???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 542

Тема: Как создать свою кампанию [FAQ]

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Re: Как создать свою кампанию [FAQ]

[QUOTE=BlackSix;914036]Открыть миссию в текстовом редакторе, посмотреть раздел [Chiefs], узнать, какая техника числиться под номером 2_Chief, зайти в полный редактор, найти этот объект и поставить ему вторую маршрутную точку, либо удалить совсем.

Спасибо за помощь! ОК!
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Забанен

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    может перенести тему сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145 ?
    молчание - знак согласия
    тема перенесена к остальным про создание компаний...

Question Re: Как создать свою кампанию [FAQ]

Товарищи, хотелось бы заняться маппингом для ДГена. Есть ли у вас более- менее общая информация о расположениях и движении войск на имеющихся у нас картах? Львов, Ржев, Смоленск,.... так до Берлина. А то у меня время вроде появилось, желание - тоже, а вот как расставлять наземку - я не знаю...

К слову - неплохая книжечка с Милитеры - все в архиве. По ней буду строить наземку...
    Вложения Вложения
    Техномаг

Зашедший

Люди добрые, подскажите, как открыть карту которая загружается с сервера автоматом? Или хот бы узнать место расположение обьектов, а то в файлах загруженных карт сильно мудреная кодировка.

Пилот

вопрос - есть куча миссий, есть ли какой-нибудь софт, который собирает их в кампанию? или надо самому всё прописывать в блокнотике??

Попробую ответить :
    НЕД

Только одним способом - попросить админов сервера дать тебе карту. Я сам пробовал, и программку буржуйскую качал, которая вроде это умела - фиг. А вообще-то некоторые карты можно с сервера скачать.

Механик:
    Нет такой программки. Приходится ручками писать...

И я все-таки надеюсь, что мне тоже ответят...
    Техномаг

Сам по себе Аватар для LSA

На ubi.com наткнулся на совет от Zeus-cat по офлайн кампаниям.

При написании офлайн кампаний нужно помнить, что флажок "Игрок" не гарантирует, что во время кампании игрок полетит именно на отмеченном самолете. Многие не знают, что фактическое место игрока в строю определяется его званием, а не тем, как оно определено при создании миссии.

Флажок "только ИИ" также не меняет ситуацию, он служит только для скрытия самолетов в кооп-миссиях и не играет никакой роли в однопользовательских кампаниях.

Автор провел ряд тестов и получил следующие результаты:

звание 1 - самолет 16 (последний в эскадрилье)
    звание 2 - самолет 4 (второй ведомый в звене командира эскадрильи)
    звание 3 - самолет 14 (ведомый командира 4 звена)
    звание 4 - самолет 2 (ведомый командира эскадрильи)
    звание 5 - самолет 13 (командир 4 звена)
    звание 6 - самолет 5 (командир 2 звена)
    звание 7 - самолет 1 (командир эскадрильи)

Обратите внимание, что если у в эскадрилье 16 самолетов, игрок никогда не попадет в самолеты 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 или 15.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	squad&ranks.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	69828  
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Автор провел ряд тестов и получил следующие результаты:

звание 1 - самолет 16 (последний в эскадрилье)
    звание 2 - самолет 4 (второй ведомый в звене командира эскадрильи)
    звание 3 - самолет 14 (ведомый командира 4 звена)
    звание 4 - самолет 2 (ведомый командира эскадрильи)
    звание 5 - самолет 13 (командир 4 звена)
    звание 6 - самолет 5 (командир 2 звена)
    звание 7 - самолет 1 (командир эскадрильи)

Обратите внимание, что если у в эскадрилье 16 самолетов, игрок никогда не попадет в самолеты 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 или 15.[/QUOTE]

