???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Рецензия на ролик "Lady Lex Last Dance" (много букв)

Инструктор Аватар для Khvost

Рецензия на ролик "Lady Lex Last Dance" (много букв)

7-8 мая 1942 года в Коралловом море состоялось первое в истории морское сражение между авианосными группами. Американские авианосцы «Лексингтон» и «Йорктаун», под командованием адмирала Флетчера с одной стороны и японские «Секаку» и «Дзуйкаку» адмирала Такаги с другой. В ходе сражения американцы потопили легкий авианосец «Сехо» и повредили тяжелый авианосец «Секаку». В результате японских атак были потоплены танкер «Неошо», эсминец «Симс», тяжелый авианосец «Лексингтон» и поврежден тяжелый авианосец «Йорктаун». Потери авиагрупп составили 66 и 77 самолетов соответственно. Обе стороны записали себе победу, как в Бородинском сражении, и вернулись на свои базы.
    65 лет спустя, группа российских энтузиастов создала небольшой фильм, посвященный этим событиям.

За сухими строчками итогов и отчетов не сразу ощутишь накал и драматизм борьбы. Вот как видели и чувствовали живые люди то, что происходило в тот день:

Уже касаясь палубы, Такахаси увидел огромный комплекс «остров - дымовая труба», характерный для «Лексингтона» и «Саратоги», и понял, что он приказал своим летчикам садиться на американский авианосец. Дав полный газ и убрав шасси, он ушел в темноту.
    Японские пилоты плакали. Никогда в этой войне – ни до этой ночи, ни после – не было таких идеальных условий для атаки: самолеты, невидимые в темноте выходили прямо на освещенный корпус авианосца. Но перед посадкой группа Такахаси сбросила бомбы и торпеды в море.

Итак, предстояла первая в истории дуэль авианосцев. Находясь на мостике «Лексингтона», я сказал, что при данном расстоянии мы будем, вероятно, атакованы в 11.00 и возможно авианосцы обеих сторон будут потоплены в результате одновременных атак авиагрупп противника. Мы приготовились сражаться до конца.

Примерно на полпути «домой» Канно встретился с авиагруппой Такахаси. Опытный летчик-наблюдатель, он понял, что ударные самолеты могут не найти «Лексингтон» и «Йорктаун» сразу, и тогда авиагруппа обязательно понесет ненужные потери от боевого воздушного патруля американцев. Желая вывести своих прямо на авианосцы противника, Канно повернул обратно и возглавил атакующую волну. Теперь у него не было ни одного шанса вернуться: горючего оставалось на полет только в одну сторону – до американских кораблей.

Когда самолеты слева находились уже на расстоянии всего 1000 ярдов, я жестом показал рулевому «лево на борт». Казалось прошла целая вечность, прежде чем нос авианосца стал поворачивать, это было как раз в тот момент, когда вражеские самолеты начали сбрасывать свои торпеды.

Я помню, что увидел след двух торпед, подходивших к нам с левого борта, но ничего не мог сделать, чтобы уклониться от них. Торпеды приближались к кораблю, и я приготовился к взрыву, но его не последовало. Я перебежал на правое крыло мостика и увидел, что торпеды вынырнув из-под корабля оставили след с правого борта. Они двигались слишком глубоко и прошли под кораблем.
    На мостике находился мой офицер по вопросам авиации коммандер Дакуорт. «Не меняйте курса, командир, воскликнул он. – У нас с обоих бортов по торпеде, которые идут параллельным курсом». Мы продолжали идти своим курсом, и с обоих бортов у нас на расстоянии 50 ярдов шло по торпеде. Обе они, в конце концов, исчезли, не задев корабль.

Главнокомандующий Объединенным флотом вице-адмирал Исуроко Ямамото отменял все распоряжения Иноуэ Сигеёси и требовал от контр-адмирала Такаги найти поврежденные авианосцы противника и уничтожить их. Любой ценой.
    Получив прямой приказ Главкома, Хара и Такаги сделают все возможное и невозможное, чтобы выполнить его. Они считали, что на карту поставлена их честь.
    В действительности на эту карту была поставлена судьба всей Империи.

Ничего этого в фильме нет.

