???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    память на какой частоте работает?
    Пока штатно 800(6400), я даже гнать особо не стал, бо Ил отлично пошел в родном разрешении моей 19шки с красивой водичкой и отключенными тенями/деревьями, но эт специфика, чтобы не мешало коны видеть. Проц прогнал на 2600Мнц заради интереса...жужжит почти так же, почти неслышно. Первый раз включил - показалось, что не включил, опосля Бартона 2500/3200 систему вообще не слышно.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Я Гиги на P965 имел ввиду.
    Я понял. Я потому и решил П35 взять, чтоб не мучиццо с этим делом. Надо бы конечно подразогнать, но вот лень мою природную поддерживает отсутствие ответа на банальный вопрос анахуа?
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    , опосля Бартона 2500/3200 систему вообще не слышно.
    с Коре не все так просто. Если Коре на загружать, он работает на комнатной температуре, но если загрузить, температура мигом до 60 и выше подпрыгивает, причем очень быстро. Алюминиевая болванка радиатора не горячая, а хардвар-монитор показывает повышенную температуру. Такое впечатление, что теплоинтерфейс не справляется.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Температура, чисто для меня - это мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимания. Она у моего компа и так не поднимается выше 22-23 градусов.
    Посему, следующий проц, на который я нацелился, будет Е6700, если, конечно, до осени не выйдет что-то более лучшее за меньшие деньги у любимого Интела.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Аспид - без обид, но твой спор очень похож на демагогию.
    То есть демагог - это тот, кто доказывает, что мягкий ч..н лучше чем твёрдый.

P.S. Без обид, просто на самом деле уже всё со временем становится явным, и про средний сегмен вообще слов нет, слёзы душат. На даном форуме перцы собрались серьёзные, и говорить им про то, что синклер - это круть, не надо.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Инспектор Аватар для А-спид

Какой синклер? какая круть?

РЕчть просто о том,что покупают не просто процессор, а процессор требуемой производтельности за деньги

Именно трбуемой производительности - никто не кинется покупать топовый четырехядерный Кор, если ему по уши хватает того же Кора 4300 или тм Атлона 5600. И именно за деньги.

То есть нужно оченьивать цену/производительность.

Так вот в нижнем секторе Атлоны стоят дешевле чем равные по производетильности Интелы. В среднем - тоже дешевле, но тут у Интелов есть козырь - разгон. В верхнем секторе однозначно рулят Корки.

P.S. Как раз и создается ощущение что на форуме не серьезные перцы, а зомброванные жертвы рекламы, истово твердящие "Кор лучше всех, кор лучше всех..." Да, Кор отличные процессоры, да максимальная производительность топовых процессоров Кор для АМД сейчас недостижима - но ведь не все кидаются покуать самые дорогие процессоры? Так же как не все кататся на Феррари и Майбахах - каждый выбирает машину по деньгам. И вот по соотношению цена/производительность нынешне Атлоны К8 объективно частопревосходят Коры.

Лобовой пример - Атлон 64 3800+ в играх однозначно превосходит своего прямого конкурента по цене - Пентиум 2160 при примерно равной частоте

Это факт. Ну вот просто факт - Атлон просто имеет в играх большую производительность и все. И даже в разгоне не все так шоколадно - новые АМД часто вплотную подбираются к 3000, а новые Пенты часто выше 3000 натыкаются на стенку. И стоит 3800 дешевле чем 2160, и материнки под него дешевле. А сам он быстрее. И все это не демагогия, а факты, независимо от того веришь ты в них или нет.

Все что я говорю - не ведитесь на поводу у рекламы и думайте своей головой! Все! Что, это демагогия?

Если же ты готовтратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки. Если же ты выбираешь процессор до 100 баксов - тут безусловно рулят АМД. Если ты платишь от 100 до 200 баксов - то без рзгона лучше брать АМД - он дешевле, а если планируешь гнать - Кор. Что нелогичного?

А, это идет вразрез с рекламными мурзилками, в которых завяляют про точ то Кор - это нечеловечески круто? Так это проблемы тех кто в эти мурзилки верит.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Всё устал, слов больше НЕТ.
    У нас Всё правильно !

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Всё устал, слов больше НЕТ.
    А что тут скажешь? Когда выясняется что реальное положение дел не соответствет тому что тебе в голову вбили рекламные лозунги и возникает такая реакия - сначал агрессия, а затем желание все бросить, плюнуть и уйти.

