-
Re: Поговорим о новых штрафах?
В моем ауле с приходом нового мэра были сделаны 2 вещи - отремонтированны (и довольно хорошо) центральные (и не только) дороги, и на центральных улицах введено ограничение 40 км/ч... За несколько лет я не слышал от водителей ни разу возмущения по поводу ограничения - наоборот, все говорят (водители!)- "ну и правильно, а то летают тут..." Бывают конечно летчики, ну и ГАИ частенько прячется с радаром - да и к пешеходам на переходе удалось народ приучить всего за год, еженедельными рейдами. За ремни пока не ловят - но в том же Кишиневе если несколько лет назад еще все ездили без ремней, то сегодня народ уже приучен - и непривязанные встречаются, но намного реже. (Кишинев и Молдова вообще - и наша ПМР-ия чуть отличаются правилами и отношением к ним
)
З.Ы. сам на переходе когда "договариваемся" с водителем
- я пропускаю его, а он - меня, тож киваю
И ему приятно, и я в такой же ситуации бываю 
З.З.Ы. Недавно имел проехаться с одной семейной парой - молодые ребята, неплохая Субару - на участке где ограничение 60, едет 80, в конце встречают ГАЙцы (а уже стемнело, и в том что они на этом повороте в это время стоят - никто в городе не сомневается). Пока чел общается с народом и заполняется протокол, его супруга жалуется - вот, попали на гаишника, которые его уже несколько раз ловил, и вообще он его не любит, и старается каждый раз штрафануть, и прочее, и прочее... На что я резонно заметил, что нечего было нарушать - кто его гнал? А судя по манере езды - нарушает он постоянно - так что "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"...
Ваши права