???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 97

Тема: Оцените систему на 35 т.р

немужик

Re: Оцените систему на 35 т.р

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Тот же ИЛ к примеру почти одинаково идёт что в 1280 что в 1600. К тому же ничто не мешает запустить игру 1600Х1200. По краям будут полоски но лично для меня это не было бы критично. Сам такой монитор думаю брать...
    Дык то ИЛ. А в FEAR например с увеличением разрешения FPS ой-ой-ой как падает
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

А насчёт сабжа топика я бы поступил совсем иначе - взял бы АМДешник 5000+ на 560,570 чипсете и видео НВ 8800 640Мб.

А звук действительно лучше Gamer edition, потому как Audio сильно зарезан в плане производительности в играх. Если нет денег на Gamer уж лучше Аудиджи взять полноценную.

ЗЫ: Всё сказанное моё личное мнение и вступать в holy war не желаю.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    А насчёт сабжа топика я бы поступил совсем иначе - взял бы АМДешник 5000+ на 560,570 чипсете и видео НВ 8800 640Мб.

А звук действительно лучше Gamer edition, потому как Audio сильно зарезан в плане производительности в играх. Если нет денег на Gamer уж лучше Аудиджи взять полноценную.

ЗЫ: Всё сказанное моё личное мнение и вступать в holy war не желаю.
    Про ЗВУК - то, что я и говорю. СОГЛАСЕН.
    А про АМД... Вишь, у человека деньги есть, чё экономить?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Про ЗВУК - то, что я и говорю. СОГЛАСЕН.
    А про АМД... Вишь, у человека деньги есть, чё экономить?
    Чтобы взять видео с 640 Мб на борту, X-Fi Gamer за теже деньги. В конечном итоге ему выбирать, я только сказал как бы сделал я на его месте...
    не можешь летать - не мучай метлу!

На счет того, что " видишь у человека деньги есть" это вы лихо! некоторые знают, чего стоит скопить денег, при этом съездить в отпуск, сделать жене прическу и пояснить зачем нужен ком за 35 когда есть за 15))

В общем...мне чет не очень понравилось высказывание по поводу материнки моей - что-то там греется...плохую мне посоветовали чтоли? Или все ок с ней? Может другое что посоветуете? Я вот хотел комп, чтобы все было совместимо друг с другом.... а то куплю - он перегреется нафиг...и чего мне делать?))

Это я сказал основываясь на твоей готовности выложить ещё 4500 р. за память которая тебе не нужна.
    Значит ошибся. )))

немужик

Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
    В общем...мне чет не очень понравилось высказывание по поводу материнки моей - что-то там греется...плохую мне посоветовали чтоли? Или все ок с ней? Может другое что посоветуете? Я вот хотел комп, чтобы все было совместимо друг с другом.... а то куплю - он перегреется нафиг...и чего мне делать?))
    Нормальная мать, производитель все-таки тестирует свои девайсы. И вряд ли имеет желание чтобы они обсыпались с перегрева.
    Да и вообще в последние годы чипсеты сильно горячие стали.
    =HD=Golem

Пилот Аватар для cysis

Друг посоветовал собрать вот такой комп на бюджет в 35 тысяч...сказал все что есть из последнего ( игры-симуляторы-экшены) - на нем пойдет на максимуме, да еще и на пару лет хватит с запасом на то, что выпускают игрушки все мощней и мощней..............
    Совет из личного опыта: независимо от того, будете заниматься разгоном или нет - имеет смысл выбрать водяную систему охлаждения для процессора и видео. Стоить будет примерно так же, а тишина будет кристальная.
    И если Вы (как я, например) не принадлежите к аудиофилам - присмотрите звуковую попроще. Вырученную сумму можно использовать в других целях.
    ИМХО, естественно.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Дык я о чем выше...ты прикинь начинку системника чтобы современные игрушки на 1920х1200 в нормальном качестве прокормить.
    Да... Никакая сегодняшняя начинка через год не прокормит новую технологическую игру с максимальными настройками в таком разрешении

ИМХО необязательно в таком разрешении играть. Просто, вообще, чем больше разрешение монитора, тем лучше он будет давать интерполяцию низких разрешений. Так что моник можно и с такой начинкой брать. Просто моники на 22-24" Wide, там однозначно уже никаких 1280х*** не будет Но я б такой моник, если б денег на него не было жалко, взял бы однозначно - разрешения много не бывает, да и монитор реже начинки меняется. Ил пока и в 1920х1200 пойдет неплохо, а БзБ при хорошей детализации на этой системе все равно вряд ли выше 1280х*** пойдет

Цитата Сообщение от love3k
    БП бери Chieftec ватт на 500 или больше
    Угу. Я про Чифтеки мало слышал и в продаже у нас в городе не встречал, но сколько помню, хорошие. Не знаю, кто там лучше, ФСП или Чифтек, но ИМХО что тот, что другой стоящие.

