Манипулирование общественным и чужим мнением - не лучший способ доказательства своей правоты.
Я не знаю о подобном. Но могу точно сказать, что больного в психиатрическом отделении можно проведать и легко проверить, что и как делается, а также перевести в другое отделение или клинику.
А если кто-то написал что-то о другом человеке плохого, а тот ему мстит в открытую "не скрываясь" - то я хотел бы сначала увидеть доказательства и того и другого, а потом задаться вопросом почему такую "жареную" тему "желтые утки" типа "МК" не выставили в окно прокуратуры?
Это называется "паранойя". Без шуток. Могу добавить еще десяток тем в том же направлении:
"Не боитесь ли вы, что не уважая инспекторов ГИБДД - вы накажете себя тем, что вашу машину объявят в угон? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"
"Не боитесь ли вы, что не уважая пожарных - вы накажете себя тем, что вашу квартиру в отместку спалят? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"
"Не боитесь ли вы, что не уважая милицию - вы накажете себя тем, что вашу жизнь оборвут случайные пули из незарегистрированного оружия? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"
"Не боитесь ли вы, что не уважая приезжих - вы накажете себя тем, что ваше мясо завтра же окажется в шаурме у метро? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"
"Не боитесь ли вы, что не уважая летчиков - вы накажете себя тем, что в окна вашего дома попадет корова из бомбардировщика? Ведь у нас нет никаких механизмов, препятствующих тому, чтобы такие истории происходили на самом деле?"
И так далее...
А на врачей есть "Закон о правах пациентов" и независимая комиссия, состоящая из юристов и медиков, которая по закону (!) отслеживает случаи неправомерного применения.