Подскажите, как правильно разобрать рукоять РУДа от Х52. Вывинтил все винты, но где-то еще держит.
Подскажите, как правильно разобрать рукоять РУДа от Х52. Вывинтил все винты, но где-то еще держит.
Вот какие результаты были достингуты за 40 минут работы (по пути выпито литр пива). Результат в воздухе просто поразил - управление в Ил-2 стало намного лучше, нет слов!
Пробую с кривыми по 100 % учиться летать.
Спасибо всем огромное, кто придумал вместо инженеров Сайтека как правильно магниты расположить!![]()
Винты взял от аудиокассеты с плоской шляпкой (они не всех кассетах такие), клей "Момент", пиво "Сибирская корона" разливное.
Ва продолжении темы - на этих выходных переделал X52, поставил нормальные винты М3 6 мм, приклеил на них магниты, сделал юстировку через включенный Ил-2 (Через раздел устройства управления, где перекрестие) .....
Кривые рисуемые в джой тестере - просто загляденье.....
Правда появилось почему то дрожание по оси X (по оси Y все заотлично, стоит как влитой), которое не лечится ни перетыканием в другой разъем USB, ни нивелировкой магнита на винте.................В чем дело, кто подскажет?
Сделал по методу Кондора. Деалается просто. Естьдрожание в цетре - насколько я понял это чувствуется люфт механики. Шас попробую что получилось
P.S. Буду ждать механику на Х52 от ВКБ Сейчас возможности электроники явно превосходят возможности механики
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Он со временем проходит....
Люфт? Не понял... я пощупал механизм - люфтит именно он, именно оси, точнее ось, та что одевается на шток второй, снизу. (Кстати, не подскажет ли кто-нибудь из гуру как можно от люфта избавиться? )
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Точно где-то в ветке написано. Или в статье...
Одним словом - шайбами из пластиковых одноразовых стаканов. И не забываем смазывать. Это если ось гуляет вдоль (в результате люфта меняется расстояние между магнитом и датчиком.)
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Какая смазка нужна то для механики то?
Думаю, та же самая демпферная смазка подойдет, либо молибденовая для пластмасс.
Шайбами из стаканчиков? Круто Надо попробовать. "Нам бы схемку. Иль чертеж." (с)![]()
Кстати, хотелось бы отметить что такой тюнинг можно называть гениальным - все работает лучше чем раньше, и при этом еще и лишние детали остались![]()
Вот уже год как пользуюсь переделаным Х52 по методике Кондора. Нелинейности нет и круги малюет замечательно, но постоянно мучает одна проблема - изредка во время полета происходит раскалибровка джоя. После чего РУС начинает вести куда-нить в сторону с уклоном чуть-ли не до четверти его хода. Все это происходит хаонично. Калибровка может слететь уже на второй минуте полета, а может продержаться пару часов. При смещении центр может уходить в абсолютно разные стороны, никакой закономерности нет. Лечится это дело отсоединением шнурка между РУД-РУС, но далеко не всегда с первой попытки. Бывает что нада передернуть шнурок раз 5-6, только тогда центр становится в ноль по обеим осям. Ну и второй вариант - стандартный и дающий 100% результат. Вытащить шнурок джоя с USB. Естесно он еще менее удобный от первого. Во-первых нужно лезть за комп и передергивать USB, во-вторых переключаться во время полета в винду, дабы подгрузить профиль с настройками к Ил2.
В оффлайне это дело конечно не сильно напряжно, благо есть кнопка паузы. Но в онлайне кумарит изрядно, особенно когда джою "срывает крышу" аккурат во время боя
Хотелось бы услышать чуток конструктива, как побороть этот трабл? Может кто сталкивался с таким же глюком?
Та же беда проявлялась, сейчас почти исчезла. Переставил магниты - стало явно лучше.
Но главный момент - калибровка сбивается в том случае, если неплотный контакт в разъемах шнура, соединяющего РУС и РУД. Похоже что-то там чуть-чуть не контачит, отсюда и проблема.
Кстати, если во время полета произошла раскалибровка - вутаскиваешь шнур из РУСа или РУДа и втыкаешь обратно.
Магниты ставил родные и по той же схеме, или менял по другой методике? Я свои магниты с шурупами хорошо приклеил к несущей пластмаске суперклеем, вроде сами смещаться не должны.
