???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Оцените систему на 35 т.р

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Оцените систему на 35 т.р

По мониторам. Вроде как нормально отзываются о модели Samsung 214T (не TW) - 21" 1600x1200 PVA 8 мс. Если не ошибаюсь, там сильных проблем с запаздыванием картинки из-за разгона нет, во всяком случае встречал инфу о том, что такие косяки больше для 21TW актуальны.

У нас в городе сейчас в магазинах лежат мониторы Dell 2407WFP (если не путаю насчет модели, но вроде она). Заявленные характеристики очень: 24" Wide, 1920х1200, PVA 6 мс. Цена около 25. Посмотри инфу в нете, если там никаких подводных камней с ним нет, возможно он тебе подойдет. Насчет оптимальной модели среди всего что есть на рынке, без понятия. Мониторов много, но тут смотреть надо, что физически в магазинах есть. У нас из 24" на нормальных матрицах только этот Делл и встречал.

Цитата Сообщение от Unmen
    У Palit дурная слава. Хотя это как повезет, но процентов что не повезет больше.
    Так и есть. В свое время Палит был полным нонеймом. Сейчас вроде исправились, причем сильно Но я бы, если и собрался Палит брать, инфу бы в нете по карточке обязательно нарыл. По производителям, кстати, Sparkle лучше не брать. Насчет MSI давно про них не слышал.

Омен, проц ИМХО надо гнать. С 200 МГЦ по шине до хотя бы 300. У меня, например, стоит CD6300. Работает сейчас на 2,67 (частота 6600). Единственная причина, почему выше не ставлю - шина. Мосты греются нещадно. У 4ххх серий частота шины по умолчанию 200 против 266 у 6ххх серий. Там разгон лучше должен быть. И тебе памяти, которую тебе love3k посоветовал, даже для разгона хватит... ИМХО для любого Только коэффициент 2 посмотри, чтобы в биосе был.

Блок питания я бы на твоем месте FSP взял. Знаю, что "а че за контора такая", они бренд по БП. По Термалтейку плевались по каким-то моделям в тестах (один был на 430 ватт, писали - 300 реальных, потом отрубается). По ФСП, тесты втречал, пока ни разу никакой плохой инфы по ним не было. Если собираешься вторую видяху брать, бери БП ватт на 500. Лучше добавь на блоке вместо того, чтобы оверклокерскую память, больше проку будет ИМХО.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

немужик

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    По мониторам. Вроде как нормально отзываются о модели Samsung 214T (не TW) - 21" 1600x1200 PVA 8 мс. Если не ошибаюсь, там сильных проблем с запаздыванием картинки из-за разгона ). нет, во всяком случае встречал инфу о том, что такие косяки больше для 21TW актуальны.

У нас в городе сейчас в магазинах лежат мониторы Dell 2407WFP (если не путаю насчет модели, но вроде она). Заявленные характеристики очень: 24" Wide, 1920х1200, PVA 6 мс. Цена около 25. Посмотри инфу в нете, если там никаких подводных камней с ним нет, возможно он тебе подойдет. Насчет оптимальной модели среди всего что есть на рынке, без понятия. Мониторов много, но тут смотреть надо, что физически в магазинах есть. У нас из 24" на нормальных матрицах только этот Делл и встречал.
    Дык я о чем выше...ты прикинь начинку системника чтобы современные игрушки на 1920х1200 в нормальном качестве прокормить.
    =HD=Golem

БП бери Chieftec ватт на 500 или больше (на будущее, вдруг чё нить страшное надумаешь типа SLI )))))
    Для 8800GTS рекомендуемый 400Вт, GTX - 450.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Дык я о чем выше...ты прикинь начинку системника чтобы современные игрушки на 1920х1200 в нормальном качестве прокормить.
    Тот же ИЛ к примеру почти одинаково идёт что в 1280 что в 1600. К тому же ничто не мешает запустить игру 1600Х1200. По краям будут полоски но лично для меня это не было бы критично. Сам такой монитор думаю брать...
    не можешь летать - не мучай метлу!

немужик

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Тот же ИЛ к примеру почти одинаково идёт что в 1280 что в 1600. К тому же ничто не мешает запустить игру 1600Х1200. По краям будут полоски но лично для меня это не было бы критично. Сам такой монитор думаю брать...
    Дык то ИЛ. А в FEAR например с увеличением разрешения FPS ой-ой-ой как падает
    =HD=Golem

Записей в дневнике
    1

А насчёт сабжа топика я бы поступил совсем иначе - взял бы АМДешник 5000+ на 560,570 чипсете и видео НВ 8800 640Мб.

А звук действительно лучше Gamer edition, потому как Audio сильно зарезан в плане производительности в играх. Если нет денег на Gamer уж лучше Аудиджи взять полноценную.

ЗЫ: Всё сказанное моё личное мнение и вступать в holy war не желаю.

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    А насчёт сабжа топика я бы поступил совсем иначе - взял бы АМДешник 5000+ на 560,570 чипсете и видео НВ 8800 640Мб.