Прикольно.
    Спасибо за тесты Сергей.
    Однако, заморочка может быть вот в чем. По сюжету: игрок начинает войну, ну скажем мл. лт. и соответвенно может быть лишь ведомым, однако опыта набрался, командиров, поубивало. И вот он будучи лейтенантом стал комэск. А комэск у нас - полковник. За три пять боевых вылетов в ИЛ-2 от мам лея до полковника, ну ни как. Так что в данном случае кампанию начать все же придеться уже полковником. Ну а для тех кампаний где игрок командует звеном или идетпостоянно ведомым ИМХО цсследование ценное. Еще раз спасибо. Кстати обратите внимание практически все кампании построены на ведущих, ну а ведомые? Отсюда вторая заморочка. Пример: В. Мухин практически вечный ведомый Кожедуба. Во время болезни Кожедуба и Брызгалова водил в бой эскадрилью будучи лт-ом. Вопрос как смоделировать ситуацию? ИМХО ни как.
    Заморочка третья пример: Д. Титаренко вечный ведомый Чупикова, Кожедуба и т. д. Звание майор место в ирге командир второго звена, вопрос как заставить его стать ведомым? Ну и наконец главный вопрос звания получают по мере прохождения карьеры. Соотвественно начинает работать схема приведенная выше. А посюжету игрок продолжает летать ведомым. Как говорит метр деСАД такова се ля ви.
    Если подскажите ответ буду очень признателен.
    С уважением
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 27.02.2007 в 09:51.

Конструктор

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Вопрос как смоделировать ситуацию?
    Никак. Забить. Это ограничения движка, с ними трудно и затратно бороться. Поэтому не надо ставить себя в такую ситуацию, не надо делать кампании про конкретные личности. Больше проблем и технических, и моральных, чем реальной отдачи.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

По-моему единственный более-менее логичный выход в данном случае ставить игрока в отдельную пару и рисовать ей маршрту рядом с остальной формацией. Игроку начинать со звания капитан-майор, а первому самолету пары ставить опыт "ас". Тогда игрок, ИМХО, будет ведомым.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    По-моему единственный более-менее логичный выход в данном случае ставить игрока в отдельную пару и рисовать ей маршрту рядом с остальной формацией. Игроку начинать со звания капитан-майор, а первому самолету пары ставить опыт "ас". Тогда игрок, ИМХО, будет ведомым.
    Спасибо. Мысль интересная надо будет попробовать.
    С уважением.

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата из il2fb_manual.pdf:
    Внимание: Для предотвращения ситуаций, в которых искусственный интеллект ведет себя некорректно, необходимо соблюдать всего одно правило: самолет, который вы ведете, всегда должен быть в первом звене. Также важно не ставить «искусственным летчикам» боевые задачи, которые они не смогут выполнить. Например, не стоит посылать бомбардировщики на перехват.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Хелпа! прошу камрады!
    Не хотят боты СБ-2 садиться на тестовую полосу. Боты; объект прикрытия основной группы (И-16-х). Сюжет таков; бот, бомбер подбит, садиться, на вынужденную на озеро (замерзшее), бот бомбер, из его команды, садиться рядом и снимает экипаж.
    Делал так, первому боту; маршрут взлет - полет - полет в конце полета; высота ноль, двигло - ноль (чтоб посадить его на вынужденную, на брюхо).
    Второму боту ставлю ВВП-4, боту - маршрут; взлет - полет - посадка.
    Третий бот маршрут; взлет- полет посадка.
    Итог таков; третий взлетает с удовольствием и берет курс на базу.
    Первый делает почти все но падать не хочет, нарезает круги.
    Второй ни как, не хочет садиться.
    Вопрос что сделано не так?
    С уважением

Ну так, что камрады кто готов помочь? Очень нужно!
    Готов предоставить материал для исследования.
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 16.03.2007 в 22:07.