А куда же все девалось? И что же, в конце концов, есть? Попробую ответить по порядку.
    В первую очередь, многое из приведенных выше описаний не попало в фильм потому, что в нем представлен только один взгляд – американский. Авторы имеют на это, конечно же, полное право.
    Однако, судя по названию музыкальной темы (Brooklyn Cafe), красной нитью проходящей через весь фильм, нам предлагают посмотреть на события глазами американского обывателя, почитывающего газетки где-нибудь в Нью-Йорке. И здесь, мне кажется, авторы допустили серьезную ошибку – музыка не настраивает зрителя на то, что сейчас будет происходить на экране. Я бы даже сказал – прямо противоречит. Ну не стал бы американский читатель пребывать в таком благодушном настроении, когда ему показывают, как над Коррехидором спускается американский флаг и поднимается японский!
    Вообще на музыке стоит остановиться особо. Те зрители, которые просмотрели фильм и оставили свои отзывы, разделились на две группы. Одним музыка очень понравилась и они готовы пересматривать фильм только из-за одной музыки. Другие считают музыку слабым местом. На одном из западных форумов мелькнуло даже высказывание, что музыка «убила фильм». Тех, кому не нравится саундтрек – подавляющее большинство. И, увы, автор этих строк тоже вынужден стать в ряды этой части зрителей.
    Возможно дело в различиях восприятия авторов фильма и тех, кто высказывал критические отзывы. Про себя могу сказать только то, что несоответствие происходящего на экране моему личному восприятию музыки настолько глубоко, что я вообще затруднюсь передать что именно не так. Хотя и постараюсь ниже изложить некоторые претензии, которые мне удалось осмыслить.
    Единственная музыкальная часть, которая меня порадовала – это вступительные титры. В этот момент, звуковое сопровождение действительно подводит зрителя к мысли, что сейчас он увидит напряженное и драматической действо. Титры заканчиваются, зритель замирает в ожидании, и…
    Ничего не происходит.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Re: Рецензия на ролик "Lady Lex Last Dance" (много букв)

