У меня как раз были проблемы с Garmin GPSMap 60cs, которая была до КПК... После 4-х месяцев работы она почему-то отказалась находить спутники. Пришлось танцевать с бубном, что-то я там вручную указывал локацию и конкретно показывал ей какие спутники нужно ловить. С КПК пока никаких проблем нет. (тьфу-тьфу-тьфу, постучал по дереву). Единственная проблема, в 3-4 раза меньшее время работы от батареек... На Гармине было до 30-ти часов автономной работы... 195-е гармины тоже вещь! только вот бортач когда ходил по салону, случайно ногой выдернул шнур питания.как раз в самый нужный момент!!! Но КПК+GPS однозначно по удобству пользования и информативности и управлению программой (сенсорный экран) лучше обычных GPSок, намного лучше... У нас летчики смотря на мой опыт использования этих приблуд, тоже постепенно обзаводятся такими штуками. Потому что 195-ка у нас одна на эскадрилью, а осенью много летаем далеко от базы на десантирование и на перевозки. При десантировании за облаками, это вообще незаменимая вещь! Но, вообще это не основной навигационный прибор, а вспомогательный...
![]()