???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    воюет за правду Аватар для Voltiger
    Регистрация
    26.11.2006
    Адрес
    Russia, Tula
    Возраст
    38
    Сообщений
    87

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    В игре японци стреляют намного точнее. Пофиксить бы игру...
    Не глюкать не может!

  2. #2
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от Voltiger Посмотреть сообщение
    В игре японци стреляют намного точнее. Пофиксить бы игру...
    За японцев поиграй.
    JGr124 "Katze"

  3. #3
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    472

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Мой конец за русских: после потопления Того я забил на все и лишь изредка выходил в море топить транспорты. Потом данные разведки (лог-файл ) показали, что яп. ТК шляются где-то на северо-востоке. Пришел туда своими БпКр и всех зверски убил. Еще разведка показала, что все оставшиеся корабли (отстой типа Яэямы, Цусимы, Отовы и корветов) тусуется с Сасебо, патрулируя базу. Поэтому туда стал очень часто наведываться ВОК, тоже патрулируя там, но толку от этого было 0 - никого не нашел, одни транспорты (еще разведка показала, что эсминец Niji и еще какая-то посудина (то ли ЭМ, то ли ТК) как бы есть, но на самом деле их нет, т.к. они не attached to division, и таким образом в кампании не участвуют. Забил на все, отправил крейсеры по домам - пусть хоть какие-то корабли у японцев останутся. Все это сделал до 150-го дня (Того утопил на 101-й, причем долго его искал и нашел буквально при выходе из Assan Basin , т.е. игра была сделана в пределах 100 дней).
    Потом после ожидания пришел "возлюбленный углевоз Рожественский". Я долго не думая все корабли кроме ТК отправил в ПА чтобы создать Grand Fleet . Короче, уперся лишь в число дивизионов для флота - 12 . В армаду вошли все ЭБр, БрКр, БпКр, ЭМ. Отправил это сборище патрулировать около Кореи. Транспорты - в ПА, ВсКр обьединились (их 4 штуки) и отбыли во Владик.
    Гы, прикольный был момент, когда ночью моя армада буквально наткнулась (дистанция была пару км) на какой-то яп. транспорт - его капитан крупно удивился . Еще сделал пару скринов этого сборища - смотрится круто - 3 линии дымов до горизонта. Жаль, оставил их дома.
    А потом пришел конец, причем перед этим японцы захватили половину Сахалина - я не понял, этого нельзя избежать вообще? На чем они его захватывали - на байдарках? У них же боевых кораблей фактически НЕТ, а те что есть сидят безвылано в Сасебо!
    А потом пришел результат: -540 или около того . Написали что Япония строит только корабли береговой обороны, а аффтаритет царя вознесся до небес . Короче, участвовала Россия в Гражданской войне в Германии .
    Начал за японцефф: в первой атаке мои ЭМ торпедами утопили (даже не понял как, т.к. вообще-то я основной целью наметил крейсера) Цесарь! Причем попало буквально пару торпед! Да, 457мм рулят... Кроме того, moderate получили 2 русских крейсера, а Боярин после столкновения с моим тонущим и циркулирующим ЭМ получил heavy и затонул! Правда, другие отремонтировались до light. Light получили еще несколько русских кораблей, причем, ИМХО, некоторые в результате френдли файра (либо торпеды, выпущенные по первой линии кораблей нашли жертвы во второй). Посля этого в погоне за мной утопил более слабый русский ЭМ, а другой оказался просто неубиваемым - я его долго долбил, пока повредил до moderate, а от потом повернул на базу и в погоне за ним я наткнулся на Аскольд и потерял один ЭМ. Мои потери - 6 ЭМ (в основном дело рук Боярина, хад ). Думаю, что они полностью оправдались. Вот еще бы крейсеров больше утонуло...
    Вообще по игре за япов пересмотрел свое отношение к торпедам и легким силам - дивизион ЭМ утопил Сивуча (причем, ИМХО, он нормально топится только артиллерией, но я еще добавил торпедами), а 2 дивизиона ТК - Манчжура! (он пошел во Владик и столкнулся с торговцами, правда убежав от них, т.е. тупо выдав себя. Я вышел каким-то отстоем, но в их составе были ТК. Мне надоело ждать когда Фусо и ко со своими 15 уз догонят Манчжура с 13 уз и я спустил с поводка ТК. ИМХО, они могли утопить его и артиллерией, но я пошел на торпедную атаку, причем уже имея 2 торпеды и heavy Манчжур взорвался от артиллерийского попадания 47мм!) Потом Асама и ко утопили Варяга и Корейца, причем бой разгорелся в заливе с одним узким выходом, какой я успешно закупорил . Потерь во всех этих боях нет. Фактически опасность представляет только ВОК - пока неизвестная величина, которой мне нечего противопоставить на данный момент (все ЭБр и БрКр сейчас около ПА). Разве что Чин-Иен подойдет в Такешики, но пока он это сделает... Хорошо, что ВОК себя пока никак не проявил...