На слух зрителя ложится легенький мотивчик, который время от времени, иногда без всякого предупреждения прерывается бравурными маршами. Может марши и были бы в тему – как раз в эти моменты действие на экране активизируется, но уж очень они монотонные. Повторяющиеся рефрены смазывают весь накал действия, которое мы видим на экране.
    Когда-то давно один советский композитор (как бы даже не Шаинский) сказал, что сложнее всего писать музыку для мультфильмов. Потому что она должна точно согласовываться с изменениями на экране по смыслу и по времени. Увы, в фильме такое согласование мы наблюдаем далеко не всегда.
    Возможно, в отрыве от видеоряда музыка звучала бы очень бы неплохо, но она положена на видеокадры и, дисгармонируя с ними, создает досадное ощущение недоделанности.
    Тем не менее, я далек от мысли, что во всем виноват композитор. Скорее всего, именно режиссер внушил ему свое видение (или правильнее сказать – невидение?) сути происходящего и формы подачи материала.
    Так, например, тема, звучащая во время возврата авиагруппы на «Лексингтон», называется «Все позади». И действительно создает ощущение полного умиротворения. Однако, события, происходящие на экране, отнюдь не являются завершением действия, и на самом деле отнюдь не все оставалось позади к тому моменту. В тот момент исход сражения был еще не решен, была еще возможность продолжения боя и опасность пожара на корабле, который и привел в итоге к его гибели.
    Также и завершающая тема, одноименная названию фильма – «Последний танец Леди Лекс». Действительно мелодия вызывает в сознании образ красивого и романтического медленного танца. Но как можно назвать танцем гибель корабля? Это, скорее, агония. Танец был во время атаки японских торпедоносцев, а этот момент как раз и не отображен в фильме.
    В общем, мы уже плавно перешли к режиссуре.
    Фильм отличает от других очень интересная подача событий. Все сделано в виде репортажа с театра боевых действий. По словам Дениса Загирова в фильме нет ни одного кадра, которого бы не смог снять реальный оператор в реальной обстановке. Хотя, на мой взгляд, эта часть плана не совсем удалась. Так, мне кажется, было бы очень сложно совместить съемку с места стрелка в «донтлессе» и ведение огня по атакующему «зеро». Кроме того, как справедливо было замечено на одном из форумов, при близком разрыве торпеды камера должна была бы отлететь метров на 50 (а по мне – возможно и больше). Кадры со стреляющим «уайлдкетом» тоже смотрятся не очень естественно.
    Но это технические детали, которые я всегда для себя отношу к придиркам. Более серьезным, на мой взгляд, является другое противоречие. Если авторы хотели показать события, как хронику – это одно. Если показать свое отношение к людям и кораблю, то это совсем другое. В первом случае мы должны были увидеть бесстрастную картинку, выхватывающую мгновения войны. Показ должен быть более панорамным. Примерно так как во время атаки японцев. Во втором – детальный рассказ с какими-то красочными эпизодами. Больше подробностей. Это мы видим в эпизоде с подъемом авиагруппы. Каждый эпизод в отдельности смотрится не плохо. Однако авторы попытались все совместить. В результате эпизод «Навстречу ветрам» выглядит затянутым, а «Nerves of steel» - скучным. Хотя таковыми на самом деле не являются.
    В то же время отдельные эпизоды получились очень хорошо. Атака японской ударной группы действительно очень похожа на то, что можно увидеть в хронике. Ее описание достойно множества положительных эпитетов, но лучше ее увидеть в живую. Выглядит очень похоже на реальные съемки.
    Возвращение самолетов – одно из лучших в фильмах, поставленных на материалах авиасимуляторов. Отлично сняты корабли – авианосцы в походном ордере выглядят вообще как живые.
    Следует упомянуть также еще о некоторых технических приемах, заслуживающих внимания.
    Очень удачно кадры из ПХ соединены с кадрами из других симуляторов и дополнительными эффектами. Пожалуй, это лучшее, что есть на сегодня в этой области. Некоторые кадры вообще вызывают удивленные возгласы: «Как это сделано?» Здесь авторам твердая пятерка.
    Конечно, с моей эстетской точки зрения некоторые детали лучше было бы сделать иначе. Например, если показывать события «от лица хроники», то качество картинки надо подправить. Как это сделано в роликах «В-17» и «Final Cut». Девушку на фотографии, наверное, лучше было бы «одеть» - все-таки сексуальная революция в США это уже послевоенное явление. И, наконец, газетный заголовок «A great success!» над титром «В 19:56 «Лексингтон» затонул, после того, как эсминец «Фелпс» выпустил в него две торпеды» может вызвать недоумение у незнакомого с историей войны зрителя.
    В завершение несколько технических замечаний на предмет соответствия фильма реальным историческим деталям.
    Японским истребителям удалось отразить атаку американских торпедоносцев, поэтому они сбросили торпеды на значительном расстоянии от цели. В фильме показан проход торпедоносцев прямо над палубой «Секаку».
    Американский воздушный патруль был расположен очень близко к своим кораблям, и в реальной хронике, скорее всего, был бы в кадре.
    Во время боя «Лексингтон» активно маневрировал. В фильме это не показано.
    На дно американский авианосец ушел на ровном киле – без крена и дифферента. В фильме – с сильным дифферентом на нос.
    Впрочем, как я уже говорил выше, это скорее придирки. Тем более, что в этом случае определенные ограничения накладывает графический движок.
    Итак, если убрать всю воду из только что прочитанного вами текста, то что же мы имеем в сухом остатке?
    Плюсы:
    - оригинальный подход
    - отличная работа камерой
    - очень интересные спецэффекты
    Минусы
    - несбалансированный аудиоряд
    - отсутствие единого стиля в замысле
    В целом фильм неплох и хотя не дотягивает до лидеров жанра, но, тем не менее, достоин своего места на жестком диске.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 18.07.2007 в 23:37.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Кхм..Действительно, одна вода и придирки.. Может музыка и подгуляла, но не под такой ли мотивчик, барабаня пальцами по столу, просматривает в газетах новости с полей сражений какой-нить торгаш, неплохо наваривший на спекуляции в военное время, которому собсно начхать? Все ето двояко.. Если кого то интересует мое мнение - в ролике присутствует затянутость некоторых сцен..Остальное - на ура!..(ИМХО)
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Добрый Чебурашка Аватар для Myasnik

Мне музыка понравилась, но вот эффект "старой плёнки" достал уже на 2-й минуте - ИМХО - перебрали с чёрно-белым оформлением.
    Вострый топорик блестит на камнях,
    Кровушка капает с лезвия вниз,
    Рядом мертвец с головой на руках.
    Да! Это был жизни каприз!