Попробуй подумать своей головой и почитать не только рекламные лозунги, но и результаты тестов. Вот этот, например:
    http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот этот, например:
    http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
    прочитал.

Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.

Кстати, подобного результата добиться при оверклокинге процессоров Athlon 64 X2 3600+ и Athlon 64 X2 3800+, к сожалению, невозможно. Это, следует, например, из результатов тестов 3-гигагерцового CPU Athlon 64 X2 6000+, который существенно проигрывает в скорости Core 2 Extreme X6800, в то время как выше 3 ГГц младшие процессоры линейки Athlon 64 X2 в обычных условиях (при использовании воздушного охлаждения) разгоняются крайне редко.

Так что все сомнения относительно потребительских качеств новинок можно отмести. Поскольку Pentium E2160 и E2140 основываются на ядре Allendale степпинга L2, эти процессоры разгоняются примерно до тех же частот, что и Core 2 Duo серии E4000. В итоге, при определённом везении, оверклокеры способны выжать из новых CPU производительность, сравнимую со скоростью старших двухъядерных процессоров семейства Core 2 Extreme, что для предложения с ценой менее $90 очень даже неплохо.

Интел сейчас явно "на коне". Причем во всех ценовых сегментах.
    То, что люди предпочли Интел Атлону понятно, не понимаю, зачем люди берут С2Д Extreme. Че щас творит Интел называется - халява.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 06.08.2007 в 22:31.

немужик

Цена-производительность, производительность-цена.

Аспид, ты вот что скажи, что из АМД я могу себе взять чтобы получить производительность 6600 который у меня стоит на 3300 мгц. Он и выше идет, просто вентиляторы неохота поднимать в оборотах.
    Вот реально, взять и купить что-нить из АМД подобное.
    =HD=Golem

короче, померял "черной смертью".
    отключил звук, видео - самое низкое.
    FPS: avg=266 max=529 min=107 (это как раз в том месте, где лавка фоку обстреливает)

FSB=350МГц (может и на 370 МГц, но греются память, северный мост, жара, жалко), CPU=Е4300/3150МГц (1.41 В), память=931МГц (5-5-5-18) (2.0 В)

хороший результат?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

А я с А-спидом согласен полностью в этом вопросе. И дело вовсе не в религии. Просто мне разгон не нужен совсем: я хочу надёжности и тишины за приемлемые деньги и при этом без серъёзных компромисов в производительности. И я выбираю АМД.
    не можешь летать - не мучай метлу!

...который у меня стоит на 3300 мгц.
    это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.

вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
    увы, не в этот раз.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

это уже экстрим. неизвестно, как поведет себя проц при длительной эксплуатации в таком режиме. При загрузке (синтетической гадостью типа ОССТ) на 100% температура улетает за 70 гр., причем мгновенно, независимо от применяемого кулера. 3000-3200МГц самое то. лишние 200-300 мегагерц не стоят танцов с бубном в борьбе за стабильность.
    У меня С2D стоит на 3700 уже много месяцев и ни разу не ругался. Правда это на водяной системе охлаждения. Но температура в среднем 63 без нагрузки, 65-66 в играх, 69-70 в кодировании и только в синтетике (которая хрен кому нужна) вываливает 71-73. Это все при комнатной температуре 25 и выше. А 70 это не страшно, страшно когда тротлинг срабатывает, а он еще ни разу не сработал даже в синтетике. У меня когда 80 или около того комп сам вырубался - насос не был подключен вообще. Так что разгоняем и отдыхаем. Сказки о смертях процессоров оставляем на совести кривых рук и плохого охлаждения.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Цитата Сообщение от Schtuzer Посмотреть сообщение
    страшно когда тротлинг срабатывает
    а это что такое?

немужик

Не улетает. 8 месяцев - пока не улетел. Под нагрузкой 47-52, на воздухе. Меня больше мосты беспокоят.
    А длительная эксплуатация - да чихать. Не 10 лет же на нем сидеть. У меня все камни были разогнаны, ни один не помер. PII-350, K6+450 Тандерберд 1200 и незалоченный Бартон 2500 до сих пор работают насколько я знаю.
    =HD=Golem

Зашедший

разогнанный СoreDuo 6300 на 3108MHz, 1.3v, температура под нагрузкой 45гр, обороты кулера 800! Какой перегрев и шум? Брехня. Вот чего мне хватает, так это быстрой памяти, больше 450 моя дешевая a-data не тянет.

Цена-производительность, производительность-цена.

