???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Программа для штурманских расчетов в игре Ил-2 (до 4.11 патча) "Штурман" v 3.7
    Программа универсальная, разрабатывалась под полный реализм игры Ил-2, имеет четыре раздела, "Бомбометание", "Настройки","Навигация" и, "Торпедирование", выводит окно OnTop поверх Ил-2,возможность назначения хоткеев самому, изменение положения окна OnTop на экране, введением координат окна или перемещается мышкой до запуска игры Ил-2. Есть выбор языка интерфейса. Ввод данных с приборов штурманской кабины самолёта можно делать в км\ч и милях для скорости, высоты в метрах и футах, ввод остатка топлива в процентах, пересчет топлива в кг и галлоны. Есть автоматический учет остатка топлива по времени полета и его расходу. Также имеется возможность автоматического создания таблиц углов прицеливания и истинных скоростей по исходным данным задаваемым пользователем и вывод их в Excel для распечатки.
    В режиме "Бомбометание" Угол прицеливания расчитывается с учетом высоты, скорости, типа и остатка боевой загрузки самолёта, карты боевых действий, остатка топлива, высоты, скорости цели и направления ее движения относительно линии пути самолета, использования триммера, закрылков и т.д. При расчете истинной скорости учитываются методические и инструментальные ошибки указалелей скорости самолетов. (Учет инструментальный ошибок можно отключить) Во время полета можно посмотреть тип и количество оставшихся бомб на подвесках после сбросов. Количество сбросов устанавливается по выбору - вручную, или автоматически по нажатию клавиши сброс в игре. Реализована визуальная и звуковая сигнализация достижения граничных скоростей полета и углов атаки крыла, при полете на автомате горизонта. Имеется включаемый опциально, лазерный целеуказатель расчетного места падения бомб и вертикали. Реализован расчет путевой скорости на контрольком этапе маршрута.
    В режиме "Навигация" обеспечивает ведение по ранее введенному маршруту, или по отдельному участку пути, с выводом на экран времени прибытия в ППМ и оставшегося времени полета. А также курсов, прошедшего/оставшегося расстояния и абсолютного/оставшегося времени полета по данному этапу маршрута. Также выводится расчетный квадрат места самолета. Можно в режиме ОнТоп менять ППМ во время полета. Реализована визуальная и звуковая сигнализация при подлете к ППМ. Так же на экран может выводится расстояние и время оставшееся до КПМ. Здесь же есть системное время компьютера и данные полетных часов. Имеется возможность сделать ИШР маршрута в Excel.
    В режиме "Настройки" Позволяет управлять положением окна ОнТоп на экране, а также вводить параметры ветра. Также в этом режиме можно настроить расход топлива и выбрать карту и самолет.
    В режиме "Торпедирование" Обеспечивает расчет угловых размеров объектов (кораблей) на разных удалениях, курсовых углах и вывод на экран, по этим данным, вертикальных стробов лазерного дальномера. При наличии скорости цели, расчитывает угол торпедирования и отображает строб пуска торпед.
    Есть расчет вертикального маневра самолета (изменение высоты, время набора, скороподъемность, скорость набора высоты, пролетаемое расстояние при этом).
    Точность расчета места падения бомбы при использовании "Штурмана" v 3.7 в режиме "Бомбометание": (без ветра)
    2км = +-1м.
    4км = +-1.5м
    6км = +-2м
    8км = +-3м
    9км = +-5м
    Такие результаты были получены при тестах программы.
    Если возникли вопросы, или нашли баги пишите в эту ветку.
    В Bombers.zip содержится миссия на бомбардировку и более подробное описание по порядку работы с Штурманом в полете. Manual_Shturman.zip это полная инструкция пользователя программы Штурман 3.7.
    Изменения в версии 2.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1219
    Изменения в версии 2.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1241
    Изменения в версии 2.8: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1276
    Изменения в версии 2.9: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1324
    Изменения в версии 3.0: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1395
    Изменения в версии 3.1: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1497
    Изменения в версии 3.2: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1629
    Изменения в версии 3.3: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1814
    Изменения в версии 3.4-3.5: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1879
    Изменения в версии 3.6: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2038
    Изменения в версии 3.7: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2188
    Спасибо всем за конструктивные замечания и пожелания! Удачных полетов!
    PS: Программа разработана: Borneo ака Алексей Головин.

