???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: Оцените систему на 35 т.р

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Оцените систему на 35 т.р

http://www.price.ru/bin/price/prodli...10&vcid=010309
    И ехать никуда не надо ) домой привезут)
    Что ты уперся в свою ОЛДИ ? тут искать не пробовал? последний чипчет интел м проц и эта мать) самое то лучше никто работать не будет... Потому как одна контора всё сочиняла...
    Вс вое время, когда смотрел реальные тесты 19" ЖК мониторов (там просто тупо вешали приемник света и меряли разницу по времени между сигналом на фходе и выходе по осциллографу. Данные отличались в 2 раза именно у корейцев)
    Дальше... Сейчас не знаю, а раньше на Гигабайте не было защиты от перегрузок по USB шине. выгорала вся плата...
    Даже на основе этой инфы переплачивать на 50$ за 3-5 % лучшей производительности? Для меня сомнительно, тем более вы разгонмо вроде заниматься не будете , а Интел эти вещи вроде пресекает на корню(в БИОСе)
    З.Ы. http://www.price.ru/ Поюзав тут поиск можно сэкономить неплохие деньги и собрать комп не выходя из дома)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
    Самсунгам как производителю моника доверять можно?

Хочу 22-24 дюйма ширик...не знаю..на какую матрицу обратить внимание....вот..сижу на ixbt...изучаю...
    Можно...к тому же у самсунга наверное один из самых развитых сервисов(даже на периферии в каждом более-менее крупном городишке сервис-центр) и ремонт/замену делают достаточно быстро...

По олди-там самый-самый из 22"-х этот:http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...&pgf=%2Fprice% не помню, какая у него матрица, но мы их продавали , смотрели - впечатление сугубо положительное...почитай подробнее - может подойдёт...остальное что у них есть не самсунговское имхо не стоит внимания
    http://history-afr.fatal.ru/

Как сказал мой приятель, ремонтирующий телевизоры) если бы не корейцы, я бы с голоду помер) Развитость сервисных центров( мне, поработавшему в ГосСтандарте в своё время) говорит только о большом количестве брака и низком качестве - необходим ремонт...

Хи-хи...

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Как сказал мой приятель, ремонтирующий телевизоры) если бы не корейцы, я бы с голоду помер) Развитость сервисных центров( мне, поработавшему в ГосСтандарте в своё время) говорит только о большом количестве брака и низком качестве - необходим ремонт...
    Ладно...пусть лучше купит аппарат сервис-центр на котрый будет один на всю Расею...и не дай бог что с ним случится потом

Развитая сеть от того же самсунга свидетельствует только о том, что российский рынок им крайне не безразличен...давят они не только ценой я тоже кое-что знаю и кое-где работал

2 Omen : а вот эта штучка конечно в принципе там самая крутая http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...e%2Fgroup.php% правда и стоит зараза

Re: Хи-хи...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Ладно...пусть лучше купит аппарат сервис-центр на котрый будет один на всю Расею...и не дай бог что с ним случится потом

Развитая сеть от того же самсунга свидетельствует только о том, что российский рынок им крайне не безразличен...давят они не только ценой я тоже кое-что знаю и кое-где работал

2 Omen : а вот эта штучка конечно в принципе там самая крутая http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...e%2Fgroup.php% правда и стоит зараза
    Спасибо , что не отказал Качество корейских аппаратов , собранных сейчас в Китае((( сильно оставляет желать...

И еще совет) Я бы взял еще 1 диск меньшей емкости, но максимально быстрый - для системы. А на большой можно своп повесить) побыстрее всё крутиться будет)

...

Спасибо , что не отказал Качество корейских аппаратов , собранных сейчас в Китае((( сильно оставляет желать...
    Да всегда пожалуйста только где ещё кроме китая собирают весь компутерный хлам?
    И еще совет) Я бы взял еще 1 диск меньшей емкости, но максимально быстрый - для системы. А на большой можно своп повесить) побыстрее всё крутиться будет)
    А смысл? Оперативки и так вполне, своп можно ваще вырубить, а если слегка добавить, то и под будущие запросы хватит...диски и так вполне быстрые, а ставить что-то типа Рэпторов - шума будет много...впрочем хозяин-барин.