Аспид, ты вот что скажи, что из АМД я могу себе взять чтобы получить производительность 6600 который у меня стоит на 3300 мгц. Он и выше идет, просто вентиляторы неохота поднимать в оборотах.
    Вот реально, взять и купить что-нить из АМД подобное.
    На текущий момент - ничего, единственный близкий вариант - последние версии А64 5200, 5600 и выше, способные разгоняться до 3500-3600. Но в целом они проиграют Кору на 3300.

Для этого даже не надо меня о чем-от спрашивать - достаточно прочитать то что я написал вот тут:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=332

Русским по белому написано:
    Если же ты готов тратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки.

вот с чем категорически не согласен, так это с утверждением, что за меньшие деньги обладатели АМД получают большую производительность.
    увы, не в этот раз.
    А такого утверждения и не было. Читайте внимательнее.

Нет такого абстрактного процесора АМД или Интел.

Есть конкретные модели процесоров и сегменты рынка.

Так вот в старшем сегменте, где круче только вареные яйца, безоговорочно рулит Кор

А вот в младшем безусловное преимущество по соотнощшению цены и производительности имеет АМД.

Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml

Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет. ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

короче, померял "черной смертью".
    отключил звук, видео - самое низкое.
    FPS: avg=266 max=529 min=107 (это как раз в том месте, где лавка фоку обстреливает)

FSB=350МГц (может и на 370 МГц, но греются память, северный мост, жара, жалко), CPU=Е4300/3150МГц (1.41 В), память=931МГц (5-5-5-18) (2.0 В)

хороший результат?
    Что значит - видео самое низкое??? Напиши, какое разрешение, настройки ила, вода лес эффекты??? Видяха в конце-концов какая?(или я что-то пропустил?). Могу для сравнения у себя тоже самое прокрутить.
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Что значит - видео самое низкое??? Напиши, какое разрешение, настройки ила, вода лес эффекты??? Видяха в конце-концов какая?(или я что-то пропустил?). Могу для сравнения у себя тоже самое прокрутить.
    какие эффекты!?
    все зарезано в усмерть. Разрешение самое минимальное (640х480), качество самое низкое (самалетики получаются страшные страшные), звук выкл.
    ГФ7900ГС

Вот, пожалуйста, свеженькая новость:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/26468.shtml
    О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.

Атлон64Х2 4200 стоит 83 доллара. Дешвле чем основанный на ядре Кор Пентиум 2160, и при этом Атлон делает этот пень как хочет.
    хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))

ДА к тому же и мамка под А64 с неплохим разгоном стоит до 100 баксов, тогда как под Кор долларов на 20-30 дороже. Что выгоднее покупать?
    безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.

немужик

На текущий момент - ничего, единственный близкий вариант - последние версии А64 5200, 5600 и выше, способные разгоняться до 3500-3600. Но в целом они проиграют Кору на 3300.
    Ясно.

Если же ты готов тратить на процессор за 500 баксов - то тут и думать нечего, надо брать старшие Корки.
    А если взять за 150, поднять шину, то получится как выше? Супротив только последние версии А64, способные разгоняться до 3500-3600, но в целом они проиграют?
    =HD=Golem

безусловно покупать дешевле Атлон, особенно с рук. Там и поболее, чем 30 долларов можно выручить.
    Молодца, всё правильно, дешевле покупать Атлон с рук, полностью с тобой согласен, купить и радоватся тому, что приобрел за копейки.
    Теперь я смотрю в будущее АМД с нескрываемым оптимизмом !!!
    У нас Всё правильно !

О, АМД под давлением производителей плат (наштамповано их много, а продавать надо), вынуждена снижать цены. Спасибо Интелу.
    А мне глубоко пофиг из-за чего и почему цена на АМД (и на Интелы тоже) падают. Главное - что в младшем ценовом секторе Атлоны явно сильнее по всоотношению цена/проихводительность.
    хотелось бы посмотреть на сравнительные тесты, где пень делается как его хочет Атлон ))
    Ссылка на такой тест на этой же странице, давал ее я. Атлон 3800 в играх в одну калитку сделал пень 2160. Уж не говоря про Атлон 4200

Вообще-то даже покупая не с рук можно выручить 50. и вложить в видеокарту. В нижнем ценовом сегменте 50 баксов неплохие деньги. Это, например, 7900ГС вместо 7600. Что еще больше увеличит отрыв системы на базе АМД.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.08.2007 в 19:21.

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права