Цитата Сообщение от Unmen
    Дык то ИЛ. А в FEAR например с увеличением разрешения FPS ой-ой-ой как падает
    Не... Однозначно забить на разрешение, играть в меньшем При таком разрешении монитора, даже несмотря на диагональ, нормально он будет меньшие казать.

Цитата Сообщение от Omen
    В общем...мне чет не очень понравилось высказывание по поводу материнки моей - что-то там греется...плохую мне посоветовали чтоли? Или все ок с ней?
    У меня ИМХО неплохая материнка Gigabyte DS-4, так у нее на мосте разве что яичницу жарить нельзя Они все греются. Это ненормально, но это нормально Может на каких охлаждение действительно нормально реализовано (у меня пассивные медные радиаторы с тепловыми трубками - вроде далеко не самое плохое решение), но я таких не видел. Так что нормально, просто вентиляторы в корпус вкрути (если их там нет).

Цитата Сообщение от cysis
    Совет из личного опыта: независимо от того, будете заниматься разгоном или нет - имеет смысл выбрать водяную систему охлаждения для процессора и видео.
    Блин, чем больше разбираешься в системе, тем больше появляется желание ставить дорогое железо... Правда, пока еще до жидкостного охлаждения не дошел
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Совет из личного опыта: независимо от того, будете заниматься разгоном или нет - имеет смысл выбрать водяную систему охлаждения для процессора и видео. Стоить будет примерно так же, а тишина будет кристальная.
    И если Вы (как я, например) не принадлежите к аудиофилам - присмотрите звуковую попроще. Вырученную сумму можно использовать в других целях.
    ИМХО, естественно.
    ну, в те же деньги вряд ли получится... )))

альтернативно одаренный

M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>
    Проц 6600
    Память Samsung 6400.
    Кулером рассмешил
    Боксового даже для разгона хватит
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Итог: Выбирал на ОЛДИ изходя изналичия...из того что было:

"Процессор Core 2 Duo E6600 OEM <2.40GHz, 1066FSB, 4Mb L2, EM64T, LGA775> 7165.00 р

"MB ASUS P5N-E SLI <S-775, NF 650i SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail>" 3021.00 р

"Память DDRII 1024Mb (pс-6400) 800MHz Kingston <Retail> (KVR800D2N5/1G)" 1715.00 р.*2 = 3430 - не пойму...двухканальная или нет?

"Видеокарта 640 Mb <PCI-E> MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC <DDR3, 320bit, SLI, 2xDVI, TVout(HDTV ready), RTL>" 12437.00 р

"Жесткий диск 500.0 Gb WD 5000AAKS SATA II <7200rpm, 16Mb>" 3642.00 р

"Блок питания FSP 500W (500-60 GLN) v2.1,Active PFC,100-240V,20+4pin,fan 12 см" 2603.00 р. - так как корпусов нет с 500...решил отдельно корпус отдельно БП

Итого : 32298 рублей без корпуса и звука. Звук подождет...а корпус - еще 3000 ИТОГО 35000 р.

Теперь по мониторам: Заинтересовали эти три модели..уж помогите определиться...или посоветуйте другие...хочется и поиграть, и кино посмотреть..и чтобы не мылило...не фризило. Переплачивать конечно не хочется. В типах матрицы ничего не смыслю...

1) "Монитор 21" Samsung 214T(BAS) TFT Silver, HAS Pivot" стоит 17965.00
    (http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=8950&cod=27512)

2) "Монитор 22" LCD Acer AL2223W W/SPEAKER, DVI-ANALOG, 800:1, PIVOT, HEIGHT ADJ, Titanium" стоит 13563.00 р.
    ( http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=14219&cod=92108)

3) "Монитор 24" ViewSonic VX2435WM 5ms,Multi-tone silver/black,DVI,TFT." стоит 20377.00 р.

(http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=16711&cod=96207)

немужик

"Память DDRII 1024Mb (pс-6400) 800MHz Kingston <Retail> (KVR800D2N5/1G)" 1715.00 р.*2 = 3430 - не пойму...двухканальная или нет?
    Двухканальная - не память. Двухканальная - это режим работы памяти. Планок должно быть две, воткнуты в разъемы одинакового цвета
    =HD=Golem

Images
    4

ИМХО:

Проц нормально, хотя можно и дешевле взять и разогнать. Но можно и этот. Цена на него не такая уж. Ориентируйся на то, что он работает на шине 266 МГц, можно догнать на обычной памяти 800 до 400 по шине. Множитель для памяти в БИОСе - 2.

По материнке не скажу, я на 965 чипсете юзаю, про nForce не знаю. Но ничего плохого не слышал.

Память - нормально. Для разгона даже хватит.