  4. #4
    Курсант Аватар для Автозаводец
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    168

    Talking Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Теперь, что не понравилось:
    1. Тупость AI противника. Если делать все по шаблону - победа обеспечена на 100%. Показал эту "битву" броненосных флотов другу (он совсем не интерисуется ни флотом, ни сумуляторами оного, только иногда в Ил-2 с бесконечным БК "рубится"), так он сказал "че за байда, так быть не может". Я знаю, что не может - идет боевая эскадра и не маневрирует, поврежденные корабли не отводит, тупо идут одни за одним корабли и все...Причем вышло же 10 патчей к игрушке, можно было что-то придумать, хотя бы научить AI поврежденные корабли выводить из линии для ремонта.
    2. Примение торпед - вообще мрак...С любых невероятных углов, ракурсов и дистанций автоматически отстреливаются торпеды. Ладно, для броненосцев и больших крейеров это можно стерпеть... Но управлять атакой дивизиона эсминцев - это Чуть недоглядел, не успел дать команду "прекратитьт огонь" - все торпеды ушли и привет...время перезарядки - 39 минут... Одноразовые эсминцы получаются, да еще и с нулевой эффективностью. Я их вообще не использую. Вот и реализм: за всю войну эсминцы не покидают баз, а ведь это самые активные корабли во всех войнах с момента своего появления...
    Вообще торпеды годятся только для потопления японских и нейтральных транспортов - вогнал две штуки в любой пароход и все... На торпедный выстрел с боевыми кораблями лучше не сближаться - японские 450 мм. торпеды, при удачном попадании, отправляют на дно даже броненосцы (бывало, что хватало одной торпеды, причем не один раз..).
    3. Применение легких сил противником реализовано также тупо, как и применение больших кораблей. Где это видано, чтобы эсминцы пытались среди бела дня атаковать неповрежденный линейный корабль или крейсер? А в этой игрушке они это делают, причем в кильватерном строю...В результате эсминцы у японцев кончаются уже к лету 1904 года. Нет, AI пытается, конечно, смоделировать применение эсминцев для разведки и поддержания контакта с противником (удерживается дистанция ок. 6 км. между эсминцами и преследуемым кораблем), но вот если свои корабли разделить, то можно подобраться и ближе...А эсминцам тех времен (250-400 т.) хватает одного - двух 120-203 мм. снаряда для потери хода...
    4. Нельзя управлять борьбой за живучесть корабля, а это было бы очень интересно и позволило бы добавить непредсказуемости. Даже на Спектруме в игрушке "Бисмарк", по моему, можно было этим делом управлять, отслеживать, чтобы пожары не добрались до машинного отделения или погребов боезапаса. Не уследил - или потеря хода или взрыв БК. В DG о тяжести повреждений извещают эти проценты, а вся борьба происходит автоматически.
    5. Флот не участвует в береговой обороне и не атакует противника на суше... Нет, японцы, на свою беду, перестреливаются с береговыми батареями Порт-Артура, но толку от этого...
    А то сейчас невозможно понять, зачем в составе флотов были все эти канонерки и мониторы...Зачем они смоделированы в игре? Для историзма? Чтобы были?
    Хотя я уничтожил всех японских "собачек" у Порт-Артура с помощью "Port-Artur Force" - этих вот самых канонерок, старых клиперов и минных крейсеров (Потерял при этом два клипера, "Манджура" и речную канонерку). Тоже пример тупости AI - ну чего было идти на сближение с толпой слабых кораблей? Расстрелял бы их с расстояния 3-4 км.(устаревшие орудия канонерок и клиперов совершенно не эффективны на средних и больших дистанциях). Так нет, AI подогнал крейсера на дистанцию 0,5 км, там они нахватались торпед и 203-229 снарядов, потеряли ход и сгорели...Бред какой-то.
    6. Когер ввел в игру минное оружие, корабли ходят на постановки, можно даже какие-то банки выставлять, а толку....
    7.В описании написано, что команда повышает свой уровень, если проведет в море >30 дней. Нарочно удерживал в море корабли больше этого срока, но уровень как был 75, так и остался на этом значении... Даже у кораблей, экипажи которых провели >10 победоносных сражений.