Инструктор Аватар для Dad22

Музыка понравилась.Ролик хороший-рецензия г.Hkvost,лишнее тому подтверждение.Придирки есть,но не более того.
    З.Ы. На вкус и цвет...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

По музыке вобще мнения у всех разные... я например слышал от одного профессионального композитора (не GADа) что есть прием, когда музыка не соответствует видеоряду и этим его только подчеркивает...
    Например напряженный момент охоты маньяка за жертвой, а из окна в кадре идет веселый легкий мотивчик, который и становится на этот момент саундтреком всей картинки и который не мешает, своим несоответствием, а именно подчеркивет напряжение и опасность сцены.

Все зависит от восприятия и от умения это восприятие вызвать...

Мне музыка понравилась вся...

"Brooklyn Cafe"
    "Все позади"
    "Ledy Lex Last Dance"

Эти саундтреки вобще поставил в любимый плей-лист и слушаю постоянно.
    Я буду вашими глазами на земле.

Мастер Аватар для DogEater

З.Ы. На вкус и цвет...
    На вкус попробовать не обещаю, но вот на цвет...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Мне не понравился цвет, совсем уж. Принял-бы если про наших снимали, но просматривая реальные кадры с того ТВД...
    Кодак есть кодак.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вроде кодак тогда ишшо не родился. именно техниколор.
    а если будете ругаться, ваще сделаю даунгрейд с 3 плёнок до двух. Там такая психоделика цвета ... (см фильм "Flattop" у Роджеров)

Такая плёнка стоила дай дороги. Я помню только кусок из "Ивана Грозного" и "Падение Берлина". А чтобы наши хронику на такую плёнку снимали... Имо вряд ли.

Пока это мой лучший результат с цветовой гаммой Ила. Надеюсь в дальнейшем будет ещё лучше.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Курсант Аватар для Boser

Хммм, а что неужели так мало снимали роликов на движке Ил-2? Чем особо выдающийся этот ролик, что к нему аж написали такую рецензию? На мой взгляд ролик - "один из", есть и лучше. Эффекты-то, конечно, сделаны клёво, но смотреть мне его было скучно и я так, щёлкал мышкой по линейке прокрутки...

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Хммм, а что неужели так мало снимали роликов на движке Ил-2? Чем особо выдающийся этот ролик, что к нему аж написали такую рецензию? На мой взгляд ролик - "один из", есть и лучше. Эффекты-то, конечно, сделаны клёво, но смотреть мне его было скучно и я так, щёлкал мышкой по линейке прокрутки...

По моему очень правельно скано - спецэфекты сделаны клёво, но смотреть скучно. Если первый раз еще вытерпил, то второй раз так до конца и не смог до смотреть, и на повторные просмотры не тянет. Работа получилась скучной, однообразной, виной тому и музыка, она пожалуй так же однообразна. Вот я недавно сделал ролик к фильму "Эскадрилья лафойет". http://fly-movies.com.ru/videodent/flyboys/ Так вот музыку сделал из песни Evanescence - Good Enough, и саундтреков к фильму "Пираты карибского моря". Саундреков было около десятка, и я выберая отдельные моменты и соединяя их сложил свой саундтрек. Переходы по моему получились плавно. Но не в этом суть. Суть в том, что такая музыка больше подходит для роликов о воздушных боях. Музыка должна отражать и героические и трагические моменты того, что мы видем на экране. А музыка в ролике, это так, вышли погулять на прогулку.

По самому сюжету скажу так: он немного не связан - газетные статьи и мего старая кинопленка. Как-то это не совместимо. Надо было остановится на чем-то одном. Или показывать газету, и американоса читающего газету и его бурную фантазию. Или зал где показывают зрителям кинохронику - типо как мы круто воюем. Но в таком зале такую задрыпаную пленку с черными кругами ни когда не показали бы
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

кейвейнкеен Аватар для nik406

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    а если будете ругаться, ваще сделаю даунгрейд с 3 плёнок до двух. Там такая психоделика цвета ... (см фильм "Flattop" у Роджеров)
    а в "дайвбомбере" не покруче ли будет по части психоделики?
    хотя, его ж в 41 снимали, а потом в техниколор переводили...

