Хохма в том, что все пункты - вероятны.
На http://auto.ru/, в разделе "Криминал и защита" (или "Обменяемся опытом ?! - ГАИ", точно не помню) часто обсуждается пункт 1; неоднократно слышал о проблемах с пожарными ("в пятый раз поругался с инспектором - в пятый раз сгорел офис, пожарные опять не успели"); про незарегистрированное оружие или дозу в бумажке при обыске уже все, как мне кажется, знают; про шаурму - это редко обсуждается, но когда двое моих знакомых от пива, принесенного неторопливым обруганным официантом, оказались в наркотическом опьянении - то затем еще несколько человек попали в то же состояние в этом районе после того, как "поохотились" за этим самым официантом; и даже сброс мешков, заполненных навозом, на крышу домов обидчиков из самолетов и вертолетов проскакивал не раз в рассказах авиаторов за столом...
Я не о том, что это невозможно. Я о том, что это редкость и дикость.
И прежде всего о том, что патологически боятся этого не надо. Иначе это и вправду приведет к устойчивой паранойе.
Это относится только к тем ментам, которые уверены в своей безнаказанности из-за отсутствия мозгов: мой друг, задержанный и избитый ментами в отделении района Беговая (был похож на кавказца, задержали без документов, когда стоял у своего подъезда, отказались дать ему возможность взять их в квартире и избивали двое суток подряд), вернулся туда с друзьями (1995 год... мозгов у нас тогда было поменьше, чем гордости...) - и обнаружил, что весь этот самый наряд вместе с дежурным расстреляли за пару часов до их прихода из автоматов (видимо, менты не первый раз "шалили" - но тут попали на кого-то капитально).
Так вот мое личное мнение: безнаказанность произвола ментов исходит лишь из отсутствия их мозгов и отсутствия оружия у населения.
P.S. Врачей, кстати, уже давно убивают за их ошибки - примеров в прессе полно. Во всех странах мира - опять же из прессы. А некоторых за серийные убийства даже судят.
Но нигде нет системы, стопроцентно защищающей от их недобросовестных действий по отношению даже не то, что к пациенту - но даже к стороннему страждущему, ищущему их помощи.
Но и таких уродов от медицины, на самом деле, немного. К счастью.