ЗЫ: старые сообщения до этого поста, находятся по этому адресу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71778
    Крайний раз редактировалось Borneo; 15.01.2012 в 16:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    И что?
    Расстреляют тебя..за перерасход тротила...

И что?
    Видимо имелось ввиду несоответсвие затраченых средств, и полученого результата .
    Да и при работе по складам - это же Жужа, а не Б-25, у ней бомбы нормальные, она уверено должна всю секцию выносить!

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    для настоящих самураев это не проблема, все суда давно обмеряны.
    Согласен..пока ты будешь шуршать таблицами, я уже на посадку зайду
    Рекомендую Сайлент Хантер III.. там целый альбом

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Расстреляют тебя..за перерасход тротила...
    Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Видимо имелось ввиду несоответсвие затраченых средств, и полученого результата .
    Да и при работе по складам - это же Жужа, а не Б-25, у ней бомбы нормальные, она уверено должна всю секцию выносить!
    Ну-ну, садитесь на Жучку и выносите каждый раз всю секцию, у вас же есть мегапрога что сделает все за вас
    Я проста написал, что использовал Штурман и не более.
    То, сколько средств было затрачено - этто не ваше дело, а комсквада в который я нанялся летать.
    Но если очень интересно, то я летел не на танки, а на склады. Но, обстоятельства изменились и пришлось бомбить то, что было под рукой.
    Вылет не неудачный: хоть один танк, но уничтожен, они лишними не бывают, и самолет сохранен.

Согласен..пока ты будешь шуршать таблицами, я уже на посадку зайду
    экий шустрый. на гиперзвуках летаем? или имеется ввиду посадка в воду после успешного пуска торпеды с улетевшим движком и убитым пилотом?

а таблицы понадобятся толкьо поначалу. и будут надобиться в дальнейшем только при переводе на другие твд.
    .

Но если очень интересно, то я летел не на танки, а на склады. Но, обстоятельства изменились и пришлось бомбить то, что было под рукой.
    Вылет не неудачный: хоть один танк, но уничтожен, они лишними не бывают, и самолет сохранен.
    Да в общем то я шутил. Конечно это не наше дело, как ты бомбишь..но такие бомберы красным нужны (опять шучу-еже ли чо)
    Ты просто привел ссылку как пример своего точного бомбометания с Штурмана. Но вполне мог себе позволить ошибиться метров на 20-30 туда/сюда при той горке бомб, которую ты высыпал на бедную 34-ку.
    Но так же нет основаий не верить, что ты попал в люк танка

Забанен Аватар для Adolf

Но вполне мог себе позволить ошибиться метров на 20-30 туда/сюда при той горке бомб, которую ты высыпал на бедную 34-ку.
    Но так же нет основаий не верить, что ты попал в люк танка
    Трек не писал, поэтому ничего не могу сказать насчет люка. Только наблюдал попадание в бомбовый прицел.
    Но, там стояло три танка, попал в тот, что посередине и два других не пострадали, так что твое мнение насчет супермощности SC1000 преувеличено

а таблицы понадобятся толкьо поначалу. и будут надобиться в дальнейшем только при переводе на другие твд.
    Возможно Ульмар, возможно.. В конце концов тебе же нужен (с твоих слов) иногда компас и угломер?
    А другие будут продолжать это делать "на глазок". Тренировки, знаете ли.. В смысле торпедирования..
    В мире много разных и непонятных людей..
    Похоже топим тему в оффтопе

Забанен Аватар для Adolf

но такие бомберы красным нужны (опять шучу-еже ли чо)
    Да ничего Готов рассмотреть предложения с красной стороны, если они меня устроят то, со своей стороны, могу предложить следующее:
    сброс бомб на незначительные цели, промахи(перед командованием отмажусь что облака были над целью)
    А за отдельную плату - то и сброс бомб на позиции синей стороны

Но, там стояло три танка, попал в тот, что посередине и два других не пострадали, так что твое мнение насчет супермощности SC1000 преувеличено
    Непонятно только, как это командование Люфтваффе с такой сильно преувеличенной бомбочкой послало Руделя линкор "Марат" топить (и к слову-он таки его утопил). Или опять "ОМ продался империалистам и "зарезал" бонбы у синих"?

