???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Наименование авиационных компонентов (по-русски)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Наиминование авиацинных компонентов (по-русски)

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Точнее наверное будет - бачок, если речь идет о нем.
    Ну а совсем точно... гидроаккумулятор!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну а совсем точно... гидроаккумулятор!
    Гидроаккумулятор, насколько мне известно, является частью основной тормозной системы и бывает двух видов: шарообразной формы, с диафрагмой посередине, и цилиндрической, с "плавающим" поршнем внутри, разделяющий гидроаккумулятор на два отделения - для азота и гидравлической жидкости. Отделение с азотом всегда находится под давлением (у нас 55 бар, отдельное спасибо naryv'у ), а отделение для гидравлики "заряжается" когда основная гидросистема находится под давлением и общее давление в аккумуляторе поднимается до 206 бар. После отключения гидронасов давление в системе падает, но не в гидроаккумуляторе. Там то, как раз, запас этого давления и расчитан на то, чтобы можно было затормозить при потере электропитания или утечки гидравлики, не испульзуя при этом аварийную систему торможения.
    А "EBB" наверно всё таки воздушный или пневмо-балон. Но вот если я с кем из России буду общаться, меня поймут при использовании данного термина?

ЗЫ: как правильно называть гидропроводку?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Kap-the-Head Посмотреть сообщение
    Гидроаккумулятор, насколько мне известно, является частью основной тормозной системы и бывает двух видов: шарообразной формы, с диафрагмой посередине, и цилиндрической, с "плавающим" поршнем внутри, разделяющий гидроаккумулятор на два отделения - для азота и гидравлической жидкости. Отделение с азотом всегда находится под давлением (у нас 55 бар, отдельное спасибо naryv'у ), а отделение для гидравлики "заряжается" когда основная гидросистема находится под давлением и общее давление в аккумуляторе поднимается до 206 бар.
    Совершенно верно... Я когда услышал про азот, то сразу понял, что речь идет о гидросистеме. Там используют нейтральный газ, потому что кислород (составная часть воздуха) имеет свойство взрываться при соприкосновении с маслом под определенным давлением. В амортстойки кстати, тоже азот закачивать надо...
    После отключения гидронасов давление в системе падает, но не в гидроаккумуляторе. Там то, как раз, запас этого давления и расчитан на то, чтобы можно было затормозить при потере электропитания или утечки гидравлики, не испульзуя при этом аварийную систему торможения.
    Да, правильно... Аккумуляторы держат давление, но их работа одноразовая.Т.е. на одно применение гидравлического устройства. После полного стравливания давления в гидроаккумуляторе, работа гидросистемы прекращается...
    А "EBB" наверно всё таки воздушный или пневмо-балон. Но вот если я с кем из России буду общаться, меня поймут при использовании данного термина?
    В воздушную систему закачивают воздух, а не азот. Азот закачивать, дороже и в воздушной системе управления, такой необходимости в этом нет.
    ЗЫ: как правильно называть гидропроводку?
    Шланги гидросистемы...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Шланги гидросистемы...
    Вот еще из БСЭ.
    http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...018/17900.htm?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права