Гм гм гм...
1. Насчет ASUS, Gigabyte и прочих Intel относительно материнской платы.
Лично я взял Gigabyte P35-S3. Почему P35? Потому что 965-й чипсет пусть и поддерживает Кору Двух Дубов, но староват относительно P35-го. А мамки чай не каждый год покупаем чтобы экономить.
А вот Gigabyte исключительно потому, что у ASUS в последнее время мамки сделаны так: PEG, PCI, PCI, PCI, PCI-E, PCI-E, PCI-E.
А вот у Gigabyte так: PEG, PCI-E, PCI-E, PCI, PCI, PCI.
Конкретно у P35-S3 - PCI-E, PEG, PCI-E, PCI-E, PCI, PCI, PCI (сверху вниз)
Мы наверное понимаем что такое современная видеокарта, ее система охлаждения и сколько слотов она занимает? (реально 3 слота - ибо если впритык воткнуть карточку видяха сдохнет от перегрева).
Посему у P5B-E например свободных слотов PCI реально 1. А в случае с 8800 - то и нету вообще.
Лично у меня сохранилась SB Audigy которая еще очень и очень неплоха и покажет всяким там X-Fi "Кузину Маму".Особенно в свете того что акустика у меня обычное стерео.
2. Насчет Коры Двух Дубов и АМД - тут и так все понятно. А относительно же 4300, 4400 и прочих 6300 - "кыш память" у них маловата. Посему 6600 и точка. А то 6700 мы с Zalman ом его сами догоним
3. Про Palit, MSI, Galaxy, BFG и прочих EVGA относительно видеокарт 8800. Разница только (я подчеркиваю, только) в наклейках. А если нет разницы - зачем платить больше? Посему лично я взял Galaxy, которая даже на наклейках сэкономила - оставила родную nVidia.
320 или 640 в 8800GTS - тут я считаю лучше 640 - особенно если играть в больших разрешениях и/или в авиасимы - и те и другие охочи до видеопамяти знатно.
4. В общем лично я на 35 тыр собрал следующее:
Intel Core 2 Duo 6600 (OEM) + Zalman CNPS9700NT
Gigabyte P35-S3
OCZ DDR-2 6400 (4-4-4-15) 2x1024
Galaxy 8800GTS 640Mb PCI-E
HDD Seagate 400GB SATA Barracuda 7200 (16Mb cache)
DVD-RW Asus D1814S SATA (black)
PSU Zalman 600 Watt
Корпус у меня старый есть хороший - Chieftec Dragon D08W
Равно как и звукашка SB Audigy.![]()