В моем случае не замечал, чтобы шнурок РУД-РУС держался расхлябано...Но главный момент - калибровка сбивается в том случае, если неплотный контакт в разъемах шнура, соединяющего РУС и РУД. Похоже что-то там чуть-чуть не контачит, отсюда и проблема.
Кстати, если во время полета произошла раскалибровка - вутаскиваешь шнур из РУСа или РУДа и втыкаешь обратно.
Да и калибровка, как я писал выше, не всегда нормально срабатывает за счет передергивания шнурка РУД-РУС. Вернее она срабатывает всегда, но часто далеко не с первого раза ставит оси в ноль
Обычно после передергивания смещение центра в первых попытках уходит куда-нить в другую сторону. Хотя РУС стоит в нулевом положении, к нему я в это время не прикасаюсь.
Родные магнитики на спуерклей
Шнур врое бу не расхлябан - но может быт не до конца или неплотно воткнут
Кстати, по случаю отпуска и нечего делать, пересадил я соединительный шнур РУД и РУС на x52 на разъемы DB-9 (а-ля x45) с винтиками.
Дрожжание осей X и Y (джой переделан по методу Кондора) очень сильно уменьшилось. Практически исчезло (1-2 отсчета не в счет).
Сдается мне, если все проводочки в этом "чуде" китайской промышленности заменить на МГТФ, а аналоговые заэкранировать - пропадет дрожание вообще и по всем осям сразу.
В общем скоро подойдет очередь РУД на полную трепанацию %![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Большое спасибо! Переделал мой джой по методом Кондора и вернулось удовольствие от полетов. Просто слов нет.![]()
![]()
Извиняюсь за корявое написание но я мало разбираюсь в терминах и названиях.
Я только что приобрел X52PRO и хочу полностью подготовится к переделки Вопросик состоит в том какие детали должны остаться, если можно то фото их. На РУСе есть люфт относительно оси рукоятки то есть поворот вправо или влево как его можно убрать?Да еще в PRO добавили 2 Холла это отразится на переделки по «кондору».Спасибо.
У меня х52про сейчас, до этого был х52 а еще раньше х45.
Вот мой тебе совет по х52про - поставь все отклики по 100% и ничего не трогай.
Не чувствую я нелинейность на х52про, хотя она есть в полном объеме.
Не знаю я чем это объяснить.
На старом х52 у меня стояли МАРСы и по сравнению со стандартными его датчиками это стал другой джой.
На х52про я ничего не делал, просто отклики везде по 100% иначе крафт как ватный в управлении.
Жду возможность поставить механику от ВКБ с их же датчиками, тогда это будет другой совсем джойстик.
Относительно люфта в твисте...тут уже ничего не поделаеш, можно только застопорить его наглухо каким нибудь саморезом и купить педали.
не совсем понял А отклики где ставить?
Да вроде бы совершенно никак не отразилось.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47931.
P.S. KRT, пробовал поставить все кривые по 100, чего-то совсем не понравилось, уж не знаю почему.
Переделаный вариант нравится гораздо больше.
Интересно, а в чём разница (результат) между методом Кондора. и пересадкой Марсов???
P.P.S. Остаться должна гадость обведённая красненьким (две штуки).
Илья писал про разницу между Холлами и МАРСом:
- "Стандартные холлы Х52 и реализация измерения магнитного потока не удовлетворяют в первую очередь по точности. МаРС имеет намного лучшие характеристики, потому что измеряет изменение направления магнитного потока, а не его напряженность. Использование на точной недешевой механике датчиков с худшими характеристиками нецелесообразно."
-"Датчик в Марсе - магниторезистор. Он измеряет направление ВРАЩЕНИЯ магнитного потока. Т.е. непосрдственно на оси крена и тангажа находятся магниты, которые вращаются вместе с осями. Магниторезистор измеряет именно угол поворота магнитов.
Холл меряет напряженность магнитного поля. Поэтому надо преобразовать вращение в линейное перемещение магнитов. Что намного сложнее, вносит свои погрешности.
Поэтому измерение угла поворота надо делать с помощью датчиков, которые непосредственно меряют углы поворота, а не с помощью линейных."
Это он писал в ветке где был мною запущен опрос по модернизации механики для х52 силами ВКБ.
Крайний раз редактировалось KRT; 28.09.2007 в 22:01.
у меня иногда при загрузки профиля(для редактирования) зависает комп.........навсегда.
У кого-то такая бадяга наблюдалась?
И ещё, не подскажите какие самые стабильные драйвера и програмное обеспечение для х52?(не самое последнее а самое стабильное).