А звук действительно лучше Gamer edition, потому как Audio сильно зарезан в плане производительности в играх. Если нет денег на Gamer уж лучше Аудиджи взять полноценную.

ЗЫ: Всё сказанное моё личное мнение и вступать в holy war не желаю.
    Про ЗВУК - то, что я и говорю. СОГЛАСЕН.
    А про АМД... Вишь, у человека деньги есть, чё экономить?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Про ЗВУК - то, что я и говорю. СОГЛАСЕН.
    А про АМД... Вишь, у человека деньги есть, чё экономить?
    Чтобы взять видео с 640 Мб на борту, X-Fi Gamer за теже деньги. В конечном итоге ему выбирать, я только сказал как бы сделал я на его месте...

На счет того, что " видишь у человека деньги есть" это вы лихо! некоторые знают, чего стоит скопить денег, при этом съездить в отпуск, сделать жене прическу и пояснить зачем нужен ком за 35 когда есть за 15))

В общем...мне чет не очень понравилось высказывание по поводу материнки моей - что-то там греется...плохую мне посоветовали чтоли? Или все ок с ней? Может другое что посоветуете? Я вот хотел комп, чтобы все было совместимо друг с другом.... а то куплю - он перегреется нафиг...и чего мне делать?))

Это я сказал основываясь на твоей готовности выложить ещё 4500 р. за память которая тебе не нужна.
    Значит ошибся. )))

немужик

Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
    В общем...мне чет не очень понравилось высказывание по поводу материнки моей - что-то там греется...плохую мне посоветовали чтоли? Или все ок с ней? Может другое что посоветуете? Я вот хотел комп, чтобы все было совместимо друг с другом.... а то куплю - он перегреется нафиг...и чего мне делать?))
    Нормальная мать, производитель все-таки тестирует свои девайсы. И вряд ли имеет желание чтобы они обсыпались с перегрева.
    Да и вообще в последние годы чипсеты сильно горячие стали.
    =HD=Golem

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Да... Никакая сегодняшняя начинка через год не прокормит новую технологическую игру с максимальными настройками в таком разрешении

ИМХО необязательно в таком разрешении играть. Просто, вообще, чем больше разрешение монитора, тем лучше он будет давать интерполяцию низких разрешений. Так что моник можно и с такой начинкой брать. Просто моники на 22-24" Wide, там однозначно уже никаких 1280х*** не будет Но я б такой моник, если б денег на него не было жалко, взял бы однозначно - разрешения много не бывает, да и монитор реже начинки меняется. Ил пока и в 1920х1200 пойдет неплохо, а БзБ при хорошей детализации на этой системе все равно вряд ли выше 1280х*** пойдет

Цитата Сообщение от love3k
    БП бери Chieftec ватт на 500 или больше
    Угу. Я про Чифтеки мало слышал и в продаже у нас в городе не встречал, но сколько помню, хорошие. Не знаю, кто там лучше, ФСП или Чифтек, но ИМХО что тот, что другой стоящие.

Цитата Сообщение от Unmen
    Дык то ИЛ. А в FEAR например с увеличением разрешения FPS ой-ой-ой как падает
    Не... Однозначно забить на разрешение, играть в меньшем При таком разрешении монитора, даже несмотря на диагональ, нормально он будет меньшие казать.

Цитата Сообщение от Omen
    В общем...мне чет не очень понравилось высказывание по поводу материнки моей - что-то там греется...плохую мне посоветовали чтоли? Или все ок с ней?
    У меня ИМХО неплохая материнка Gigabyte DS-4, так у нее на мосте разве что яичницу жарить нельзя Они все греются. Это ненормально, но это нормально Может на каких охлаждение действительно нормально реализовано (у меня пассивные медные радиаторы с тепловыми трубками - вроде далеко не самое плохое решение), но я таких не видел. Так что нормально, просто вентиляторы в корпус вкрути (если их там нет).

Цитата Сообщение от cysis
    Совет из личного опыта: независимо от того, будете заниматься разгоном или нет - имеет смысл выбрать водяную систему охлаждения для процессора и видео.
    Блин, чем больше разбираешься в системе, тем больше появляется желание ставить дорогое железо... Правда, пока еще до жидкостного охлаждения не дошел
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Блин, чем больше разбираешься в системе, тем больше появляется желание ставить дорогое железо... Правда, пока еще до жидкостного охлаждения не дошел
    Знакомая ситуация А с охлаждением... В моей машине стоят 4 вентилятора. Самый шумный - на процессоре. Когда разгоняется - я, можно сказать, не слышу колонок. В результате пришлось делать вентиляционную панель. Удалось достать 3 больших вентилятора. Один от ЕС-ки (кто помнит, были такие компьютеры ) на 220В и два неизвестно откуда на 24В. Я взял последние, но к ним пришлось делать и регулируемый блок питания. Система получилась хоть и эффективная, но громоздкая. Если б комплектующие не достались почти даром - не мучался бы и купил водянку, что и Вам советую.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Ваши права