???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Психиатры и костоломы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: Психиатры и костоломы

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А на врачей есть "Закон о правах пациентов" и независимая комиссия, состоящая из юристов и медиков, которая по закону (!) отслеживает случаи неправомерного применения.
    Какой замечательный закон Прям как Конституция СССР
    Вот если бы и то и то исполнялось, то у нас наступило бы т.н. "светлое будущее"
    ЗЫв психушках не лечился, но о тамошней кухне знаком не из газет, а из рассказов тех, кто там работал и работает. Не стоит врачей демонизировать, но "отдельные перегибы на местах" имеют место быть...
    А про нашу доступную и условно-бесплатную медицину тут и говорить не стоит - сходите в обычную поликлинику на прием к участковому терапевту и сами все увидите.
    Нацпроэкты кста никак не улучшили ситуацию. Как был бардак так и остался. Наши деньги опять вылетели в трубу.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Какой замечательный закон Прям как Конституция СССР
    Вот если бы и то и то исполнялось, то у нас наступило бы т.н. "светлое будущее" ...
    Можно попросить уточнить хотя бы одну страну, где нет никаких проблем с медобслуживанием и где каждый больной доволен всегда?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Можно попросить уточнить хотя бы одну страну, где нет никаких проблем с медобслуживанием и где каждый больной доволен всегда?
    Т.е. если где-то больных не лечат, а живьем в землю закапывают - это повод оправдать нечто подобное у нас? Речь то не про то, как обстоит дело в медицине где-то там, а про то как это обстоит в России.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Т.е. если где-то больных не лечат, а живьем в землю закапывают - это повод оправдать нечто подобное у нас? Речь то не про то, как обстоит дело в медицине где-то там, а про то как это обстоит в России.
    Ааа, "бей своих, чтоб чужие боялись"? Понятно...

Я к тому, что идеала нет. Медицинское/социальное обслуживание в районе Австралии / Новой Зеландии, выглядящие фантастически по сравнению с РФ, вызывает немало нареканий в связи с другими пробемами в этих же отраслях, не менее важными для их обитателей.

А пока мы обвиняем исключительно "российское" - это выглядит именно так, как я написал в первой строчке.

Только боятся не чужие, им плевать.. боятся свои.

Аналогично делу Ульмана.

P.S. Кому, интересно, выгодно - чтобы обвиняли исключительно своих?... Когда обвиняли исключительно чужих - в тот самый советский период - было понятно: выгодно власти.

Власти нынешней это не выгодно... а кому?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

А я и не обвиняю.
    Просто лучше пойду на работу с температурой 39 чем пойду в больницу. Да еще при этом понимая, что в поликлинику идешь не за лечением, а за больничным листом... Ну или в отгул пойти - все лучше чем в поликлинике себе нервы трепать. Не удивлюсь, если от общения с бабушками в тамошних очередях, некоторые вполне нормальные люди могут "получить стресс" и попасть на принудительное лечение в дурку

Меценат Аватар для Акулыч

А я и не обвиняю.
    Просто лучше пойду на работу с температурой 39 чем пойду в больницу. Да еще при этом понимая, что в поликлинику идешь не за лечением, а за больничным листом... Ну или в отгул пойти - все лучше чем в поликлинике себе нервы трепать. Не удивлюсь, если от общения с бабушками в тамошних очередях, некоторые вполне нормальные люди могут "получить стресс" и попасть на принудительное лечение в дурку
    Вставлю свои "пять копеек" - ИМХО, в медицине как и В ЛЮБОЙ другой области человеческой деятельности встречаются РАЗНЫЕ люди, и плохие и хорошие, и специалисты и дилетанты. Проблема в том, что в медицине плохое виднее. Мне в этом году пришлось много общаться с медициной. Одно но - на работе оплачивают мед. страховку. И я за счет работы прошел стоматолога, хирурга и гастроэнтеролога - и ничего кроме спасибо этим врачам сказать не могу. И получается такая ситуация - у меня все хорошо и мне просто незачем об этом орать на каждом углу. А у другого плохо - и он пытается это донести до всех. А в итоге получается, что звучат только голоса тех, кому плохо. Я не говорю, что они должны заткнуться - напротив, если эти голоса дойдут куда надо и возымеют действие - это пойдет только на пользу. Вот только ориентироваться исключительно на эти голоса - не есть конструктивно. А ходить на работу с 39...Это все конечно хорошо, когда тебе 25...А когда под сорок начинаешь смотреть немного по-другому...Особенно когда вокург тебя начинают помирать сверстники: один от запущенного панкреатита, другой от заброшенной язвы, третий от недолеченной тропической дряни, в отпуске подцепленной....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Вставлю свои "пять копеек" - ИМХО, в медицине как и В ЛЮБОЙ другой области человеческой деятельности встречаются РАЗНЫЕ люди, и плохие и хорошие, и специалисты и дилетанты. Проблема в том, что в медицине плохое виднее. Мне в этом году пришлось много общаться с медициной. Одно но - на работе оплачивают мед. страховку. И я за счет работы прошел стоматолога, хирурга и гастроэнтеролога - и ничего кроме спасибо этим врачам сказать не могу. И получается такая ситуация - у меня все хорошо и мне просто незачем об этом орать на каждом углу. А у другого плохо - и он пытается это донести до всех. А в итоге получается, что звучат только голоса тех, кому плохо. Я не говорю, что они должны заткнуться - напротив, если эти голоса дойдут куда надо и возымеют действие - это пойдет только на пользу. Вот только ориентироваться исключительно на эти голоса - не есть конструктивно. А ходить на работу с 39...Это все конечно хорошо, когда тебе 25...А когда под сорок начинаешь смотреть немного по-другому...Особенно когда вокург тебя начинают помирать сверстники: один от запущенного панкреатита, другой от заброшенной язвы, третий от недолеченной тропической дряни, в отпуске подцепленной....
    Да, в милиции, в армии, в медицине у нас работают разные люди.
    И по этим трем направлениям я оцениваю Россию как отсталую страну.
    И каждый раз вот эта отговорка, про "разных людей". Ну да, разные - случайные в основном...

А я и не обвиняю.
    Просто лучше пойду на работу с температурой 39 чем пойду в больницу.
    Молодец, то что потом пол отдела сляжет с грипом это конечно не ты виноват будешь, а отсталая медицина в стране.

Ваши права