Видяха - нормально, если жаба не задавит

Жесткий ИМХО нормально, хотя я в них в последнее время уже путаюсь

БП нормально. У меня вроде такой.

По мониторам не уверен. Смотрел инфу по Вьюсоникам других моделей на PVA, пишут лучше, чем о Самсунгах. По хорошему, тесты надо посмотреть, но сейчас уже не буду искать, иначе завтра не встану Асер заявленными характеристиками не внушает, хотя смотреть надо... К слову, что-то ИМХО на Олди про него немного не то написано. В общем, что могу сейчас, написал...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    Множитель для памяти в БИОСе - 2.
    почему именно 2? почему не макс частота процессора + макс частота шины?

Images
    4

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    почему именно 2? почему не макс частота процессора + макс частота шины?
    6600 - шина 266, разогнать до 400 по шине. Множитель 2 для памяти, частота памяти - 800. Память в номинальном режиме.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

может не в тему, но вот АМД Х2 6000+ vs КореДуо6600 по производительности как они? в цене АМД дешевле на 1000р...
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Я только одного не могу понять.... С матерью... а зачем SLI режим? подразумевается покупка второй карты? А будет ли БОБ с 2-мя картами работать? Насколько я в курсе, ИЛ глюкаво работал (месяца 3 назад на разных сдвоенных картах) и на 7950 и на сдвоенной 8800...
    Почему не рассматривается вопрос покупки именно родной Интеловской матери? Кстати и подешевле будет асустека) да и понадежнее))) И советую много, очень много памяти и на мать в оперативку и в видюхе...

Оперативку всегда можно добавить.

Ну я так скажу - вторую видео я покупать не собираюсь. В железе не разбираюсь - вот если бы ты посоветовал мне конкретную мать из того...что есть в ОЛДИ...я бы пересмотрел свой заказ.
    С паматью у них вообще беда..как и с наличием всего остального - вообще походу 1 гиг пока что куплю...у нихв наличии одна планка...
    Видеокарту мою не могут найти - вон...звонят...одни говорят - есть...где-то на витрине - другие говорят нет...
    Так что буду оч признателен...если из наличия того, что сейчас есть в ОЛДИ..посоветуете отличную мать, и память ....

А монитор они мне советуют вьюсоник этот взять 24 дюйма...но им верить...там специалист одними междометиями разговаривает.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я только одного не могу понять.... С матерью... а зачем SLI режим? подразумевается покупка второй карты? А будет ли БОБ с 2-мя картами работать? Насколько я в курсе, ИЛ глюкаво работал (месяца 3 назад на разных сдвоенных картах) и на 7950 и на сдвоенной 8800...
    Почему не рассматривается вопрос покупки именно родной Интеловской матери? Кстати и подешевле будет асустека) да и понадежнее))) И советую много, очень много памяти и на мать в оперативку и в видюхе...

Короч..нет у них в наличие интеловских матерей...вообще нит ничего! Посоветовали какую-то P5B...ну она не сильно отличается..и слегка дороже...так что оставил ту...какую раньше. А вот проц сменил с 6600 на 6700 2.66 OEM....придется кулер покупать))

Память сменил с кингстона на такую же патриот - так как кингстона нет в наличии...А вообще..Самсунгу можно доверять в отношении планок памяти?

С монитором - неопределенка до сих пор.

Офицер Форума

Omen, мне понравилось покупать в Ф-Центре, обратись-ка туда. Там и чисто интеловые матери есть, и цены вменяемые.
    Самсунгу доверять можно.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Не выйдет в ф-центре...просто у меня папа не Рома Абрамович и комп я буду брать в рассрочку на 3 месяца...а такие шикарные условия - только в ОЛДИ..я уже все обзвонил. Переплата - 800 рублей. с 56 тысяч.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Так что буду оч признателен...если из наличия того, что сейчас есть в ОЛДИ..посоветуете отличную мать, и память ....

А монитор они мне советуют вьюсоник этот взять 24 дюйма...но им верить...там специалист одними междометиями разговаривает.
    Дык...лето, ассортимент совсем слабый(москалики по отпускам поразъехались ), так что у них из асуса всего-то пару мамок(например 17530 MB ASUS P5LD2 SE/C <S-775, i945P, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, ATX, Ret>) имеется и какая-то албатроновская(не знаю ничего про неё) остальные(со SLI ил просто двумя PCI-EX) имхо неоправданны экономически...надо смотреть...
    А монитор на какой размер нужен? Олди вообще0то крупные дистрибуторы Самсунга, поэтому к самсунгу и приглядись лучше...
    http://history-afr.fatal.ru/

Самсунгам как производителю моника доверять можно?

Хочу 22-24 дюйма ширик...не знаю..на какую матрицу обратить внимание....вот..сижу на ixbt...изучаю...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права