Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Неверно.
Если из десяти твоих знакомых 3-4 налетят на штуку, ты гарантированно задумаешься - а стОит ли нарушать. Не задумаешься - будешь пятым.
А насчет дрессируемости водителей ты глубоко ошибаешься - в Сочи/Адлере очень быстро научили ВСЕХ уступать дорогу пешеходам. ПРосто была воля начальства - чисто денежный интерес, посольку отдыхающие впрямую определяют их благосостояние.
Аналогично Вашему! Неверно. Простой пример: Сегодня я проспал на работу И дабы не опоздать мне пришлось ехать ну очень быстро. И вместо обычных 20-25 минут я доехал за 11, соответственно на работу успел вовремя (мой начальник жутко не любит когда опаздывают). Соответственно за эти 11 минут я нарушил кучу правил. Ну томознули-бы меня менты с радаром (хотя я отлично знаю что нет их на дороге в 8 утра)и что? Как обычно увидели бы вежливое и я бы поехал дальше. Ну или если-бы у меня случился приступ честности сунул бы я ему взятку в 1к (это всё равно меньше чем премия которой я бы лишился). А если-бы по городу висели камеры наблюдения то я не решился-бы на такой "подвиг", так-как счёт в конце месяца был-бы в десятки раз больше и я бы точно знал что он придёт. Поймите меня правильно я собственно не против больших штрафов! Но сначала надо создать все условия, провести реоргонизацию гибдд, а потом поднимать штрафы. А у нас опять всё через ж...у!