2 Skvorez.
Дело в том, что отрывок из книги в брифинге, вырванный из контекста, смотрится дико и читается плохо. Вот если мы сделаем кампанию по мотивам книг, но с другими текстами - тогда и может возникнуть желание читать первоисточник. А когда накрошенные куски первоисточника читал в брифах - многим западло будет читать это второй раз.
Что касается того, что Ворожейкин был новичком - писал-то он это уже будучи асом и Дважды Героем! На мой взгляд, ничего, что характерно на самом деле для новичка, он то ли не почувствовал, то ли не описал. Ворожейкин - чудовищно сильная личность. Он игрок и аналитик, психолог и прирожденный лидер. В его описаниях боев нет тех чувств, которые свойственны типичным новичкам, поскольку ам он был нетипичным. Ему не хватает опыта в первых боях, но сам стиль описания очень хваткий и сильный. Я думаю, что неправильно делать кампанию про двух разных людей. Лучше объединить все в одну карьеру, одну личность, пусть и вымышленную. А что чувствовали в этих "миссиях" авторы книг - вот пусть люди читают и сравнивают брифинги, собственные впечатления и книги. ИМХО так будет правильнее всего!
Теперь о наземке. Я думаю главное - чтобы игрок видел правильную линию фронта, читал в брифах правильные сводки о наземных событиях и имел возможность увидеть только правильные бои!
Конечно, может быть и не так космически принципиален каждый броневик и пулемет. Но стрелять должны там, тогда и из того - где, когда и из чего стреляли в реале.
А конницу можно с особым цинизмом заменить велосипедистами! :-)))
К тому же все равно в конном строю никто не атаковал.
Да, вот еще что. В миссии, где надо подбирать сбитого Забалуева, у меня сразу после взлета загорается "Основная задача выполнена" и тут же "дополнительная задача не выполнена". Что это было?
С уважением.[/QUOTE]

Думаю, что нужно все таки определиться. Что делать либо довести то что сделал ранее я, либо делать новую кампанию под конкретный полк либо персонаж ну к примеру можно взять Кравченко или Грицевца. О них в моей кампании упоминается вскользь. Хотя Кравченко все же предпочтильнее. Можно вообще о летчиках московской группы и Смушкевиче, типа он там все организовал распределил и контролировал, в паре миссий его и по сопровождать, он как известно сам пилотировал СБ в своих инспекторских поездках.

Дело то вот в чем я ведь в своей кампании достоверности то не обещал, кампанию делал исключительно книжную, (впрочем как и все свои кампании), хотя и старался к ней приблизиться насколько мог, ну или насколько это у меня вышло. Мне был интересен сам Ворожейкин личность он яркая выдающаяся.

По поводу конницы и других объектов наземки: думаю что это не совсем принципиально, но полностью согласен с твоими словами что в начале кампании по количеству боев на земле у меня явный перебор был. Вот в чем и дело. С воздуха не особенно видно че там и куда поехало, и для игрока в принципе это не так уж важно. Исключене те миссии где высота полета мала, ну к примеру как спасение того же Забалуева, или штурмовка переправ через Халкин-Гол у Баин Цагана. Согласен что кампанию надо в последний раз доработать, поглядеть еще раз все баги и глюки, подкорректировать наземку. Но думаю что переделывать её типа переписывать там брифинги уже вряд ли стоит. И вот почему устарела она уже в неё наигрались, оживление может быть игроку не интересно. Лучше сделать новую с другим героем или полком тем паче что полки тоже есть, там ведь не одни 22 и 70 ИАП были, были ещё и 19 ИАП, 5 ИАП ВВС КБФ к примеру да и много чего еще. Я бы сделал акцент на московской группе и вот отчего, они там были практически сначала, это раз, распределены были во все полки - это два, воевали почти до конца эт три. и участвовали практически во всех сражениях, и вдобавок ко всему первыми получали новейшую технику (И-153).
С уважением