???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 91 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Кстати, свежая муля на ADW - склады стоят в 60 км к северо-северо-востоку от того места, где отмечены на карте .
    Плюсы - зачастую это в 2-4 квадратах за картой, желающих искать там бомберов чуток меньше, чем раньше.

Минусы.... найти стало труднее .
    Да уж... ну тогда просто, в процессе наведения ставь триммера на любой угол, а выкручивай их в набор, только после полной уверенности в правильности захода на цель. Или при отключении АГ и довороте, парируй кабрирующий момент отклонением джоса от себя... Просто оказалось что обсчитывать УТ при выкрученных триммерах проще. Там граничный угол атаки постоянный, а при нейтральном положении триммеров он гуляющий. Я там его по скорости отслеживаю, это сложнее...

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А как же в игре не вакуум? Поставь себя на место разработчиков. Что они имеют:
    1. Движок игры реализует падение бомб только в вакууме. (чтобы не было глупых вопросов почему я так думаю, попробуй бросать любые бомбы и смотри где они падают по координатам, и сравни эти координаты с координатами самолета в этот момент. У любых бомб независимо от времени их падения координаты равны. На какие мысли о законе падения бомб тебя бы навел сей факт? При каких условиях все бомбы падают точно под самолетом, без угла относа?)
    2. В реале бомбы падают не в вакууме.
    Отсюда следуют вопросы:
    1. Как так извратиться с формулой падения тел в вакууме, чтобы в игре они падали по разному? С разным относом как в реале и с разным временем падения?
    2. Как так извратится с прицелом, чтобы глядя в него игрок видел, что падение бомб происходит с углом относа?
    Как бы ты разрешил эти вопросы?
    Вот не знаю как бы я разрешил эти вопросы, я не программер.
    Но, Штурман же показывает невакуумное Т. И "с" не равно нулю получается. Он у тебя попадает, хорошо попадает, но вот как - это мне непонятно.
    Опять же разрыв бомбы ниже перекрестья прицела. Опять же смотрю таблицу, с углами отставания бомб с х.в.=20.5 на скорости 100м/с:
    600м 2,6 градуса
    4000 2,8 градуса
    8000 2,7 градуса
    Ну, на пешке прицел можно опустить на угол отставания, и разрывы видны в перекрестье на примрно 3 градусах. Т.е. как бы все правильно.
    Но, формула из реала в игре работает не для всех бомб и не для всех скоростей. Я бы сказал не для всех самолетов.
    Вот например из моих таблиц
    2500м приборная скорость одного самолета(88) = 340 скорсоть другого(111Н6) = 325, третьего (111Н2) = 310, а углы 43,43,41 соответственно. Т.е. скорость разная у 88 и 111, а угол тот же.
    Т.е. все неправильно
    А так канешна все хорошо...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Вот не знаю как бы я разрешил эти вопросы, я не программер.
    Но, Штурман же показывает невакуумное Т. И "с" не равно нулю получается. Он у тебя попадает, хорошо попадает, но вот как - это мне непонятно.
    Именно поэтому Штурман и попадает... Потому что я принял с=0 на всех бомбах и расчеты строю по закону их падения в вакууме.

Опять же разрыв бомбы ниже перекрестья прицела. Опять же смотрю таблицу, с углами отставания бомб с х.в.=20.5 на скорости 100м/с:
    600м 2,6 градуса
    4000 2,8 градуса
    8000 2,7 градуса
    Ну, на пешке прицел можно опустить на угол отставания, и разрывы видны в перекрестье на примрно 3 градусах. Т.е. как бы все правильно.
    Угол отставания на всех бомбах = 0. Бомбы рвутся точно под самолетом. Это видно по координатам их разрывов и координатам самолета в этот момент. Иначе в вакууме быть и не может...

Но, формула из реала в игре работает не для всех бомб и не для всех скоростей. Я бы сказал не для всех самолетов.
    Формула из реала в игре не работает ВООБЩЕ! На любый бомбах и самолетах, у всех бомб УГОЛ ОТНОСА РАВЕН 0. В реале бомбы падают не в вакууме, а в игре в вакууме...