Да ничего Готов рассмотреть предложения с красной стороны, если они меня устроят то, со своей стороны, могу предложить следующее:
    сброс бомб на незначительные цели, промахи(перед командованием отмажусь что облака были над целью)
    А за отдельную плату - то и сброс бомб на позиции синей стороны
    Ты не понял-красной стороне нужны как раз такие синие бомберы Тс..тихо, тихо, шучу

Дорогие ulmar и Havermeyer-завязываем.. а то будет "ой"..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 26.07.2007 в 18:45.

Забанен Аватар для Adolf

Непонятно только, как это командование Люфтваффе с такой сильно преувеличенной бомбочкой послало Руделя линкор "Марат" топить (и к слову-он таки его утопил). Или опять "ОМ продался империалистам и "зарезал" бонбы у синих"?
    Меня такого рода вещи мало заботят. Были времена когда немецкие бомбы калибром свыше 1000кг вообще ничего не выбивали и ничего летали.
    Моя задача - безопасная доставка, а обсчеты попаданий и кто кому продался это не ко мне вопросы. Обращайся с этим к командованию Люфтваффе и к ОМу

Забанен

гхм, гхм...
    Дорогие ulmar и Havermeyer-завязываем.. а то будет "ой"..

А другие будут продолжать это делать "на глазок". Тренировки, знаете ли.. В смысле торпедирования..
    ну дак и зарадибога, причем здесь эта ветка?
    остается выяснить - кто же этот негодяй-топильщик.
    такой сильно преувеличенной бомбочкой послало Руделя линкор "Марат" топить
    у руделя была совсем другая сц-1000
    Дорогие ulmar и Havermeyer-завязываем..
    дак завязали давно. я вообщето по теме писал до сих, а теперь рудели замаячили, торпедисты на глазок...

вернемся к обсуждению торпов. без усомнений в надобности или ненадобности этого обсуждения, пожалуйста.
    обсуждаем технологию изготовления, а не философские аспекты применения сторонних утилит в симуляторах, ок?

например, если делать маркер, то на какую проекцию вида его привязывать?
    бомбоприцел отпадает по причине малого угла зрения.
    в разных кабинах вроде угловое разрешение было одинаковым (хотя надо мерять, не уверен в этом), но надо будет привязываться к одному виду, широкоугольному или нормальному, ведь прильнуть - это опять угла не хватит.
    хе, а что если перехватывать кнопки pgDn, end и del, меняя разрешение маркера проги вместе с разрешением экрана ? это возможно?
    .

Забанен

несогласен сразу с посылкой, соответственно и со всем нижеследовавшим
    почему отпадает? или отпадает для работы по движущимся? потому что для стрельбы по неподвижным кораблям бомбоприцел - очень удобен, так как даёт увеличение и соотвественно будет больше точность в определении размеров.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

например, если делать маркер, то на какую проекцию вида его привязывать?
    в разных кабинах вроде угловое разрешение было одинаковым (хотя надо мерять, не уверен в этом), но надо будет привязываться к одному виду, широкоугольному или нормальному, ведь прильнуть - это опять угла не хватит.
    хе, а что если перехватывать кнопки pgDn, end и del, меняя разрешение маркера проги вместе с разрешением экрана ? это возможно?
    Сейчас, пока делаю мануал, все работы по улучшению Штурмана заморожены. Потом подумаем... Сначала по неподвижным целям, и следом по движущимся кораблям, не уверен что все получится... Пока в планах сделать выбор длины по типу (названию) корабля с возможностью изменить ее с дискретностью 5м. Дальность до корабля можно будет выбирать с дискретностью 100м. Пока так попробуем, а война план покажет...

почему отпадает? или отпадает для работы по движущимся? потому что для стрельбы по неподвижным кораблям бомбоприцел
    потому что для неподвижного вся эта ботва вообще никчему. прикинуть, какого размера будет корыто в прицеле при расстоянии < 5км я и без прог могу.
    а вот в движении... там уже интерес появляется спортивный. и необходимость не только знания угла упреждения, а и возможности этот угол выставить.
    .

