Крайний раз редактировалось r27; 18.07.2007 в 16:04.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
мини-отчет
1. оборудование
NetGear HDXB100 Kit - комплект из двух адаптеров (6760р, дороговато).
к сожалению, менее дорогой комплект от D-Link только под заказ 3-4 недели.
видел на пряйс.ру вариант с AzTech - но для эта фирма экзотична.
вообще все делаю адаптеры на одном чипе от Intellon так что разничы быть не должно, кроме цены
2. настройка
2.1 вставил в розетки 220В, воткнул RJ45 с одной стороны в рутер Asus RX3141, с другой в ресивер.
2.2. запустил прилагаемую утилиту NetGear, которая сразу нашла оба адаптера и предложила обновить firmware адатеров. я ессно согласился.
2.3. адаперы находятся в разных комнатах, совокупная длина проводов (3-х жильный, 1,5кв мм, медь) метров 50-60, через 2 автомата.
2.4. по старой привычке, сфазировал оба адаптера - ввод в квартиру один
3. включил рес - тот нашел кучу и-нет станции, и заиграл... связь наружу установлена!так же как и я сразу смог "заходить" в настройки реса с браузера.
4. производительность
тут пока ничего не могу сказать, т.к. канал для радио не нужен толстый. тем не менее утилита NetGear показывала скорость на втором (дальнем) адаптере 75-80Мбит/с (200Мбит/с на "ближнем")
если кто подскажет чем померить канал и где скачать ПО для этого - буду признателен (типа netiq chariot). результаты выложу.
Крайний раз редактировалось r27; 23.07.2007 в 18:36.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.