Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
Отталкиваясь от этой фразы могу предположить что в этот раз тебе просто не повезло - сжег контроллер.
2 способа проверки.
Пишу то что должно быть. Если что-то не так - выводы делай сам.
1. запаять старые сопротивления на место и посмотреть что будет.
2. померять тестером напряжение на сопротивлении при подключенном к компу контроллере и включенном окне калибровки джойстика. При плавном изменении положения подвижного контакта сопротивления из одного крайнего положения в другое (короче покрутить его надо очень медленно) напряжение на тестере должно плавно изменяться от 0 до 5 (примерно) вольт, а крестик в окне настройки джоя плавно перемещаться от одного края окна до другого.
3. и последнее (этот пункт должен быть первым, но я надеюсь ты его уже неоднократно проверял?) - провода не перепутал?
Значит так:
3. Провода проверял и не раз. Перепроверил, все как должно быть.
1. Поставил старые ИЗНОШЕННЫЕ резюки, покрутил. Крестик ходит вверх-вниз или вправо-влево. Не на полное поле, кое где с прыжками, но исключительно по горизонтали или по вертикали, как кому положено. И не изменяя характер движения по своей линии - как пошел например плавно на 2/3х поля а потом прыжок на оставшуюся треть, так и обратно прыжок на 1/3 и плавное движение по остальному полю. Для сравнения еще раз посмотрел как ведет себя крестик в поле калибровки при моих резюках - ничего похожего, и никакой закономерности.
2. Проверил тестером. Ни о какой плавности изменения значений от 0 до 5(примерно) не идет. Значение может с 0 прыгнуть сразу на 4,3 например и оставшиеся 95% хода резюка "добегать" до 4,97. Крестик при этом передвигаясь по вертикали делает прыжок не только по своей линии, но и в сторону("горизонтальный" резюк я не трогаю). Может дойти от края поля до другого края, а может и нет. Хаос!
Плюс я проверил установленные резюки каждый автономно. Дал питание с двух батареек. В тестере идет плавное изменение значений от 2,79(столько показали просто батарейки) до 2,53.
Из всего этого получается, что мозги и резюки автономно друг от друга нормальные, провода тоже, а все вместе нет!

Электричество есть, а кина все равно не будет! Блин.