  5. #5
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    472

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
    7.В описании написано, что команда повышает свой уровень, если проведет в море >30 дней. Нарочно удерживал в море корабли больше этого срока, но уровень как был 75, так и остался на этом значении... Даже у кораблей, экипажи которых провели >10 победоносных сражений.
    Вроде он должен ПАДАТЬ . Хотя конкретно не написано - просто что он изменяется.

    Гы, а за японцев правильная тактика рулит... Тут и бой в кильватерных колоннах можно устроить, и вообще лепота... Вчера 3 21-уз БрКр + толпой ТК утопил весь ВОК (3БрКр+Богатырь), причем Громобоя и Россию тяжело повредил именно в бою колонн со сближением до 1,5-1 км и охватом головы (у меня было 21-20 уз, у русских почему-то только 18 уз (вот тут офффигительное преимущество у японцев как по количеству стволов - 4 на крейсер против двух у русских, да еще и скорострельность...) Я когда-то говорил о супер-живучести Громобоя? Забудьте . По сравнению с Асамой и ко его живучесть напоминает торпедный катер. У кого-то из япов Дамадж контроль больше 100%!!!
    Под конец охвата колонны у меня, правда, осталась только половина пушек ГК (по башне на крейсер ), причем было мало снарядов, поэтому убегающий Рюрик Идзумо начал топить лишь с 1500 м. До этого он огреб где-то 10-15 203 мм снарядов Рюрика, но дамадж контроль Издумо уменьшился где-то на 5%, и появился аж 2% пожар!!! После чего Идзумо его беспощадно убил .
    Снова порадовали торпеды с ТК... После начала игры за япов начал активно использовать легкие силы - они (особенно ЭМ) у японцев рулят!
    Короче русские перехватили 2 амер. судна и мне кажется, что это вся их добыча . Все их силы заперты в ПА, во Владике уже никого не осталось. Ждем прорыва . Уже ноябрь, японцы провели 2 безуспешных штурма, а ТОЭ и дальше там. Чего она ждет?
    Крайний раз редактировалось JoG; 08.08.2007 в 16:57.

  6. #6
    Курсант Аватар для Автозаводец
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    168

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Вроде он должен ПАДАТЬ . Хотя конкретно не написано - просто что он изменяется.
    Посмотрел в описании - да, так и есть. Когер пишет "affect crew quality"
    "Влияет", а как... Я пробовал с бр. крейсерами типа "Рюрик" - у них дальность плавания просто чумовая. Рюрик болтался в море >45 дней (пока не надоело) и ничего не изменилось. Этот показатель, похоже, вообще никогда не меняется. Странно, вот хотя бы: после сильных пожаров мои броненосцы возвращались в ПА с экипажами в 200-300 человек, но уже через 10-14 дней могли выйти в море с полными экипажами и эти "вечным" уровнем crew quality=75. Я думаю, что после серии таких битв подготовленные матросы и офицеры в ПА скоро закончились бы... Хотя Когер много чего понаписал в своем руководстве, но не реализовал в игре.