Зашедший

Всем здравствуйте!
    Возник такой вот вопрос...
    Однажды, проходя одну из статических кампаний (жаль уже не помню какую - давно это было) в брифинге было написано о том, что "мы стояли на полосе и над нами пролете подбитый ТБ-3"... Ну пролетел и пролетел.
    Нажимаю кнопочку вылет, появляюсь на полосе и тут же (ну после 2-3 секунд начала миссии) прямо вдоль полосы, снижаясь для вынужденной посадки, пролетает у нас над головами ТБ-3. Ну и что тут непонятного, спросите вы? А то, что у этого самолета работал только один двигатель. Три остальных жестоко дымили и сам она был весь в дырках, размером с арбуз! После пролета над нашими головами, самолет приземлился, подломил одну стойку шасси и, пропахав крылом землю, остановился. Ну и дальше уже наши самолеты пошли на взлет.
    Так вот и вопрос возникает: а как можно сделать так, чтобы самолет появлялся уже потрепанным и горящим? Ну, или поврежденным?
    То есть, понятно, что можно на него наслать истребитель слабенький, который его потреплет, но не собъет... Но тут-то никаких истребителей не было! Не было ни взрывов, ни стрельбы, ничего... Просто появился в воздухе уже с такими повреждениями... Возможно ли такое, и, если да, то как это можно сделать?
    Спасибо!

Зашедший

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Хелпа! прошу камрады!
    Не хотят боты СБ-2 садиться на тестовую полосу. Боты; объект прикрытия основной группы (И-16-х). Сюжет таков; бот, бомбер подбит, садиться, на вынужденную на озеро (замерзшее), бот бомбер, из его команды, садиться рядом и снимает экипаж.
    Делал так, первому боту; маршрут взлет - полет - полет в конце полета; высота ноль, двигло - ноль (чтоб посадить его на вынужденную, на брюхо).
    Второму боту ставлю ВВП-4, боту - маршрут; взлет - полет - посадка.
    Третий бот маршрут; взлет- полет посадка.
    Итог таков; третий взлетает с удовольствием и берет курс на базу.
    Первый делает почти все но падать не хочет, нарезает круги.
    Второй ни как, не хочет садиться.
    Вопрос что сделано не так?
    С уважением

Ну так, что камрады кто готов помочь? Очень нужно!
    Готов предоставить материал для исследования.

Есть предположение (уверенность на 90, что ВПП4 - это невидимая глазу полоса, на которую может сесть только игрок (например на дорогу такая полоса кладется - и есть задание, сесть на вынужденную, или в поле надо взлететь - тоже самое... ). А вот боты с такой полосой не дружат. Они ее не воспринимают как полосу. Мне вообще показалось, что бот может сесть только на ту полосу, которую ты можешь обозначить месткой база, при создании какрты для игры в онлайн. А это ВПП 1, 2 и 3.
    Поэтому, боты твои и не хотят садиться на озеро, потому что оно для них - не место посадки, даже если ты его так обозначил.
    Но это ИМХО и не есть истиной в последней инстанции. Сорри! Просто я когда-то экспериментировал с этими полосами - намучился - словами не передать!

Для Kievbsm:
    Спасибо!
    см здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45447

Цитата:
    Ну в общем спасибо deSAD и LSA разобрался все с вашей помощью заработало.
    Делал так красный 1 топливо 5% по совету LSA отнял парашюты. Заставил его пройтись (высота 500м) над батареей счетверенок Максимов (3 шт 4Х7.62мм) отданных в аренду синим.
    Результат пробитые баки и утечка топлива. Поскоку парашютов нема, экипажу бота ни чего другого не остаеться как сесть на озере на пузо . см фото.
    Далее как у deSADa бот красный 5 (спасатель) точка посадка - цель ВПП4, "ОН же" красный 9 точка взлет, цель ВПП -4. И все в ажуре. В общем еще раз спасибо ждите сюжетец в новой кампании.
    Стационарный СБ-2 неподалеку (вражий), И-16 над ним, точка маршрута - атака цель: СБ синий (ну что бы врагу не достался! СБ же все таки )

насчет тестовой полосы - привязывайте точки взлет-посадки как к авианосцу.

п.с. ой, на числа не смотрю...
    .

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    насчет тестовой полосы - привязывайте точки взлет-посадки как к авианосцу.