альтернативно одаренный

Cool Re: Оцените систему на 35 т.р

Хосподи. Филипка на вас нету. Здесь же 99% сообщений ересь сплошная.
    То 945 чипсет советуют, то отдельные винты под систему.
    Зачем 6700 тебе? 6300 можно на штатном кулере погнать до него. Почему не Box? 5 баксов экономии?
    Samsung очень даже неплохая память. Очень. При не самой высокой цене.
    И брать сегодня меньше 2гиг уже не серьезно.
    Материнку можно еще такую посмотреть: M/B GigaByte GA-P35-S3 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> ~ 135$
    Производитель винта - дело вкуса. Я бы взял: HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3500630AS> 7200rpm 16Mb ~ 150$
    Монитор - тут ниже целая ветка есть - читай.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

немужик

Re: Хи-хи...

А я бы взял твердотельный накопитель на 32 гб для системы и на остальное засадил два Раптора в RAID для скорости.
    Мужики ну вы что в самом деле? Человек определенные вещи пишет, а вы тут размышляете вслух. Ему и так непросто.
    =HD=Golem

немужик

Посоветовали какую-то P5B...ну она не сильно отличается..и слегка дороже...так что оставил ту...какую раньше.
    Р5В нормальная мать если не собираешься два диска в RAID втыкать или систему с 2-мя видеокартами делать.

А вот проц сменил с 6600 на 6700 2.66 OEM....придется кулер покупать))
    Зря. Напрасная трата денег. Частоты 6700 ты и так возьмешь. И на 6300, и на 4400.

Память сменил с кингстона на такую же патриот - так как кингстона нет в наличии...А вообще..Самсунгу можно доверять в отношении планок памяти?
    Можно.
    ЗЫ. Но меньше 2-х гб лучше таки не брать.
    =HD=Golem

немужик

Цитата Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
    Хосподи. Филипка на вас нету. Здесь же 99% сообщений ересь сплошная.
    Это точно.

Цитата Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
    Материнку можно еще такую посмотреть: M/B GigaByte GA-P35-S3 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> ~ 135$
    Кстати - да. Тоже вариант.
    =HD=Golem

Пилот Аватар для ilya_rad

Я бы лучше ASUS взял, P5B-E..
    Но это мое ИМХО..

Родная мать Intel чем вас не устраивает? и в пределах 100 всего, Если чел в компах ни бум-бум , накой его заставлять заниматься разгоном? на бабки поставить хотите?
    Не нужны ему возможности разгона и прочие прелести... Взять крайнюю инетл мать, проц - ну тут, какой сам захочет... ВИСТу хочет - 4 гига памяти и вся лубофф.... Разгон от лукавого... может повезет и проработает 3 года без проблем, а ну как нет? и? А зависоны и вылеты ему кто лечить будет? к такому чайнику после 20 походов в неделю , можно в глаза смело говорить всё что на душе закипит...
    Сделать нормальную негонючую систему, чтобы отработала года 2-3 и всё.
    4 Года назад купил Интеловскую 875 PBZ с 3GHz и 1 гигом оперативки, полгода назад доставил еще 2 гига и поменял карту с АСУС 9980 , на ATI 1950 про 512.И снова всё забегало и закрутилось))) Лирическое отступление, что с БОБом будет не знаю))) но судя по тому , что ожидается выход 4.09... явно задержится снова. Значит еще поживу чутка )))

Пилот Аватар для cysis

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Блин, чем больше разбираешься в системе, тем больше появляется желание ставить дорогое железо... Правда, пока еще до жидкостного охлаждения не дошел
    Знакомая ситуация А с охлаждением... В моей машине стоят 4 вентилятора. Самый шумный - на процессоре. Когда разгоняется - я, можно сказать, не слышу колонок. В результате пришлось делать вентиляционную панель. Удалось достать 3 больших вентилятора. Один от ЕС-ки (кто помнит, были такие компьютеры ) на 220В и два неизвестно откуда на 24В. Я взял последние, но к ним пришлось делать и регулируемый блок питания. Система получилась хоть и эффективная, но громоздкая. Если б комплектующие не достались почти даром - не мучался бы и купил водянку, что и Вам советую.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

альтернативно одаренный

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Я бы лучше ASUS взял, P5B-E..
    Но это мое ИМХО..
    Это безусловно один из лучших вариантов. Не вопрос. Но мне кажется уже пора брать чипсет P35. А на Гигабайте так еще и память 8500 поддерживается. И предок ентой платы на 965 чипсете был одним из лучших по соотношению цена/качество/разгон
    Кстати, я и ASUS писал, P5K которая...

to SAMAPADUS
    Не нужно быть кулцхакером, что б разогнать Core Так зачем переплачивать огромное бабло за 6700

ps
    Я вот, например, если про ЖК-моники ничего не знаю (ибо не сталкивался), так я и советов не даю. А от некоторых постов волосы дыбом Советуют авторы...
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Ну вот ребята, чуть не забыл с Вашими замечательными советами и отзывчивостью ( что очень оценил, спасибо вам всем), что живу в России.
    Все зарезервировал...директор взял и отпустил меня сегодня раньше...ну я и решил не завтра, а сегодня за компом поехать. Приехал в Олди, на Рижской. Когда стал обращаться к продавцу-консультанту, создалось впечатление, что я его, в этот пятничный день, явно отрываю от общения по аське с прекрасной половиной человечества. Общался он неохотно, очень плавал во всех вопросах, ну я сам сел за терминал и добрал что нужно...потом попросил чек - и тут началось. Корпусов нет вообще. Мать моя оказалась на другм складе. Сборка компа - до 4 дней!!!
    Короче..получился, во первых, некомплект, а во вторых - совсем угнетающее отношение...Ну и ладно - видимо сейчас не время. И я решил отложить покупку до конца месяца...а там может появятся средства и на видеокарту с еще большей памятью и на ддр 4, и на водяное охлаждение, и на 4 гига памяти. Тем более, что с Вашей помощью я точно знаю, что ерунду не куплю!

И еще...для меня уже лет 10 компьютер является важной и неотъемлимой частью жизни..так что такая система...и все эти деньги - не ради понтов...наверняка многие из вас меня понимают..что иногда хочется получить нечто лучшее и даже немного пожертвовать чем нибудь!
    Крайний раз редактировалось Omen; 03.08.2007 в 21:10.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Парни, у меня аналогичная просьба, оцените пожалуста то что мне предложили в магазине.
    Проц Сore 2 Duo Е6600 BOX
    Мать Асус Р5В <P965>
    Память Самсунг 2х1Мб РС6400
    Винт Баракуда 250 Мб
    Видео Асус 512 Мб GF 7950GT
    Корпус INWIN 450ВТ
    на 27,5 т.р.
    Я не волшебник, я только учусь

немужик

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Парни, у меня аналогичная просьба, оцените пожалуста то что мне предложили в магазине.
    Проц Сore 2 Duo Е6600 BOX
    Мать Асус Р5В <P965>
    Память Самсунг 2х1Мб РС6400
    Винт Баракуда 250 Мб
    Видео Асус 512 Мб GF 7950GT
    Корпус INWIN 450ВТ
    на 27,5 т.р.
    Нормально. А по деньгам предел? 8800 бы воткнуть вместо 7950.

ЗЫ. Подумал тут - спросить забыл. А комп для чего? А то и 7950 может излишне.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 06.08.2007 в 17:22.
    =HD=Golem

Домашний комп, инет, игры и всякое фото-видео своё.
    По деньгам наверно предел, т.к. следует уложится в 1000 евро и на моник уже мало остается. А насколько больше 8800 стоит?

немужик

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Домашний комп, инет, игры и всякое фото-видео своё.
    По деньгам наверно предел, т.к. следует уложится в 1000 евро и на моник уже мало остается. А насколько больше 8800 стоит?
    Если именно против 7950GT 512Мб - то долларов 100 разницы с 8800GTS 320мб.
    Тут дело ещё вот в чем, машинка довольно мощная получается, а карта DX9. Вздумаешь Висту поставить - игрушки с DX10 не пойдут. 8600 слабовата для такой начинки. 8800 самая младшая - самое то, тем более что на более мощную скорее всего корпус менять придется.

ЗЫ. Опять подумал. если видео активно заниматься и фото - 250 винта не мало будет? Учитывая размеры фоток и объемы видео - забить такой объём раз плюнуть.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 06.08.2007 в 18:12.
    =HD=Golem

и на 4 гига памяти.
    4 гига памяти у тя увидят только 64-х разрядные Виста или ХП.. Если ХП то еще можно. Если висту то не советую пока. Проблем много с дровами.

