ну какбы это почти единственный возможный способ был для торпов в вмв.Если конечно не тупо пилить к нему на 50 метрах без противозенитного маневра.
курс должен был быть выдержан некоторое время на постоянной высоте. никаких манеуров.
ну какбы это почти единственный возможный способ был для торпов в вмв.Если конечно не тупо пилить к нему на 50 метрах без противозенитного маневра.
курс должен был быть выдержан некоторое время на постоянной высоте. никаких манеуров.
.
А..ну так ты про прикрышку.. А то я думаю-как тебе помогут "риски как аналог дальномера" прорваться к цели?И в каком контексте ты все это увязал?
Ну так а мы как бы не про ВМВ тут..Я вообще предпочитаю с пикирования торпеды бросать-выравниваюсь на высоте 50 м., сброс и боевым разворотом драпать
Если аркада позволяет-почему нет?
А то тут понимаешь, народ уже маркеры для топмачтового просят-такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят![]()
в том, что если не надо будет подходить в упор, чтоб кидать торпеду, а кидать её с предельной дальности - 6 км, то больше шансов удрать от прикрышки, которая ждёт прямо над или возле цели.
гыгыА то тут понимаешь, народ уже маркеры для топмачтового просят-такое впечатление, что они и в туалет (пардон) пописать по компасу и с угломером ходят![]()
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1098
ну я вообще-то просто предложил, что можно было бы в теории вот так вот сделать, ну а Борнео похоже решил - почему бы и нет?![]()
"это не милицейский жезл..это шлакбаум!! (с)
Так я и говорю-огород Борнео-че хочет, то и делает
Хорошо, Борнео, а как ты собираешься вводить данные о типе атакуемого корабля? Длинна то разная.. Можно попутать каконерку с Тирпицем и въехать в самый эпицентр..а можно и за 10 км сброситьсяТаблицу силуэтов вошьешь?
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Так ребята, давайте разберемся-вот Вам банальное торпедирование без маневра при заходе на цель (см. аттач). Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел![]()
![]()
SAS, откуда максимальная 6 км?
Борнео посмотри-зены начинают бить километров с 15-ти. Жаль в треке планшет не отображается, но я сделал высотный план-визуально по ориентирам можно прикинуть расстояния. Ради эксперимента в защиту поставил 6 крейсеров ПВО "Ниобе", развернуты бортом, уровень "Ветеран". Думаю, согласишься, что плотность огня приличная.
Это к тому, что по стоячему судну торпедировать никакие дальномеры не нужны.
НО. В общем то не за этим писал трек. Хотел прикинуть-можно ли использовать бомбприцел для торпедирования двигающихся судов. Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ. В центре риску вертикальную.. В общем подумать нада.
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 30.07.2007 в 11:27.
Ну-ка совй стат покажи на адвБомберский
![]()
И не 16 а 14И не промахи, а глюки стата адв, в одних случаях и прочие независящие от меня причины.
Насчет кто кого лечит.
Уничтожил:
Топлива 559.000
Боеприпасов 291.000
Ремкомплектов 186.000
Снабжения затрачено
Топлива 22.060
Боеприпасов 50.020
Ремкомплектов 0.000
Так что я могу хоть десять раз промахнутся, но уничтожил я больше чем затратил. Так что лечишь тут ты. Не бомбер так че тогда лезешь в эти дела, летай себе на яке![]()
ой..быстренько все стер..![]()
..затёр.
Крайний раз редактировалось Техник; 27.07.2007 в 17:18.
Бананы слаще кожуры....
Откуда? Оттуда! (с) Брилиантовая рука. Посмотрел трек, жестоко...В момент пуска угловой размер Ниобе = 1* ровно. Длина его 95м следовательно пуск твой был D=95/tg(1*)=5442.54м (+-100м на погрешности)
С 10-ти км... Надо у Техника это спросить, помоему там зены с 9700м начинают. Техник по зенам спец.
Если бы сбросил торпеды на полкилометра раньше, они бы уже не дошли.
Относ не поворачивет прицел по типу буссоли. В этом то и вся проблема...
О как.. Тремя строчками объяснил, что я дурак..Я не спорю, но..Дак как так то??? У нас же размер квадрата-10 км????
![]()
Я верю канешна, но перемеряю сеня
Но даже если так-такую дикую прикрышку вряд ли где еще в проектах встретишь, правильно Борнео? Везде она гораздо слабее..Следовательно-вполне можно и с 5 км. торпедировать на глазок. Я не отговариваю, но призываю поморщить лоб над упреждениями движухи![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 27.07.2007 в 17:28.
Не поболее...
// Niobe
[gun_SK_C33]
SK_C33 Атаки Max Расстояния 17700.0
Атаки Max Радиуса 17700.0
Рыскания Max Высоты 12500.0
DelayAfterShoot 3.75
[gun_Flak28] //
Атаки Max Расстояния 9600.0
Атаки Max Радиуса 9600.0
Рыскания Max Высоты 7000.0
[gun_MG_C30x4]