Пока это мой лучший результат с цветовой гаммой Ила. Надеюсь в дальнейшем будет ещё лучше.
    круто!
    "и сияющее радио замерло внутри" (с)

зы. про лллд. несколько раз показывали котов с левого борта, пуляющих изо всех дудок в крыле. это было сильно. и видено не раз.
    скажем, на лайтов есть такая же фишка, но там при бурсте камера поднимается снизу-вверх перед стреляющими дудками.
    Крайний раз редактировалось nik406; 18.07.2007 в 22:28. Причина: снизувверх!
    "Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
    They're scattered and sittin' from Burma to Britain
    Don't give me a P-38!" (с)

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Музыка понравилась.Ролик хороший-рецензия г.Hkvost,лишнее тому подтверждение.

Чем особо выдающийся этот ролик, что к нему аж написали такую рецензию?
    Ну мне типа забашляли за черный пиар.

Чем особо выдающийся этот ролик, что к нему аж написали такую рецензию?
    а там все "медленно и неправильно". (с)
    много настоящей хроники, которую пришлось по кадрикам дорисовывать до схожести с игрой ил2. взрывы, правда, пришлось оригинальными оставить.

На мой взгляд ролик - "один из", есть и лучше.
    а кто это?
    из современных режиссеров мало кто с хроникой работает.

Эффекты-то, конечно, сделаны клёво, но смотреть мне его было скучно и я так, щёлкал мышкой по линейке прокрутки...
    хроника вообще скучная вещь. никакого рамштайна за кадром не бухает,
    камера не вытанцовывается, смотрит вечно не туда куда надо, черточки какие-то экран царапают, со звуком вообще ничего не ясно....
    не понятно, чего от лллд ждали, раз ролик оказался скучным.
    трейлер был суперский, но на то он и трейлер, он свое черное дело сделал.
    очевидно, что в лллд нет того же драйва, что и в опенюайз.
    в лллд он такой и не нужен.
    медленный танец.

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    По самому сюжету скажу так: он немного не связан - газетные статьи и мего старая кинопленка. Как-то это не совместимо.
    совместимо.
    "игру в бисер" не читал?

автору самому выбирать, как рассказывать историю. на какой ноте смотаться за сигаретами.
    связка вообще должна происходить в голове связывающего; а когда автор и зритель подключены к одним и тем же проводам, то вопросы просто не появляются.

Надо было остановится на чем-то одном. Или показывать газету, и американоса читающего газету и его бурную фантазию.
    ыыыы! нафик такие "надо было"!
    честно-честно!
    какая такая бурная фантазия? f35 над лексом?!
    евангелионы, скручивающие охреневшие корабли охранения в бараний рог? откуда все это в американосе, читающем газету?

Или зал где показывают зрителям кинохронику - типо как мы круто воюем.
    ты про танцы забыл совсем, йолки.

Но в таком зале такую задрыпаную пленку с черными кругами ни когда не показали бы
    а может, просто прогуляться до ближайшего кинотеатра "музей кино"?
    и посмотреть чего и как показывают.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от nik406 Посмотреть сообщение
    хроника вообще скучная вещь. никакого рамштайна за кадром не бухает,
    камера не вытанцовывается, смотрит вечно не туда куда надо, черточки какие-то экран царапают, со звуком вообще ничего не ясно....
    1) Это не оправдание, зрителя в любом случае должно что-то "цеплять". 2) Это не хроника, а так, мультик. Иначе бы не было там ни эффектных проходов над япошками и трагически-патриотически-возвывающей музыки-марша. Кстати по музыке такое различие выходит, будто убивать американцам япошек - патриотизм, а япошкам мочить америкосов - это жестокость и трагедия. Поэтому полюбому не хроника
    3) Хроника - отнюдь не скучная вещь. Для заинтересованных, конечно.

Но в таком зале такую задрыпаную пленку с черными кругами ни когда не показали бы
    Об этом расскажи создателям недешёвого плагина CineLook.