Вот например из моих таблиц
    2500м приборная скорость одного самолета(88) = 340 скорсоть другого(111Н6) = 325, третьего (111Н2) = 310, а углы 43,43,41 соответственно. Т.е. скорость разная у 88 и 111, а угол тот же.
    Т.е. все неправильно
    А так канешна все хорошо...
    Представь что бомбы падают в вакууме и все становится очень правильно. Да, чуть не забыл... Придется еще формулы из физики 6-го класса вспомнить...

Забанен Аватар для Adolf

О, еще спросить хотел - как считаешь истинную скорость?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

О, еще спросить хотел - как считаешь истинную скорость?
    По НЛ-10.

Забанен Аватар для Adolf

По НЛ-10.
    С поправками инструментальными или как?
    А то по формуле Нл-10 не получается то, что показывает Штурман...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0018_0001.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	73399  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

С поправками инструментальными или как?
    А то по формуле Нл-10 не получается то, что показывает Штурман...
    Со всеми поправками: инструментальными, методическими и аэродинамическими, кроме поправки на сжатие. НЛ-10 юзает логарифмическую формулу. Она сама и есть переделанная логарифмическая линейка. Формула ее тут: http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...4&postcount=54

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

......Но, формула из реала в игре работает не для всех бомб и не для всех скоростей. Я бы сказал не для всех самолетов......
    Просто она делает расчёт на основе реалистичных данных из реальной жизни,которые в игре просто имитируютя...мы думаем ,что они есть, скорость в км\ч,высота в метрах, вес в кг..и т.д....но там другой реализм -вертуальный,созданый дядями из МГ,и один закон природы(виртуальный) - 01000110..
    Если знать таблицу данных по ФМ и загрузки и вбить ..то возможно она заработает..но это такой геморой,мерить как они там в вертуальном реализме падают,летают..ну и всё такое...
    Самая первая версия Штурмана работала на реальной формуле...-+1* по разным высотам и типам...
    то Borneo
    Лёх, выложи для сравнения..
    Бананы слаще кожуры....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Просто она делает расчёт на основе реалистичных данных из реальной жизни,которые в игре просто имитируютя...мы думаем ,что они есть, скорость в км\ч,высота в метрах, вес в кг..и т.д....но там другой реализм -вертуальный,созданый дядями из МГ,и один закон природы(виртуальный) - 01000110..
    Если знать таблицу данных по ФМ и загрузки и вбить ..то возможно она заработает..но это такой геморой,мерить как они там в вертуальном реализме падают,летают..ну и всё такое...
    Не... реальная формула не заработает, никогда. В реале бомбы падают в воздухе, а не в вакууме. Я про вакуум сразу понял... как только начал в первых тестах версии Штурмана 1.2, смотреть на падение бомб через опущенный вниз прицел. То что они взрываются сзади перекрестья я ошибочно списывал на угол преспективы. Но про угол относа и о "с" отличном от нуля у меня уже никаких мыслей не возникало.
    600м 2,6 градуса
    4000 2,8 градуса
    8000 2,7 градуса
    Ну, на пешке прицел можно опустить на угол отставания, и разрывы видны в перекрестье на примрно 3 градусах.
    Углов отставания НЕТ!!! Они равны 0! Хочешь скину трек где бомбы взрываются не сзади перекрестья, а перед ним? Т.е. по твоей теории бомбы после отцепки, разгоняются вперед и падают перед самолетом! С отрицательным углом отставания и отрицательным "с"!!! Сей факт надеюсь убедит тебя в ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре? Писать такой трек?

Самая первая версия Штурмана работала на реальной формуле...-+1* по разным высотам и типам...
    то Borneo
    Лёх, выложи для сравнения..
    Не, самая первая версия Штурмана была вообще без бомб... только с 1.2 версии он начал считать бомбы... И я сразу применил в нем законы падения в вакууме, а не в воздухе. Потому что только слепой не заметит сей факт и желания ошибаться как Havermeyer и искать подбором мифические коофициенты "с" когда они всегда равны нулю, у меня не было... Расчет бомб на первых Штурманах 1.2-1.3 версиях полностью индетичен расчетам BombSightTable 2, т.е ошибается до 3-х! градусов при различных условиях и картах. Для меня это было не приемлимо и с версии 1.4 начались танцы с бубном, по уточнению формул угла прицеливания и вообще понимания всего процесса бомбометания в игре... Ну и в конце концов, пришли к версии 2.5. Сейчас пишем толковый мануал, с примерами. Кому интересно, вот первые версии... Но им место разве что, в музее.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.07.2007 в 10:57.

