Это теоретическая пропускная способность - на практике же - в Москве автомобилей по этим дорогам ездит больше, чем число на которое дороги расчитаны.
Вы, на мой взгляд здесь не правы - траффик создаётся не высокими скоростями движения, а количеством автомобилей. Очень простой пример - выезжая из дома в 7-30, когда дороги ещё не очень загружены, я доезжаю до работы за 30 минут, выезжая в 8-15 я еду 1ч30минут. При этом скоростные ограничения остаются теми-же самыми, но количество машин превышающих пропускную способность дороги делают движение с установленным пределом скорости невозможным. Проезжая же по дороге быстрее - я её быстрее освобождаю.
Допустим. Куда при этом денутся автомобили которые превышают расчётное количество? Скопятся на въезде на эту разгруженную дорогу - т.е. создадут пробку.
Теоретически да. На практике же в Москве автомобили едут с интервалом гораздо меньшим расчётного - за счёт количества - если соблюдать интервал обусловленный безопасным тормозным путём, машин по дороге проедет меньше - соответственно где-то они образуют пробку.
Согласен. Но при этом Вы, к сожалению, лишены практического опыта вождения по перегруженным дорогам. В теории, допускаю, что Вы правы, но на практике со светофора разгоняясь до 40 км/ч уедет 10 машин вместо 15 на 80 км/ч, 5 - остануться и к ним добавятся следующие 15, и к следующему красному у светофора уже остануться 10 машин не успевших уехать плюс к ним присоединится ещё 15. Дальше - по нарастающей образуется пробка. Как это происходит на безсветофорных трассах - пару примеров со снижением скорости уже привели. Если я не прав, хотелось бы доказательства с цифрами на каком-нибудь гипотетическом(или, ещё лучше - реальном) примере, что при движении с разрешённой скоростью 40км/ч по дороге проедут больше машин не образуя пробок чем при движении с разрешённой скоростью 80 км/ч, раз уж Вы владеете теоретическим аппаратом для подобного расчёта.
Тут в общем согласен, хотя дороги могли бы быть лучше(более продуманная организация движения) а гибдд грамотным регулированием этого движения несколько улучшить ситуацию.