???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: Оцените систему на 35 т.р

альтернативно одаренный

Re: Оцените систему на 35 т.р

to Zorge
    О, человек наш!
    По матери и винту вообще безоговорочно поддерживаю - сам буду брать именно такие в октябре. Остальное если и можно обсуждать, то не нужно
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Ах вот оно что, DX10, тогда добавлю и возьму 8800. А на счёт винта, так я ж не собираюсь на винте хранить фото и видео, так, отредактировал и на ДВД залил.
    Спасибо!
    Эх пару винтов по 200 и в райд 0. Очень шустро на самом деле всё вертится, поставил у себя на Сата 2 пару винтов в райд, нарадоватся не могу. Хотя, кому как, но подумать стоит.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Хитрая скатина Аватар для Fox234

Непонятно, че все 965 пихают? Мало того, что старый, так и греется как тот самовар. И цены тут промелькивают какие то диковатые...7тыров... Абалдеть, я P35С-DS3R за 5тыров взял, ненарадуюсь...
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Цитата Сообщение от Fox234 Посмотреть сообщение
    Непонятно, че все 965 пихают? Мало того, что старый, так и греется как тот самовар. И цены тут промелькивают какие то диковатые...7тыров... Абалдеть, я P35С-DS3R за 5тыров взял, ненарадуюсь...
    у системы на P35 производительность больше?
    на 965 радиатор в 2 раза меньше потому и греется. и опять же, что значит греется... 47 градусов. чай на таком самоваре надо полагать не вскипятишь.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    чай на таком самоваре надо полагать не вскипятишь.
    На моем практически можно, если обратно весь разгон вернуть, в котором я в нагрев мостов уперся.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    На моем практически можно, если обратно весь разгон вернуть, в котором я в нагрев мостов уперся.
    если честно, не понимаю зачем для Ила (только про него говорим) проц гнать типа Конро. Ради спортивного интереса? У меня 6600 проц, видео 8800GTS 640 Overclock (уже на заводе разогнанная) Летаю в разрешении 1600х1200 АА2\АФ4 в простом редакторе. Как говорится, все ползунки "вправо" до упора. Красотищща..., чистА кино - гляжу и млею )) ФПС ниже 50 пока не видел в условиях дымки + приличной облачности. Летаю карьеру в данный момент. Впервые

В онлайне на таких настройках не полетаешь, ибо противника не увидишь, все "красОты" нужно тупить до полной невозможности. Но даже для оффлайна с ползунками "всё вправо" мощи неразогнанного железа хватает вполне, имхо
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    если честно, не понимаю зачем для Ила (только про него говорим) проц гнать типа Конро.
    все надеются, что производительности разогнанного должно хватить для БоБ.

Ради спортивного интереса?
    не без этого

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    проблема то не в чипе, проблема в охлаждении.
    посмотри на фото мамок P35, там радиатор на чипе как на процессоре.

на 965 прикрутил мелкий вентилятор от старого пня 3.

у системы на P35 производительность больше?
    на 965 радиатор в 2 раза меньше потому и греется. и опять же, что значит греется... 47 градусов. чай на таком самоваре надо полагать не вскипятишь.
    Гониться лучше. И чипсет не так греется, заметно меньше 965го.

посмотри на фото мамок P35, там радиатор на чипе как на процессоре.
    Че мне фотки смотреть, я в корпус могу глянуть. Кошка вот ужо поглядела, минут пять изучала, тока хвост торчал

Че мне фотки смотреть, я в корпус могу глянуть. Кошка вот ужо поглядела, минут пять изучала, тока хвост торчал
    ну будте же объективны.

http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml
    Микросхемы чипсета на недорогой плате Gigabyte P35C-DS3R охлаждаются обычными пассивными радиаторами из алюминия, окрашенными в золотистый цвет. В принципе, их вполне хватает для отвода тепла от северного и южного моста, но всё-таки эти микросхемы достаточно сильно нагреваются при работе. Поэтому, при желании радиатор северного моста можно заменить или снабдить вентилятором. Что же касается южного моста, то поскольку этот чип в собранной системе попадает под видеокарту, придумать что-то для его более эффективного охлаждения будет несколько проблематично.
    ...

Разгон
    Кроме того, в этих экспериментах на радиатор северного моста был установлен дополнительный вентилятор диаметром 40 мм: без него температура этого чипа становилась пугающе высокой.

По логике, если P35 такой "холодный", зачем на него прикручивать такой огромный радиатор.

А 965 гонится до частот Р35?

К томуж желательно сразу отковырять ту каку, шо под радиатором намазана, и все будет пучком

немужик

К томуж желательно сразу отковырять ту каку, шо под радиатором намазана, и все будет пучком
    Да лана. Можно подумать те верхи по шине на которые можно раскачать 965 и P35 будут тут кем-то реально востребованы. Побалуются и опустят до стандартных 350 - 475.
    А каку из-под радиаторов да, точно надо выковыривать.
    =HD=Golem

Ващето - я не пью, но дело принцыпа (с) не мой

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

все надеются, что производительности разогнанного должно хватить для БоБ.

Если БоБ будет "понимать" многоядерность, то можно и квадро 6600 подешевевший прикупить за 266 баксов за ради такого случаю, ну и вообще... на радостях

ps ты веришь что БоБ выйдет к Новому Году?
    uncle Feld

Если БоБ будет "понимать" многоядерность, то можно и квадро 6600 подешевевший прикупить за 266 баксов за ради такого случаю, ну и вообще... на радостях

ps ты веришь что БоБ выйдет к Новому Году?
    когда выйдет БоБ, на радостях куплю себе лицензионный диск с игрой. заниматься аппгрейдом/полной заменой железа не буду.

