Вставлю свои "пять копеек" - ИМХО, в медицине как и В ЛЮБОЙ другой области человеческой деятельности встречаются РАЗНЫЕ люди, и плохие и хорошие, и специалисты и дилетанты. Проблема в том, что в медицине плохое виднее. Мне в этом году пришлось много общаться с медициной. Одно но - на работе оплачивают мед. страховку. И я за счет работы прошел стоматолога, хирурга и гастроэнтеролога - и ничего кроме спасибо этим врачам сказать не могу. И получается такая ситуация - у меня все хорошо и мне просто незачем об этом орать на каждом углу. А у другого плохо - и он пытается это донести до всех. А в итоге получается, что звучат только голоса тех, кому плохо. Я не говорю, что они должны заткнуться - напротив, если эти голоса дойдут куда надо и возымеют действие - это пойдет только на пользу. Вот только ориентироваться исключительно на эти голоса - не есть конструктивно. А ходить на работу с 39...Это все конечно хорошо, когда тебе 25...А когда под сорок начинаешь смотреть немного по-другому...Особенно когда вокург тебя начинают помирать сверстники: один от запущенного панкреатита, другой от заброшенной язвы, третий от недолеченной тропической дряни, в отпуске подцепленной....