Забанен

потому что для неподвижного вся эта ботва вообще никчему. прикинуть, какого размера будет корыто в прицеле при расстоянии < 5км я и без прог могу.
    а вот в движении... там уже интерес появляется спортивный. и необходимость не только знания угла упреждения, а и возможности этот угол выставить.
    ну тебе ни к чему, а мне к чему я прикинуть без проги размер не могу, потому что не знаю его
    см. личку

Сейчас, пока делаю мануал, все работы по улучшению Штурмана заморожены. Потом подумаем...
    ок. ты тока свистни, когда это потом настанет, чтоб к раздаче обедни не опоздать )))
    Пока в планах сделать выбор длины по типу (названию) корабля с возможностью изменить ее с дискретностью 5м. Дальность до корабля можно будет выбирать с дискретностью 100м.
    это хорошо. только мне бы было приятно почитить с дальномером, который бы настраивался не по определенному кораблю, а по заданной длине.
    ну ладно, потом покумекаем, в любом случае ето гораздо прогрессивней и переспективней, чем история с доворотами на упреждение.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

это хорошо. только мне бы было приятно почитить с дальномером, который бы настраивался не по определенному кораблю, а по заданной длине.
    Ну так и планируем... По названию корабля загружается его длина, но ее (длину) можно будет изменять... Так же как сейчас при выборе новой карты загружается температура и давление по умолчанию, но потом эти параметры можно будет изменить... Кстати у тебя не завалялись длины кораблей? хотя бы некоторых, пока для тестов...
    PS: Спасибо, уже не надо, у меня есть твой файл с прицелом Не-111...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 26.07.2007 в 20:44.

уже новую сваял - все корабли, кроме земноводных.

http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/ships.7z

скорость указана дефолтная - та, что ставится при постановке объекта на карту.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

уже новую сваял - все корабли, кроме земноводных.

http://nizhne-svirsky.org.ru/ljekio/air/ships.7z

скорость указана дефолтная - та, что ставится при постановке объекта на карту.
    Скачал, спасибо... После мануала приступим к торпедированию...

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

...затёр.
    Крайний раз редактировалось Техник; 27.07.2007 в 17:19.
    Бананы слаще кожуры....

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Риски дальномера помогут вирпилу бросить торпеду с максимально возможного расстояния до корабля, не заходя в зону его ПВО, или минимизируя время нахождения в ней. Это естесственно повысит шансы выживаемости торпедоносца...
    Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    в том, что если не надо будет подходить в упор, чтоб кидать торпеду, а кидать её с предельной дальности - 6 км, то больше шансов удрать от прикрышки, которая ждёт прямо над или возле цели.
    Так ребята, давайте разберемся-вот Вам банальное торпедирование без маневра при заходе на цель (см. аттач). Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
    SAS, откуда максимальная 6 км?
    Борнео посмотри-зены начинают бить километров с 15-ти. Жаль в треке планшет не отображается, но я сделал высотный план-визуально по ориентирам можно прикинуть расстояния. Ради эксперимента в защиту поставил 6 крейсеров ПВО "Ниобе", развернуты бортом, уровень "Ветеран". Думаю, согласишься, что плотность огня приличная.
    Это к тому, что по стоячему судну торпедировать никакие дальномеры не нужны.
    НО. В общем то не за этим писал трек. Хотел прикинуть-можно ли использовать бомбприцел для торпедирования двигающихся судов. Можно, еще как. Задираем до упора-85°-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ. В центре риску вертикальную.. В общем подумать нада.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 30.07.2007 в 11:27.

Пустил торпеду на дальности километров 10. Мог бы и дальше ИМХО, но над сушей летел
    SAS, откуда максимальная 6 км?
    "так люди говорили" )))
    честно говоря, на дальность хода торпеды никогда не изучал, мой тестовый полигон, по которому я мерял скорость был 5км.
    Можно, еще как. Задираем до упора-85&#176;-и прекрасно видно цель на высоте 10 м. А для выставления упреждения можно использовать относ.
    ха, ну попробуйко. думаешь, все здесь такие тупые, что не пробовали крутить относ?

п.с. армреслинг со статами желательно в привате учинять.
    .

Страница 43 из 91 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права