  7. #7
    Курсант Аватар для Автозаводец
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    168

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Короче русские перехватили 2 амер. судна и мне кажется, что это вся их добыча . Все их силы заперты в ПА, во Владике уже никого не осталось. Ждем прорыва . Уже ноябрь, японцы провели 2 безуспешных штурма, а ТОЭ и дальше там. Чего она ждет?
    Интересно...Что, попыток прорыва, похожих на исторические, не было? Может быть 280 мм. японские гаубицы их уже утопили?
    Хотя, из моего опыта в DG, в случае попытки прорыва боезапаса на утопление всей ТОЭ в одном сражении не хватит...Какая-то часть кораблей прорвется во Владик. Но за японцев играть интереснее - есть смысл ждать мая 1905 года...

  8. #8
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    472

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
    Интересно...Что, попыток прорыва, похожих на исторические, не было? Может быть 280 мм. японские гаубицы их уже утопили?
    Неа, как только (ночью) игра сказала, что мы (японцы) захватили холмы вокруг ПА, русские сразу ночью пошли на апрорыв. До того - ничего, только в самом начале войны была вылазка одного ВсКр с эсминцами (утопил всех), и Аскольда (он даже не отремонтировался от повреждений торпед в гавани ПА!) с Новиком и ЭМ (тоже утопил всех). Около ПА постоянно торчали 2 моих крейсера (2х22 уз или 2х23 уз), сменяя друг друга, так что вылазок не было.
    Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
    Хотя, из моего опыта в DG, в случае попытки прорыва боезапаса на утопление всей ТОЭ в одном сражении не хватит...Какая-то часть кораблей прорвется во Владик. Но за японцев играть интереснее - есть смысл ждать мая 1905 года...
    Ээээ? Вчера провел бой 6 ЭБр, 8 БрКр (2 дивизиона - 21 уз и 20 уз) и где-то 6 БрКр и оставшиеся эсминцы (2 разведчика участия не принимали - они увидели русские крейсера и прочий отстой - клипера, канонерки и т.п., огребли от них (хотя 4 корабля повредили - просто там был Баян и я не хотел дальше рисковать) и быстро свалили на острова Эллиотта). Так вот, сначала главные силы увидел колонну русского отстоя и броненосцы и БрКр вынуждены были маневрировать, чтобы не тратить на них боезапас и не огрести случайно. Отстоем занялись БпКр, причем один с 203 мм сильно огреб (я думал, что его потеряю, но японцы продемонстрировали чудеса героизма и спасли корабль) - я спешил утопить всех быстро, до подхода русских ЭБр. Всех утопить не успел - остались 3 клипера light и бронированная канонерка с тяжелыми повреждениями. Появились русские ЭБр и крейсера, причем в голове колонны шел Баян, а за ними БпКр. Ними занялись Асама и ко, а броненосцы сблизились на контркурсах и открыли огонь по Победе и Севе (замыкающему). Потом подошли 20 уз БрКр и начали валить Пересвет (или Победу), а ЭБр, которые уже прошли русскую линию, все сосредоточили огонь на Севе. В это время руские крайне неудачно сманеврировали, причем их 3 крейсера остались как бы в сторонке, и ЭБр прекратили стрелять по Асаме (до того в него попали уже несколько 305 и 254 снарядов, вызвав где-то 20% пожары, а Баян имел только light). Поэтому русские крейсера были сьедены буквально в мгновение ока. Посоле этого Асама и ко перенесли огонь на ЭБр с 254 мм, шедший головным. Сева в это время получил moderate, а потом быстро heavy с быстрым падением хода и огонь с него был перенесен на Петропавловск, который тоже продержался недолго. Бой шел на дистанции где-то 4000 м. За это время Микаса огреб и я его вывел. Русские ЭМ водили непонятные хороводы перед отставшим Хацусе (он сделал почему-то полную циркуляцию), за что и поплатились. Вернулись мои БпКр (я их отвел из-за угрозы со стороны русских ЭБр) и закончили дело с русскими эсминцами. Потом русские ЭБр попытались повернуть "все вдруг", то в ходе поворота встали на месте (я описывал этот глюк выше, играя за русских, он, наверное, связан с сильными повреждениями Севы и невозможностью дать ход). Дальше было дело техники. Я водил хороводы перед русскими ЭБр, строй смешался (я отводил свои поврежденные корабли), но это было не страшно. ЭБр добили торпедами мои эсминцы (гы, Ретвизан получил лакишот и взорвался нафиг). Ушли только Амур с Енисеем, и, возможно, еще какие-то малые корабли, но далеко они не уйдут, т.к. с Assan Basin вышли силы перехвата, да и в Цусимском проливе сосредоточены значительные силы, в первую очередь Чин-Иен и ко и действительно БОЛЬШАЯ толпа торпедных катеров.
    В общем, играя за русских и япов могу с уверенностью сказать, что японцы откровенно сильнее, особенно по живучести. Они ловят 305 мм буквально десятками и не тонут (дело с пожарами просто несоизмеримое - Цесарь при попадании 305 мм 1891 получает в среднем 10-15% пожар, а Микаса - 2-3%! японские БрКр так же! Порадовали Касуга и Ниссин - живучесть супер, а думал, что будет хуже). Пара БрКр в состоянии задавить любой русский броненосец (если БрКр четыре - то это дело пары минут) без существенных повреждений. Единственно - ГК у меня выбивали довольно часто. Где-то 3 броника имели к концу боя лишь одну башню.
    Да, к концу боя у БрКр было где-то 60 снарядов ГК, у броников - гораздо больше (порядка 150), причем я много палил уже по русским броникам с heavy. Единственные корабли с реальным дефицитом БК - это бронепалубники, т.к. они топили много всякой швали.