а как хоршо гонится П35 и Е4300 ?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Эх пару винтов по 200 и в райд 0. Очень шустро на самом деле всё вертится, поставил у себя на Сата 2 пару винтов в райд, нарадоватся не могу. Хотя, кому как, но подумать стоит.
    Гм. А смысл если видео не кодировать? Lock On с двумя гигами ОЗУ грузится ровно 15 секунд в меню и еще 20 секунд в миссию (загрузка территории 100 км). Лично меня устраивает.
    Я эту-то систему замордовался устанавливать при режиме SATA NCQ - ибо дисковода флоппи нету (новая - значит новая и точка ) - пришлось брать флопак на 5(!) дюймов с IBM PC XT и писать на него дрова для SATA-контроллера

Лично мне лишние два порта SATA не срослись, да и особой трагедии в том, что твердотельники на P35-S3 стоят не везде, а только у проца в питании. Посему одну т.р. я сэкономил.
    Что же до 965-го - не знаю, кто и куда пихает, а я когда покупал мамку - на всей(!) Савеле Gigabyte P965-DS3 (r3.3) не нашел. Только на P35. Все остальные фирмы меня не устраивают по уже озвученной выше причине.

Мне крупно повезло, что жаба была порядочно задушена и был куплен кулер ZM 9700NT - с ним в комплекте целая бутылочка ШИКАРНЕЙШЕЙ термопасты. Я лучше еще не видел - чесТно.
    Посему штатная кака под югом и севером была немедленно заменена на эту радость.

Кстати, насчет температур - взял ЧЕСТНУЮ калиброванную термопару c мультиметром, и стал мерять новую систему.
    (прижимал к основанию радиаторов и кулеров или в самые горячие места девайсов - конечно не очень точно, но сравнить позволяет)
    Под нагрузкой. В качестве нагрузки взял Flatout 2.
    Итог: - процессор - самое холодное место в системе - 37 градусов под нагрузкой (не забываем, что это полный конро на 2.4 ггц). Кстати - в Lock On процессор разогрелся до 40 градусов.
    Самый горячий оказался... Не, не видеокарта, а тот самый "слабо греющийся P35" - 55 градусов. Вердикт - надо охлаждать дополнительно -
    Следующей по температуре оказалась... и опять не видяха, а память (штатные ляминевые "дрючки" заменил на медные радиаторы) - 50 градусов.
    И только потом... Да опять же не видяха, а... южный мост - 48 градусов.
    И видяха (наконец) выдала 45 градусов. А вы говорите 8800, 8800... (да, обороты турбины я вставил на 100% - воткнул ее в мамку - благо второй разъем для кулера PWM на ней есть).
    Все это на открытом не обдуваемом стенде (мамка лежит на столе). В корпусе думаю будет... лучше. Ибо у меня там ветерок... Не не так ВЕТЕРОК (2х80мм и 1х90 мм на вдув и 2х80 мм на выдув, еще 1х120 мм развлекается сбоку и дует на мамку).

ЗЫ. Кстати - штатный мониторинг выдает на процессоре 14 градусов цельсия без нагрузки и 22 под ней. Это нормально?
    ЗЗЫ. И еще - мосфеты питания процессора НЕ ГРЕЮТСЯ. Т.е. вообще. Температура окружающего воздуха - 22 градуса и все тут.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

а как хоршо гонится П35 и Е4300 ?
    до 3-х без поднятия напруги (я не гнал, так, побаловался, когда комп собрал). Судя по отзывам владельцев мама держит 540 по шине свободно, упираясь в проц, но у мя таких камешков нету пока, к БоБу - посмотрим.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Кстати - штатный мониторинг выдает на процессоре 14 градусов цельсия без нагрузки и 22 под ней. Это нормально?
    ЗЗЫ. И еще - мосфеты питания процессора НЕ ГРЕЮТСЯ. Т.е. вообще. Температура окружающего воздуха - 22 градуса и все тут.
    Это не пресс, это у тебя, мужик, с животом чего то (с) не мой

ЗЫ Хотя...если раскочерарить кондишен как следует....

коренной бомж Аватар для ABM

ну будте же объективны.

http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml
    Микросхемы чипсета на недорогой плате Gigabyte P35C-DS3R охлаждаются обычными пассивными радиаторами из алюминия, окрашенными в золотистый цвет. В принципе, их вполне хватает для отвода тепла от северного и южного моста, но всё-таки эти микросхемы достаточно сильно нагреваются при работе. Поэтому, при желании радиатор северного моста можно заменить или снабдить вентилятором. Что же касается южного моста, то поскольку этот чип в собранной системе попадает под видеокарту, придумать что-то для его более эффективного охлаждения будет несколько проблематично.
    ...

Разгон
    Кроме того, в этих экспериментах на радиатор северного моста был установлен дополнительный вентилятор диаметром 40 мм: без него температура этого чипа становилась пугающе высокой.

По логике, если P35 такой "холодный", зачем на него прикручивать такой огромный радиатор.
    жалкие, подлые трусы! (с) про кота Леопольда.
    пугаются купить мультиметр с термопарой, потыкать ею в детальки и сравнить с допускаемыми температурами по спецификациям... я тоже думал, что память на моей видюхе жуть как горяча. А оказалось - 60 градусов про допускаемой 85. Успокоился и забыл про эту фигню нафиг.

вышеизложенное, разумеется, оффтоп, за что шибко звияемси
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ABM
    пугаются купить мультиметр с термопарой, потыкать ею в детальки и сравнить с допускаемыми температурами по спецификациям... я тоже думал, что память на моей видюхе жуть как горяча.
    Как сказать... Когда компьютер перезагружается от перегрева моста, то задумываться о том, какая температура внутри чипсета, когда температура ребер радиатора с тепловыми трубками выше терпимой рукой, уже как-то...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права