п.с. ой, на числа не смотрю...
    Да не че, бывает, кампания уже выложена сюда:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47119

Как в кампании прописать Ки 27?Я его прописал,он отображается в окне выбора самолётов,но при попытке начать на нём кампанию карты не появляется и при загрузке:"No map in mission file".Dgen установлен последний:
    DGen 4/06/12
    Asus Striker Extreme:Intel Pentium 4 641@4.6;Chaintech Nvidia Geforce 7950GX2;2 ГБ ОЗУ:corsair TWIN2x2048 8500C5D(DDR2 1066),Thermaltake BigWater 745.

Подскажите!
    Некоторые объекты в полном редакторе можно перемещать и по вертикали.
    Но я обнаружил что с помощью F4+правая кнопка мыши перемещаются только огни и дым. Ничего другого поднять выше уровня земли не получится?
    А если руками попробовать прописать в файле?
    Как это делать, если можно, какой параметр менять?
    Или, если мышкой не удалось, то уже никак не получится?
    Или для каких-то объектов все же можно?

Что удивляет.
    "Ракета фау в воздухе" лежит на земле и подниматься мышью в воздух не хочет! Что за странность? Для нее F4+правая кнопка должны уж точно работать!
    И вообще кто-нибудь пробовал эту "фау в воздухе" запускать?
    У меня что-то ничего не получилось...

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
    Но я обнаружил что с помощью F4+правая кнопка мыши перемещаются только огни и дым.
    Пламя еще
    Ничего другого поднять выше уровня земли не получится?
    Вроде бы нет ... по крайней мере, у меня не получилось Хотя вроде где-то когда-то читал про пулеметчиков на вышках, но повторить сие не так и не получилось, так что - вполне вероятно - меня просто проглючило
    А если руками попробовать прописать в файле?
    Как это делать, если можно, какой параметр менять?
    Крайнее число в строке с описанием объекта, т. е., к примеру:
    168_Static vehicles.stationary.Smoke$Smoke12 0 42933.06 107272.44 580.00 0.25

Что удивляет.
    "Ракета фау в воздухе" лежит на земле и подниматься мышью в воздух не хочет! Что за странность? Для нее F4+правая кнопка должны уж точно работать!
    Это, надо полагать, ракета из раздела "Ракеты"? Так и не должно работать, потому как эта "фича" для стационарных объектов используется

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Эксперименты с полосой-4 и массовым взлетом/посадкой
    Насколько понял - необходимо укладывать полосы без пробелов.
    Выравнивает землю лучше бульдозера.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar test.rar (5.5 Кб, Просмотров: 91)

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Пламя еще
    Да, конечно.Я все подобные объекты имел ввиду. Ясно, что им как раз по вертикали сдвигаться можно и нужно "по уставу". Но мне захотелось неуставных отношений.

Вроде бы нет ... по крайней мере, у меня не получилось Хотя вроде где-то когда-то читал про пулеметчиков на вышках, но повторить сие не так и не получилось, так что - вполне вероятно - меня просто проглючило
    Жаль, если никак и ничто нельзя. А то у меня тут под "призовое право" понесло фантазию... Со всем уважением к создателям этой оригинальной кампании, но не добили они тему. Ой как не добили!...

Крайнее число в строке с описанием объекта, т. е., к примеру:
    168_Static vehicles.stationary.Smoke$Smoke12 0 42933.06 107272.44 580.00 0.25
    Ага... Я бегло попробовл, но до крайнего параметра не добрался. Кстати, на ходу менять что-то в файле можно, но изменения начнут работать только после перезагрузки всей игры. Так? Мне что-то изменить в файле миссии, не выходя из редактора и игры (свернув), и перезагружая только саму миссию в редакторе, не получалось. А вот выйти из самой игры и снова зайти - изменения отражаются. Особенность защиты движка?

