Итак, наш ответ Керзона (хотя, ЕМНИП у классика был Чемберлен).
Не буду вступать в полемику по поводу деталей - не нужно это. постараюсь выхватить основные моменты, которые ПМСМ являются ключевыми.

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
Я ни коим образом не смогу заставить вас или кого-то ещё, полюбить то, что вас не трогает за душу.
Здесь! Здесь главная ошибка! Задача и мастерство художника в том и состоят, чтобы заставить волноваться, сопереживать там, где до просмотра фильма ничего не трогало за душу. Если ты можешь это сделать - значит ты Мастер.

С другой стороны, я не собирался и не собираюсь делать что-то в угоду другим, если будет в ущерб моему восприятию.
А это и не нужно. Нужно раскрыть свое восприятие так, чтобы и другие им прониклись. см. выше замечание насчет мастерства.

Мой стиль вообще мало кому нравится, фактически я работаю для ограниченного круга людей и не жду, что бы все остальные были в восторге.
Элитарностью попахивает. Мол я и мои друзья такой понимающий, а всем остальным только мясо и нужно. О мясе см. ниже.

Если бы мне не понравилась эта музыка, её бы не было в моём фильме.
Идеальное решение – это оригинальная музыка тех лет, но у меня нет такой музыки в большом объёме, а та, что есть слишком легкомысленная.
Еще к вопросу о мастерстве. Талант это 10% гениальности и 90% трудолюбия. Ты искал военную музыку тех лет?

Укажите ссылки на мериканские марши военного времени?
Это был риторический вопрос или такая музыка действительно нужна?

Теперь о "мясе"

Даже недосягаемый RC_Kedik сделал «мясо». Правда, исключительно высокопрофессиональное. Во всяком случае, на мой взгляд.
Народ любит «мясо». И точка.
Хотите успеха – делайте «мясо»! Мой вам совет. «Мясо» плюс правильно подобранная музыка – вот секрет успеха у масс.
Мясо было всегда. Клипмейкерство в "Ил-2" началось с "мяса", но первым кто взял за душу был HS Yokosuka. А у RC Kedik'а если посмотреть внимательно в ролике не только мясо. Его как бы не меньше половины экранного времени. А в "Final Cut" его вообще почти нет. Мораль: важно не то, что ты подаешь на стол, а как оно приготовлено.

Я же просто хочу делать что-то своё.
Суть искусства в этом и состоит. Делать чужое это уже ремесло.

Отсюда и «надоедающий на второй минуте просмотра эффект чёрно белой пленки»
А вот фиг тебе! (уж прости, дорогой, за грубое слово - сорвалось ). "Надоедающий на второй минуте" это не от того что ты хочешь сделать что-то свое, а от того, что ты неправильно подобрал музыку, неправильно раскадрировал и неправильно построил общую композицию фильма. Возьми ролик "Утомленное солнце". Кто-нибудь сказал про «надоедающий на второй минуте просмотра эффект чёрно белой пленки»? Нет. А почему? Потому что там нет вышеуказанных ошибок. Учись у автора ролика.

«Nerves of steel» - это вообще 2 разных эпизода. Торпедная и бомбовая атака снимались отдельно. Так получилось. Именно поэтому он кажется затянутым.
Не-а. Не так получилось, а ты так сделал! См. выше про ошибки. И не моги говорить что так получилось - в этой вселенной ТЫ - Бог. Всемогущий и Творец.

Теперь немного по технике.

Кадры со стреляющим «уайлдкетом» тоже смотрятся не очень естественно.
Кому как. Имелось ввиду то что во вложении.
ПМСМ так как во вложении было бы лучше.

Насчет панорамности. Имелась в виду панорамность показа, а не панорамность кадра. Что это значит в моем понимании. Смысл такойнемного поснимать в как можно большем количестве мест, чтобы дать общую картину событий.
Кстати, когда оператор пригибается от стартующего "донтлесса" - это фишка!

Но у меня всё-таки своя технология. Так что поконкретнее, плз: что и где?
Ну не знаю я, не знаю!
Я просто вижу, что в "Final Cut" похоже на съемки из реальной жизни, а в "LLLD" на съемки из симулятора.
Я не спец по всем этим маскам, блурам и альфа-каналам. Единственное что могу предложить это поиграться с резкостью. Но за результат отвечать отказываюсь.

Насчет обнаженки готов взять свои слова обратно. Есть правда некоторые оговорки, но их, наверное, дучше обсудить в личке.

Собственно на этом всё. Или вы считаете, что я недостаточно самокритичен, чтобы не видеть кучу недостатков в своём творении?? Если так то вы ооочень крупно ошибаетесь.
Дело не в отсутствии самокритики, а наоборот в твоем неверии в собственные силы. Да-да! Ты думаешь, что ты не мог бы сделать лучше. А я знею, что мог бы!

ЗЫ Все вышесказанное ПМСМ конечно же.