типа - волосина дальномера? вобщемто удобно конечно, но не стоит заморачиваться с курсовым углом цели, мне кажется. думаю, надо принять за аксиому угол 90 градусов и от него скакать. кто хочет другой угол - пусть в уме считает, все таки торпы ходили всегда перпендикулярно.Туда будут вводится данные о типе корабля и с каким курсовым углом он стоит по отношению к линии полета самолета. Также там будет ввод желаемой дальности пуска торпед. По этим данным Штурман посчитает угловой размер корабля и выведет на экран 2 вертикальные черты.
40 - это перебор, а 20 - влезет.Когда вирпил загонит размер корабля в эти риски, то это будет его введенная дальность до корабля с которой он хотел пустить торпеду. Это все будет происходить через бомбомый прицел выкрученный вверх... Для торпедирования движущихся кораблей, я могу посчитать угол пуска торпед, но он легко может оказаться размером в 20-40*
к тому же, когда я дорвусь до свободного времени и посчитаю доворот и если результат устроит - неужели стоит отказываться от способа?
хотя если азимут-планка будет рисоваться, отпадет необходимость...
я про красную точку ничего не знал, у меня версия не самая новая, но предполагаю, что кроме онтопа появился еще маркер?
а как он дружит с разрешениями экрана?
у меня 1280х1024, а у васи 1152х864, как будет вести себя вычислитель?
кстати, вот еще прикол в нагрузку - постоянные и определенные скорости кораблей - лишь по дефолту в редакторе, а вдруг мапмакеру захочется острых ощущений и он поиграет со скоростями? как быть тогда, как вычислять ее? по бурунам не выйдет, по угловой скорости - почти нереально, но можно попробовать.
скорость самолета+дистанция1+секундомер+дистанция2=расчет.
если начать мерять за 3-4 км, то можно вполне успеть расчитать до 1.5 км.