1. Самым верным решением в плане выбора персонажа полагаю вымышленного героя. И вот почему. Мы можем в брифингах описывать его мысли, чувства и диалоги, не "подставляя" при этом реально живших людей. А взаимодействие с реальными персонажами пускай будет. Пусть он поговорит "за жизнь" с Ворожейкиным и получит от него пару ценных советов. Пусть он своими словами опишет восторг от харизмы Грицевца. Пусть он гордо вытянется перед Смушкевичем. Но пусть он будет отдельным от них персонажем!
2. Я полностью разделяю отношение к Ворожейкину. В своей жизни я обязан ему всем! Если бы не он - трудно представить кем бы я был сейчас, если бы вообще дожил. В школьные годы он заменял мне Брюса Ли, Виктора Цоя и Элвиса Пресли вместе взятых. Существенная часть меня, как личности, сформировалась под влиянием его книг. "Солдаты неба" я в период с 5-го по 10-й класс прочитал ровно 24 раза! До сих пор многие главы помню наизусть, могу по памяти цитировать дословно.
3. Я не сторонник подхода "для игрока в воздухе наземка не важна". Максимальный реализм и историческая достоверность для меня в "Ил-2" - практически религия. Это мой личный подход. при работе в коллективы, понимаю, компромиссы неизбежны. Так или иначе, но думаю, что в общем и целом наземка хотя бы примерно должна соответствовать реалу, равно как и линия фронта.
4. На Халхин-Голе никогда не было 19 и 5 ИАПов. Там был только 56-й.
Просто в 22-й и 70-й всю дорогу вливались эскадрильи и отдельные звенья, присылаемые из других полков со всего Союза.
5. Полагаю неправильным использовать И-16 тип 28. Это читерство! Он колоссально превосходит И-16 тип 17.
6. Я тут подумал. Может в роли И-15бис использовать "Гладиатор"?.. По-моему он больше похож по характеристикам на оригинал, как вы считаете?
С уважением.