Не, самая первая версия Штурмана была вообще без бомб... только с 1.2 версии он начал считать бомбы... И я сразу применил в нем законы падения в вакууме, а не в воздухе. Потому что только слепой не заметит сей факт и желания ошибаться как Havermeyer и искать подбором мифические коофициенты "с" когда они всегда равны нулю, у меня не было... Расчет бомб на первых Штурманах 1.2-1.3 версиях полностью индетичен расчетам BombSightTable 2, т.е ошибается до 3-х! градусов при различных условиях и картах. Для меня это было не приемлимо и с версии 1.4 начались танцы с бубном, по уточнению формул угла прицеливания и вообще понимания всего процесса бомбометания в игре... Ну и в конце концов, пришли к версии 2.5. Сейчас пишем толковый мануал, с примерами. Кому интересно, вот первые версии... Но им место разве что, в музее.
    Хе...а я с ней в колонну танков первый раз в игре попал..))))))))))
    ..во радости было...))))) дитё блин...)))
    Бананы слаще кожуры....

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Ну, Терм, я конечно шучу, но в том то и дело-лучше уже-не надо.. И так Борнео сделал больше, чем можно было мечтать.. (если ты конечно хочешь играть в Ила, а не просто смотреть фильм Ил )
    Борнео сделал больше, чем можно было мечтать, но предела совершенству нет
    Ловит нажатия клавиш она и теперь, нужно добать только, чтобы следила за кнопками закрылок и тримеров. Сделать скрин при положении головы "смотреть влево" или "смотреть вправо" не проблема, конвертануть в нужноеи разрешени - хвигня, сравнить положение нижней кромки окна (или другого обекта на екране) - мелочь. Так почему бы не использовать все ето? Следить за положением РУДа тоже особой проблемы не составляет, почему не использовать для вычисления рассхода топлива?
    А на счет фильм смотреть, дык до цели еще долететь нужно на нормальном сервере, а на "не нормальном", где новички летают, Штурман не особо то и нужен, можно обойтись штатными средствами.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Term Посмотреть сообщение
    Борнео сделал больше, чем можно было мечтать, но предела совершенству нет
    Ловит нажатия клавиш она и теперь, нужно добать только, чтобы следила за кнопками закрылок и тримеров. Сделать скрин при положении головы "смотреть влево" или "смотреть вправо" не проблема, конвертануть в нужноеи разрешени - хвигня, сравнить положение нижней кромки окна (или другого обекта на екране) - мелочь. Так почему бы не использовать все ето? Следить за положением РУДа тоже особой проблемы не составляет, почему не использовать для вычисления рассхода топлива?
    А на счет фильм смотреть, дык до цели еще долететь нужно на нормальном сервере, а на "не нормальном", где новички летают, Штурман не особо то и нужен, можно обойтись штатными средствами.
    Вас понял! Нет предела совершенству... Записал.
    Сделать: Одно маленькое окно с вводом только координат цели с точностью до сантиметра и кнопкой "Убить ТАМ ВСЕХ!!!" После нажатия этой кнопки Штурман считывает из оперативной памяти компа текущие координаты самолета, а также делает скрины местности и самолета с приборами и по ним узнает тип самолета и загрузку. После этого он запускает двигатели и производит взлет. Выбирая оптимальный режим работы двигателей и скорость набора он климбится с максимальной скоростью набора. Периодически он осматривается вокруг и делает скрины окружающего пространства. По точкам на этих скринах он распознает самолеты противника когда они еще сами его не видят и строит максимально оптимальный маршрут к цели избегая их. После выхода на боевой путь он считывает показания всех приборов по скринам и ставит прицел на точный угол. За 20 сек до сброса Штурман приятным женским голосом говорит: "Внимание! Сейчас вы увидите потрясающее по реалистичности уничтожение наземки в n-ском квадрате!" По этим словам вся семья вирпила бросает семейные дела и собирается перед компом и смотрит как Штурман со словами: "Сдохните наземные крысы!!!" производит сброс и переключаясь на внешние виды показывает семье вирпила все возможности эффектов игры Ил-2 при взрыве бомб радом с машинами и прочими танками с пушками. После этого Штурман таким же макаром прокладывает обратный курс, изредка зовя вирпила посмотреть как он мастерски стреляет из пулеметов стрелков по догоняющим его самолетам охотников. После посадки и выбора нового самолета кнопка "Убить ТАМ ВСЕХ!!!" вновь активизируется, о чем сообщает приятный женский голос: "Внимание! мы опять готовы всех замочить..." Как будет свободное время сразу начну делать эту версию...

