[QUOTE=Kordhard;984237]1. Самым верным решением в плане выбора персонажа полагаю вымышленного героя. И вот почему. Мы можем в брифингах описывать его мысли, чувства и диалоги, не "подставляя" при этом реально живших людей. А взаимодействие с реальными персонажами пускай будет. Пусть он поговорит "за жизнь" с Ворожейкиным и получит от него пару ценных советов. Пусть он своими словами опишет восторг от харизмы Грицевца. Пусть он гордо вытянется перед Смушкевичем. Но пусть он будет отдельным от них персонажем!
Согласен, поэтому то и предложил создание новой кампании на основе этой. Думаю что все таки стоит главного героя сделать одним из летчиков инструкторов московской группы, так его можно будет перебрасывать из полка в полк. И забегая вперед выскажу мысль вот о чем, я к сожеленью на создал площадок близ границы (полевых аэродромов) которые в действительности там были, и с которых работали истребители. Вот чего действительно не хватает для освещения реальных событий. К стати такие же площадки были и у японцев.
2. Я полностью разделяю отношение к Ворожейкину. В своей жизни я обязан ему всем! Если бы не он - трудно представить кем бы я был сейчас, если бы вообще дожил. В школьные годы он заменял мне Брюса Ли, Виктора Цоя и Элвиса Пресли вместе взятых. Существенная часть меня, как личности, сформировалась под влиянием его книг. "Солдаты неба" я в период с 5-го по 10-й класс прочитал ровно 24 раза! До сих пор многие главы помню наизусть, могу по памяти цитировать дословно.
3. Я не сторонник подхода "для игрока в воздухе наземка не важна". Максимальный реализм и историческая достоверность для меня в "Ил-2" - практически религия. Это мой личный подход. при работе в коллективы, понимаю, компромиссы неизбежны. Так или иначе, но думаю, что в общем и целом наземка хотя бы примерно должна соответствовать реалу, равно как и линия фронта.
Тут главное не переборщить. Ведь не у всех видео по 512 Мб. У меня на 512 и то не все гладко, правда у меня АТI, а они вообще с Илом не оч. Ну линию фронта я выверял хотя может че и пропустил?
4. На Халхин-Голе никогда не было 19 и 5 ИАПов. Там был только 56-й.
Просто в 22-й и 70-й всю дорогу вливались эскадрильи и отдельные звенья, присылаемые из других полков со всего Союза.
А я их и имел-то в виду.
5. Полагаю неправильным использовать И-16 тип 28. Это читерство! Он колоссально превосходит И-16 тип 17.
Согласен. тип 24 задействовал ради пресловутого гемплея.
6. Я тут подумал. Может в роли И-15бис использовать "Гладиатор"?.. По-моему он больше похож по характеристикам на оригинал, как вы считаете?
Вполне может быть. Хотя если честно, меня больше волновал вопрос чем Р-5 и РZ заменить можно? Альтернативы к сожаленью не нашел.
Может здесь кто-то ченить посоветует а?
С уважением