Это, надо полагать, ракета из раздела "Ракеты"? Так и не должно работать, потому как эта "фича" для стационарных объектов используется
    Она.
    Я не очень активно пробовал, но запустить мне "фау" не удалось даже с направляющей. Потом прочел, что запускать ее надо как можно подальше. Но хотелось бы запускать их прямо в воздухе и желательно с любой высоты... Но наверное это невозможно. Буду еще пробовать. Возможно "фау в воздухе" появляется на четко заданной высоте?
    Ладно, тоже вариант. Просто хотелось попробовать "запустить" ее с "хенкеля" или "кондора"...
    Шаманство конечно, но вот допустим бот дисциплинированно выходит в точку в нужное время... а там через секунду появляется ракета и идет к цели...
    Немцы работали над такими проектами.
    Хотя, конечно, есть глюк. Ракета появится в любом случае. Даже если бота сбили...
    Но даже с этим можно было бы сжиться... Запускаемые в воздухе фау – интересный поворот сюжета в том же альтернативном тайм-лайне.

DeSAD, не удержусь. А где "вариант БИС"? Извините, если достаю этим вопросом. Просто я прочитал "миссии и кампании" от страницы... эм... 70 или 80 и проникся всей драмой развития вашей идеи...
    Хотя саму книгу "вариант" я не очень ценю (явно не в моем стиле автор. Не та подложка... Что поделать? Я испорчен Стругацкими навеки ), но идея кампании меня заинтриговала. Как раз в таком виде, "Вариан БИС", думаю, будет куда более "читаемый"... Судя по тому, как скрупулезно вы к этому относились, кампания может превзойти оригинал. Нет?
    У меня даже мысль появилась: "не на отдельный ли диск-дополнение это все пойдет?"
    Нет?

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Народ, просвятите каким образом задавать форму строя для ботов-бомберов?

Старший инструктор Аватар для deSAD

... Но мне захотелось неуставных отношений.

Кстати, на ходу менять что-то в файле можно, но изменения начнут работать только после перезагрузки всей игры. Так? Мне что-то изменить в файле миссии, не выходя из редактора и игры (свернув), и перезагружая только саму миссию в редакторе, не получалось. А вот выйти из самой игры и снова зайти - изменения отражаются. Особенность защиты движка?
    А М.Г. его знает Я после правки миссии "ручками" просто гружу другую миссию на той же карте (ну, чтобы карта не перезагружалась, ибо - долго), а потом - уже правленную, и все ОК.
    ... Просто хотелось попробовать "запустить" ее с "хенкеля" или "кондора"...
    Шаманство конечно, но вот допустим бот дисциплинированно выходит в точку в нужное время... а там через секунду появляется ракета и идет к цели...
    Шикарная задумка Впрочем, для геймплея ценность ее вряд ли велика, а вот для "кина" если заюзать ...
    Немцы работали над такими проектами.
    Чего "работали"? "Кондоры" именно для таких целей и пользовали ... ЕМНИП, Ю-88 - тоже ... Правда, они не ФАУ запускали
    DeSAD, не удержусь. А где "вариант БИС"? Извините, если достаю этим вопросом. Просто я прочитал "миссии и кампании" от страницы... эм... 70 или 80 и проникся всей драмой развития вашей идеи...
    "Мерси за комплеман" (с) Кампания - как ни странно - вовсе не заброшена, хотя, из-за всякоразных обстоятельств, как объективных, так и субъективных, перешла в разряд долгостроя
    Хотя саму книгу "вариант" я не очень ценю (явно не в моем стиле автор. Не та подложка... Что поделать? Я испорчен Стругацкими навеки)...
    Смысл сравнивать "Вариант" и, скажем, "Попытка к бегству"??? Это разные книги - всего-то ...
    ... но идея кампании меня заинтриговала. Как раз в таком виде, "Вариан БИС", думаю, будет куда более "читаемый"... Судя по тому, как скрупулезно вы к этому относились, кампания может превзойти оригинал. Нет?
    Эт вряд ли - слишком уж много ограничений накладывает ИЛ
    У меня даже мысль появилась: "не на отдельный ли диск-дополнение это все пойдет?" Нет?
    Да нет, такого и не планировалось никогда К тому же, "по понятиям" это невозможно чисто технически - слишком уж там много материалов (шкурок, в основном) "сторонних разработчиков"

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права