Meine herren, вы меня реально повеселили, danke!
    Khvost ++!
    Остальным отвечу завтра на трезвую голову когда испарится мартини разбавленное шампанским!
    © DEDA

1) Это не оправдание, зрителя в любом случае должно что-то "цеплять".
    а я о чем?
    что в лллд скучного? непонятно!

2) Это не хроника, а так, мультик.
    скучный мультик! жышь!

Иначе бы не было там ни эффектных проходов над япошками и трагически-патриотически-возвывающей музыки-марша.
    эффектные проходы попали в объектив. оператор был пьян и смотрел куда нам надо.
    как ты думаешь, когда тот дырявый еле ползающий б25 летал в качестве корреспондента при налетах на рабаул, он там тоже ничего эффектного не снял?

Кстати по музыке такое различие выходит, будто убивать американцам япошек - патриотизм, а япошкам мочить америкосов - это жестокость и трагедия.
    японцев, ты хотел сказать?

Поэтому полюбому не хроника
    а. ясно.

3) Хроника - отнюдь не скучная вещь. Для заинтересованных, конечно.
    меня в этом убеждать не надо.

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    По музыке вобще мнения у всех разные... я например слышал от одного профессионального композитора (не GADа) что есть прием, когда музыка не соответствует видеоряду и этим его только подчеркивает...
    Например напряженный момент охоты маньяка за жертвой, а из окна в кадре идет веселый легкий мотивчик, который и становится на этот момент саундтреком всей картинки и который не мешает, своим несоответствием, а именно подчеркивет напряжение и опасность сцены.
    Этот прием очень удался в ролике "Утомленное солнце"! Еще бы пару штрихов, всего чуть чуть, и "УС" стал бы в ряд шедевров. А так - это просто очень хороший ролик.

На вкус попробовать не обещаю, но вот на цвет...
    Мне там фраза понравилась:

Посмотрев хоть раз иловский ролик с цветокоррекцией, потом НЕВОЗМОЖНО смотреть другие без оной. Разве, что стилизацию под Ч\Б.

И ведь действительно так! А мне, вот, интересно, а почему "Ил-2" сразу не идет с такой цветовой гаммой?

Остальным отвечу завтра на трезвую голову когда испарится мартини разбавленное шампанским!
    Кам бей!

хроника вообще скучная вещь..
    Без комментариев

Недавно наш герр комендант здания (промышленная постройка начала XIX века) сказал, что дома надо строить на 15-20 лет, ведь их всё равно потом сносить...

Я также был в шоке.

зы. про лллд. несколько раз показывали котов с левого борта, пуляющих изо всех дудок в крыле. это было сильно. и видено не раз.
    скажем, на лайтов есть такая же фишка, но там при бурсте камера поднимается снизу-вверх перед стреляющими дудками.
    Тут такое дело. У "лайта" оружие в носу, и когда его снимают, самолет, на самом деле, стоит на земле, только в кадре этого не видно. А в эпизоде со стреляющим "котом" явно видно убранное шасси. Как это снималось бы в реальной жизни? ПМСМ если нужен реализм картинки то у "кота" надо снимать самый дульный срез, чтобы шасси в кадр не попадали.

Цитата Сообщение от Khvost
    Мне там фраза понравилась:

Посмотрев хоть раз иловский ролик с цветокоррекцией, потом НЕВОЗМОЖНО смотреть другие без оной. Разве, что стилизацию под Ч\Б.

И ведь действительно так! А мне, вот, интересно, а почему "Ил-2" сразу не идет с такой цветовой гаммой?
    Ну, это всё благодаря kitt. Он живо интересуется темой цвета, так что он вдохновил меня на дальнейшие изыскания. Хочу назвать этот вариант цветокоррекции KITTYCOLOR (TM), шоб TECHNICOLOR не претендовал на кусок пирога.

С весьма похожей гаммой шёл КФС2. А вот Ил...

ПМСМ если нужен реализм картинки то у "кота" надо снимать самый дульный срез, чтобы шасси в кадр не попадали.
    Я сначала "Котейко" пробовал из Ила снять с палубы, не то. Потом из КФС - с земли. Но там земля мешает.
    © DEDA

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права