  9. #9
    Курсант Аватар для Автозаводец
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    168

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    [QUOTE=JoG;985919]

    (гы, Ретвизан получил лакишот и взорвался нафиг). QUOTE]

    Вот это - что даже лучшие русские броненосцы постоянно получают лакишоты и мешает играть "честно", т.е. без сохранений в процессе битвы. У меня, при игре за русских, "Цезаревич" и "Ретвизан" регулярно тонули, "удачно" получив пару "чемоданов" в начале битвы. Я уже не говорю про Пересветы и бородинцев.... У японцев за все время так потоп только один броненосец программы 1896 года...Да и то, его долбали всей эскадрой с одного километра... Ушел под воду за 20 секунд.

  10. #10
    Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG
    Регистрация
    11.09.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    472

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
    Вот это - что даже лучшие русские броненосцы постоянно получают лакишоты и мешает играть "честно", т.е. без сохранений в процессе битвы. У меня, при игре за русских, "Цезаревич" и "Ретвизан" регулярно тонули, "удачно" получив пару "чемоданов" в начале битвы. Я уже не говорю про Пересветы и бородинцев.... У японцев за все время так потоп только один броненосец программы 1896 года...Да и то, его долбали всей эскадрой с одного километра... Ушел под воду за 20 секунд.
    Это был ПЕРВЫЙ лакишот крупного корабля, да и то торпедой. За русских у меня было все ОК. Лакишотами топил ВсКр, эсминцы и прочую дребедень. За японцев лакишот получил Сивуч (вроде, причем от 76-мм пукалок эсминцев!) и Лена (или Ангара), но от 203-мм Асамы . Ретвизан - это, ИМХО, исключение из правил. Так, долго бил русские ЭБр (heavy) буквально с 500-1000 м своими брониками - и никаких лакишотов. Так что тебе крупно не везло. У русских вообще живучесть фиговая (наверное, японские суперснаряды виноваты). Цесарь с броней 11 горит гораздо лучше Асамы с броней 9 (хотя в принципе броня к загораемости не имеет никакого отношения, но все равно обидно).
    А Ретвизан получил лакишот уже будучи то ли оранжевым, то ли красным heavy. Просто бум был большим .

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •