Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
...Вы все прекрасно знаете, что где-то (в России) в психушке сидит правозащитница, которая до этого написала критическую статью о психиатрах. Причем психиатры и не скрывают того, что отомстили ей именно за эту статью...
Манипулирование общественным и чужим мнением - не лучший способ доказательства своей правоты.

Я не знаю о подобном. Но могу точно сказать, что больного в психиатрическом отделении можно проведать и легко проверить, что и как делается, а также перевести в другое отделение или клинику.

А если кто-то написал что-то о другом человеке плохого, а тот ему мстит в открытую "не скрываясь" - то я хотел бы сначала увидеть доказательства и того и другого, а потом задаться вопросом почему такую "жареную" тему "желтые утки" типа "МК" не выставили в окно прокуратуры?
Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
...Рассмотрим такую гипотетическую ситуацию: некто посмел критиковать ортопедов или, предположим, хирургов по ливеру. Прошел месяц, другой и незадачливый критик поскользнулся на льду или у него случился аппендицит. Представьте: лежит этот чересчур смелый критик на операционном столе в наркозе. Подходят хирурги и, о ужас, узнают в нем того самого автора не совсем хорошей статьи. Напомню: подходят трое. Один режет, другой шьет, третий держит крючки. "А давайте его прикончим на хрен?" - предложил один из них. "Давай лучше к затылку ногу пришьем?" - предложил второй.
Вопрос мой в следующем - что мешает?
Вы знаете, что у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?
И еще: где-то в глубине души не боитесь ли вы критиковать врачей?
Когда вы с ними разговариваете, не подъезжаете ли почтительно на козе?
Не замечали ли вы, что они сердятся, когда вы с ними говорите не подчительно, а на равных?
Это называется "паранойя". Без шуток. Могу добавить еще десяток тем в том же направлении:

"Не боитесь ли вы, что не уважая инспекторов ГИБДД - вы накажете себя тем, что вашу машину объявят в угон? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"

"Не боитесь ли вы, что не уважая пожарных - вы накажете себя тем, что вашу квартиру в отместку спалят? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"

"Не боитесь ли вы, что не уважая милицию - вы накажете себя тем, что вашу жизнь оборвут случайные пули из незарегистрированного оружия? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"

"Не боитесь ли вы, что не уважая приезжих - вы накажете себя тем, что ваше мясо завтра же окажется в шаурме у метро? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"

"Не боитесь ли вы, что не уважая летчиков - вы накажете себя тем, что в окна вашего дома попадет корова из бомбардировщика? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"

И так далее...

А на врачей есть "Закон о правах пациентов" и независимая комиссия, состоящая из юристов и медиков, которая по закону (!) отслеживает случаи неправомерного применения.