???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ...который у меня стоит на 3300 мгц.
    это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.

вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
    увы, не в этот раз.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.
    У меня С2D стоит на 3700 уже много месяцев и ни разу не ругался. Правда это на водяной системе охлаждения. Но температура в среднем 63 без нагрузки, 65-66 в играх, 69-70 в кодировании и только в синтетике (которая хрен кому нужна) вываливает 71-73. Это все при комнатной температуре 25 и выше. А 70 это не страшно, страшно когда тротлинг срабатывает, а он еще ни разу не сработал даже в синтетике. У меня когда 80 или около того комп сам вырубался - насос не был подключен вообще. Так что разгоняем и отдыхаем. Сказки о смертях процессоров оставляем на совести кривых рук и плохого охлаждения.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    страшно когда тротлинг срабатывает
    а это что такое?

немужик

Не улетает. 8 месяцев - пока не улетел. Под нагрузкой 47-52, на воздухе. Меня больше мосты беспокоят.
    А длительная эксплуатация - да чихать. Не 10 лет же на нем сидеть. У меня все камни были разогнаны, ни один не помер. PII-350, K6+450 Тандерберд 1200 и незалоченный Бартон 2500 до сих пор работают насколько я знаю.
    =HD=Golem

Инспектор Аватар для А-спид

вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
    увы, не в этот раз.
    А такого утверждения и не было. Читайте внимательнее.

Нет такого абстрактного процесора АМД или Интел.

Есть конкретные модели процесоров и сегменты рынка.

Так вот в старшем сегменте, где круче только вареные яйца, безоговорочно рулит Кор

А вот в младшем безусловное преимущество по соотнощшению цены и производительности имеет АМД.

Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml

Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет. ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml
    О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.

Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет.
    хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))

ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?
    безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.

безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.
    Молодца, всё правильно, дешевле покупать Атлон с рук, полностью с тобой согласен, купить и радоватся тому, что приобрел за копейки.
    Теперь я смотрю в будущее АМД с нескрываемым оптимизмом !!!
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.
    А мне глубоко пофиг из-за чего и почему цена на АМД (и на Интелы тоже) падают. Главное - что в младшем ценовом секторе Атлоны явно сильнее по всоотношению цена/проихводительность.
    хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))
    Ссылка на такой тест на этой же странице, давал ее я. Атлон 3800 в играх в одну калитку сделал пень 2160. Уж не говоря про Атлон 4200

Вообще-то даже покупая не с рук можно выручить 50. и вложить в видеокарту. В нижнем ценовом сегменте 50 баксов неплохие деньги. Это, например, 7900ГС вместо 7600. Что еще больше увеличит отрыв системы на базе АМД.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.08.2007 в 19:21.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права