Диффурами хочешь характеристики двигателя в симе считать? ну-ну

З.Ы. Тут пытались посчитать дроссельную характеристику одной прогой - так пень3-1000 с гигабайтом оперативки за трое суток ничего не насчитал (решение не сошлось ).

З.З.Ы. Напишишь прогу, которая это посчитает (трехмерно, вязко, ТОЧНО) - свистни

Ну вы блин даете.

Значит объясняю - #просто использовать таблички для двигателя - одна модель.

то что вы пытались посчитать другая модель.
Есть модели двигателей с исп диффуров которые дают 95-98 проц приближение к реальным #процессам в двигателе и при этом считаются довольно быстро ( ну поверь мне поск я как раз для своего
автосима сейчас прорабатываю детали мат модели для двигателя)

так вот эта риалт тайм модель на диффурах ( не  в частных производных а  - система обыкновенных диффуров....)

это еще одна модель. со воим уровнем точности.
Который с одной стороны выше простых моделей.
И с другой не стольк выч затратен как как бы детальный простчет как ты выражаешься явлений вязкости....

Ну дык #наличие разных моделей и подходов друг другу  не мешает и не противоречит.

Существуют довольно приятные ( точные и быстрые real time) модели двигателей на базе диффуров......

но в любом случае думаю для FilippOK быстрее и лучше пользоваться
тем более для учебных целей  таблично- алгебраическо формульные модели двигателей....

Так что ты зря так на меня пальцем кажешь.
вот возьми почитай книжицу которую я приводил здесь
"основы теории авиациооных тренажеров". Красовского

ну и там как бы подход с диффурами считается нормальным.....и он описывается как основной для пром симов.  #нда  стоит правда сказать - в этой  книжке по сути по двигателям ни одной конкретной формулы не приведено.... только обощенные оценки и рассужденя что мм забавно.

Но
для игрушек и/или #просто понять идею и совсем простые подходы сойдут...

так что ты за слово диффур не держись.
Оно само по себе смысла #много не несет ;-)

без дополнительных уточнений

Хотя конечно же наиболее точные модели работы двигателей исключительно ресурсоемки в выч плане.....
с этим я согласен.... но я не предлагаю их использовать в симах