Забанен

гы
    Терм, я думаю Борнео просто НЕИНТЕРЕСНО делать такую полностью автоматическую версию. тем более сейчас мы УЖЕ имеем прогу, которая позволяет кидать бомбы в люк танку с любой высоты... и особо напрягаться для этого нам не надо...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Сделать: Одно маленькое окно с вводом только координат цели с точностью до сантиметра и кнопкой "Убить ТАМ ВСЕХ!!!"
    Borneo, я что-то не понял !?
    Мне, что придется париться с вводом координат цели!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Borneo, я что-то не понял !?
    Мне, что придется париться с вводом координат цели!
    Е-мое, действительно... Вся наземка ведь есть на карте! Значит координаты ее уже есть... Можно по скринам наземку посмотреть на ВВ. а кнопку "Убить ТАМ ВСЕХ!!!" оставить? Или неотвлекать вирпила от семейных дел и Штурману самому ее нажимать? Просто оставить кнопку: "Убить ВСЕХ НА ЭТОЙ КАРТЕ!!!"
    PS: Еще надо выбор времени к ней добавить... например: "Убить ВСЕХ НА ЭТОЙ КАРТЕ!!! За 30мин" чтобы долго не ждать.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.07.2007 в 15:27.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

По этим словам вся семья вирпила бросает семейные дела и собирается перед компом и смотрит как Штурман со словами: "Сдохните наземные крысы!!!" производит сброс и переключаясь на внешние виды показывает семье вирпила все возможности эффектов игры Ил-2 при взрыве бомб радом с машинами и прочими танками с пушками.
    Я это и имел ввиду Потом вся семья жмет отцу-вирпилу руку со словами:"Классно жмешь кнопку, папа!"
    Правда потом, Борнео, тебя попросят сделать выпадающее меню:
    -Попутно сбить не менее 2-х истребителей противника
    -Попутно сбить не менее 5-х истребителей противника
    -Попутно сбить все что летает
    Нет предела совершенству.
    Терм, а зачем тогда такие сложности. Можно проще-сломать ила и качать данные напрямую. Тем более это уже сделали. Но похоже парни оказались порядочные, раз мы еще летаем в Ила.
    Усё. Закончил флудить.

ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ
    Чуть со стула не упал!!!!
    но угол тангажа все таки можно сделать