немужик

Ещё вариант - вместо 6600 взять 4400. Разница около 100$. У 6600 шина 266 и множитель 9-ка, у 4400 шина 200 и множитель 10-ка. Ставишь 266 шину и получаешь на 266 мегагерц больше в итоге. Минус - вдвое меньший кэш. Примерно нивелируется разницей в частоте.
    В конфе даже менять ничего не придется, там за глаза того железа хватит.

Но это - индивидуально. Если настроен против разгона - то не нужно.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Если именно против 7950GT 512Мб - то долларов 100 разницы с 8800GTS 320мб.
    Тут дело ещё вот в чем, машинка довольно мощная получается, а карта DX9. Вздумаешь Висту поставить - игрушки с DX10 не пойдут. 8600 слабовата для такой начинки. 8800 самая младшая - самое то, тем более что на более мощную скорее всего корпус менять придется.

ЗЫ. Опять подумал. если видео активно заниматься и фото - 250 винта не мало будет? Учитывая размеры фоток и объемы видео - забить такой объём раз плюнуть.
    Ах вот оно что, DX10, тогда добавлю и возьму 8800. А на счёт винта, так я ж не собираюсь на винте хранить фото и видео, так, отредактировал и на ДВД залил.
    Спасибо!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Если человек разгон практиковать будет, то 4400 лучший вариант. Имхо, на разницу видео лучше взять.

Кстати, вроде скоро должен появится 4500 на новом степпинге, вот тоже хороший вариант должен быть, тока я пока их не видел В будущем апгрейде пока прицеливаюсь на него.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Гм гм гм...
    1. Насчет ASUS, Gigabyte и прочих Intel относительно материнской платы.
    Лично я взял Gigabyte P35-S3. Почему P35? Потому что 965-й чипсет пусть и поддерживает Кору Двух Дубов, но староват относительно P35-го. А мамки чай не каждый год покупаем чтобы экономить.
    А вот Gigabyte исключительно потому, что у ASUS в последнее время мамки сделаны так: PEG, PCI, PCI, PCI, PCI-E, PCI-E, PCI-E.
    А вот у Gigabyte так: PEG, PCI-E, PCI-E, PCI, PCI, PCI.
    Конкретно у P35-S3 - PCI-E, PEG, PCI-E, PCI-E, PCI, PCI, PCI (сверху вниз)
    Мы наверное понимаем что такое современная видеокарта, ее система охлаждения и сколько слотов она занимает? (реально 3 слота - ибо если впритык воткнуть карточку видяха сдохнет от перегрева).
    Посему у P5B-E например свободных слотов PCI реально 1. А в случае с 8800 - то и нету вообще.
    Лично у меня сохранилась SB Audigy которая еще очень и очень неплоха и покажет всяким там X-Fi "Кузину Маму". Особенно в свете того что акустика у меня обычное стерео.
    2. Насчет Коры Двух Дубов и АМД - тут и так все понятно. А относительно же 4300, 4400 и прочих 6300 - "кыш память" у них маловата. Посему 6600 и точка. А то 6700 мы с Zalman ом его сами догоним
    3. Про Palit, MSI, Galaxy, BFG и прочих EVGA относительно видеокарт 8800. Разница только (я подчеркиваю, только) в наклейках. А если нет разницы - зачем платить больше? Посему лично я взял Galaxy, которая даже на наклейках сэкономила - оставила родную nVidia.
    320 или 640 в 8800GTS - тут я считаю лучше 640 - особенно если играть в больших разрешениях и/или в авиасимы - и те и другие охочи до видеопамяти знатно.
    4. В общем лично я на 35 тыр собрал следующее:
    Intel Core 2 Duo 6600 (OEM) + Zalman CNPS9700NT
    Gigabyte P35-S3
    OCZ DDR-2 6400 (4-4-4-15) 2x1024
    Galaxy 8800GTS 640Mb PCI-E
    HDD Seagate 400GB SATA Barracuda 7200 (16Mb cache)
    DVD-RW Asus D1814S SATA (black)
    PSU Zalman 600 Watt
    Корпус у меня старый есть хороший - Chieftec Dragon D08W
    Равно как и звукашка SB Audigy.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 06.08.2007 в 21:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Тож читал на хоботе, что все ( совсем все) 8800 - от нвидиа...остальные закупают и наклейки клеют...но все равно...по привычке...стремно...поэтому пока свйо выбор остановил на MSI)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права