???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: МиГ-29. Фото с сайта avia-mig.ru На трассу Брест-Москва сели два истребителя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ligrrrr

Re: На трассу Брест-Москва сели два истребителя

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Давно уже, в поездке по Украине, наблюдал картину, когда от простого шоссе посреди леса под прямым углом ответвлялась дорога, ну очень уж широкая, бетонными плитами уложенная, и для вьезда перегороженная, и вся такая прямая-прямая, и "до горизонта"...
    Под Лугой такое же видел
    2 terror:
    Я вот думаю, что если какой-нибудь самолёт рискнёт сесть, допустим, на трассу федерального значения Москва - Санкт-Петербург или там Москва-Рига, то гореть ему в бурьяне у дороги. Потому как на ней имеются "противотанковые ямки", колейность и охраняемые государством следы бомбёжки в 1942-м году... И таких трасс у нас никак не меньше 90%... На месте лётчика я бы не рисковал имея 10% шанс выжить при такой посадке...
    Присоединяюсь
    2 USSR_Rik:
    Впервые с момента образования белорусских Вооруженных Сил в ходе полетов будет осуществлена посадка самолетов МиГ-29 и Су-27 на аэродромный участок дороги и подготовка к повторному вылету.
    Вот я и спрашиваю: зачем они ВПЕРВЫЕ это стали делать? Готовятся? К чему?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

На дорогу сесть можно, главное что бы проводов не было
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
    2 USSR_Rik:

Вот я и спрашиваю: зачем они ВПЕРВЫЕ это стали делать? Готовятся? К чему?
    Ты меня об этом спрашиваешь? Так и я не знаю. Ссылку на официальный сайт МО РБ я привел, руки умыл .

Вообще же - я думаю: А так надо. Не то чтобы мы на кого-то нападать собрались (тот, кто живет в стеклянном доме.... далее понятно). И ясное дело, самостоятельно (самостоятельно!) отразить мало-мальски серьезное нападение не в силах, разве что хорошо огрызнуться при удачном стечении обстоятельств (т.е. наличии некоторого резерва времени и жесткой воли тех, у кого она должна быть). Но армия должна быть боеготовой и постоянно "набивать руку". И для летчиков это не самый плохой вариант тренировки посадок - не на родной аэродром, где каждая кочка "лично знакома и симпатична", а на практически неизвестную дорогу. Хотя бы психологически.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ligrrrr

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Ты меня об этом спрашиваешь? Так и я не знаю. Ссылку на официальный сайт МО РБ я привел, руки умыл .

Вообще же - я думаю: А так надо. Не то чтобы мы на кого-то нападать собрались (тот, кто живет в стеклянном доме.... далее понятно). И ясное дело, самостоятельно (самостоятельно!) отразить мало-мальски серьезное нападение не в силах, разве что хорошо огрызнуться при удачном стечении обстоятельств (т.е. наличии некоторого резерва времени и жесткой воли тех, у кого она должна быть). Но армия должна быть боеготовой и постоянно "набивать руку". И для летчиков это не самый плохой вариант тренировки посадок - не на родной аэродром, где каждая кочка "лично знакома и симпатична", а на практически неизвестную дорогу. Хотя бы психологически.
    Ну что ж, удачи вам

Ваши права