А вообще все примочки делаются для облегчения труда вирпила, и позволяют значительно уменьшить время, затрачиваемое пилотом на некоторые операции. Взять тот же угол сброса или маршрут полета. Тоесть делают то, что сделать вручную (на "пальцах") невозможно или крайне тяжело (долго). Вычислить угол сброса вручную можно? Можно, но долго и можно не успеть. Проложить маршрут можно? Можно, но точность расчета времени оставляет желать лучшего (если нужно быстро просчитать). Можно пользоваться таблицами. Но... как вычислить вес топлива? А никак. Только приблизительно по времени полета. Как вычислить угол тангажа? А никак, только по таблицам, составленным с помощью УДГраф с учетом текущего веса (неизвестная величина), скорости полета, высотой и положением механизации крыла. Табличка получится - мама не горюй, так как вариантов туча. И чего? Не учитывать? Не получиться, поскольку угол сброса напрямую зависит от УТ. Запомнить углы крена для нескольких вариантов? можно, но тогда мы возвращаемся в "эпоху" бомбометания "по таблице". Тогда зачем писалась программа, ушла уйма человеко-часов? Поэтому главные параметры для угла сброса считаю нужно чтобы программа рассчитывала сама. Зная вес, скорость и высоту полета можно вычислить УТ? Можно. А вычислив УТ по скрину (если точность вычисления достаточная) можно не учитывать вес самолета? Даже не можно, а нужно.
    Я понимаю, что Борнео возможно устал от всего этого и ему лень (влом, неинтересно и прочая) дописывать программу. Но… Кто выиграет от использования его программы? Самый малочисленный контингент онлайнсерверов - Бомбардировщики, по сути - закрытая и ограниченная в количестве каста виртуальных пилотов.

Я понимаю, что Борнео возможно устал от всего этого и ему лень (влом, неинтересно и прочая) дописывать программу. Но… Кто выиграет от использования его программы? Самый малочисленный контингент онлайнсерверов - Бомбардировщики, по сути - закрытая и ограниченная в количестве каста виртуальных пилотов.
    Я выиграю...вернее уже выиграл.Для таких неумех как я и сделали "Штурман".И в том виде в котором она существует в настоящее время,это - Скальпель.С этой прогой...Я-ЭЛИТА,КАСТА ..убью наземку везде,если долечу...))))) ..и всё.
    Для офф этого больше,чем достаточно,а онлайну скоро конец.Перспектива Ила какая? Вот именно...ни какой...
    Так чё напрягатся...??? Сидим,точим напильником крылья под БоБ.
    Бананы слаще кожуры....

Забанен

для онлайна этого тоже более чем достаточно...

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    для онлайна этого тоже более чем достаточно...
    Была идея сделать вариант для сети,с поправкой на пинг....но,дальше самой идеи не пошло.
    Бананы слаще кожуры....

..... Но… Кто выиграет от использования его программы? Самый малочисленный контингент онлайнсерверов - Бомбардировщики, по сути - закрытая и ограниченная в количестве каста виртуальных пилотов.
    Надо дописать: "И ето есть ГУД, потому как в наших рядах прибудет".

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Зная вес, скорость и высоту полета можно вычислить УТ? Можно. А вычислив УТ по скрину (если точность вычисления достаточная) можно не учитывать вес самолета? Даже не можно, а нужно.
    Нельзя. Относительно чего ты будешь отсчитывать УТ на скрине? Где у нас проходит фиксированая горизонталь на всех картах? и что в самолете принять за продольную ось? и как ее будет видно на внешних видах?

Да в принципе уже все написано... Мануал вот только остался.. а вычислять УТ по массе самолета - самый быстрый и точный способ вычислений.

Нельзя. Относительно чего ты будешь отсчитывать УТ на скрине? Где у нас проходит фиксированая горизонталь на всех картах? и что в самолете принять за продольную ось? и как ее будет видно на внешних видах?
    Надо тестить и будет можно

Да в принципе уже все написано... Мануал вот только остался.. а вычислять УТ по массе самолета - самый быстрый и точный способ вычислений.
    Угу, самый точный, только надо знать массу топлива поточнее, а отслеживание рассхода по положению РУДа пока не ведется. Есть только рассчет рассчет по продолжительности полета на максимальной тяге.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Была идея сделать вариант для сети,с поправкой на пинг....но,дальше самой идеи не пошло.
    ИМХО оказалось что пинг на падение бомб не влияет. Потому что карта грузится со своего компа и там расставляется наземка по фиксированным координатам. Вирпил летает над картой которая в памяти его компа и бросает на нее бомбы. Поэтому его бомбы летят также как в оффлайне. А вот с точки зрения другого вирпила если он включит внешние виды на меня, будет все по другому. Пакеты от меня к нему будут приходить с задержкой и он увидит разрывы бомб через секунды после меня, но место их падения будет тоже... Просто время разное...

Страница 39 из 91 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... КрайняяКрайняя

Ваши права