ну что мои пять копеек
Привет, Spaceman, Gering и -Exec-!
Спасибо за ответы и понимание проблемы.  Особенно Spaceman'у.
Кстати, ни фига себе, пять копеек!  
Нафига так пугать бедного студента?
Я застрелюсь. Однозначно застрелюсь.  
Ну не знаю я других языков, окромя Паскаля и Дельфи... Придётся писать, на чём есть. Как говорится, Ёжик плакал и матерился, но продолжал терзать кактус...
А вы все меня такими сложностями - да в упор...  
0. Спасибо за пример - приаттаченный файлик кое-что прояснил.
1. Что значит "берём твёрдое тело"? Как?
2. Со стартовыми точками пока и думаю. С чего начинать?   Уже прикинул интерфейс и основные идеи... Оказалось, не, жить можно.
3. О графике задумался... пока мыслей нет.   Как простенький 3D-объект в пространстве повращать проще всего?
4. За книги - отдельный сенькс. Поищу обязательно.
5. Тяговые характеристики двигателей. Где их взять(в перечисленных книгах они есть?), и можно ли их заменять обобщенным понятием "мощность двигателя", или это будет совсем уж "допуском"?
6. Число Маха?  
7. Если можно, поподробнее, как и что задать табличкой? Это интересно, т.к. я намеревался именно дифурами, но т.к. я с ними не особо в ладах и могу запутаться (всё, что выше второго порядка - уже "крейсеры" ), то, конечно, очень хочется альтернативу. А про табличками я и не слыхал...  :confused:
8. Моменты на оперении можно моделировать как функции от набегающего потока и угла отклонения... Как это делается? В общих чертах?  :confused:
9. Так. Посадка отменяется. Вообще. Ну-тка нафиг...   Я и так уже повеситься среди книг рискую... Окопался, понимаешь...  
Я вот  был бы  рад тебе кое что подкинуть как  идеи ...
Может, есть идеи? Хотелось бы обсудить....  
Наконец еще - есть распр заблуждение что писать динамку дозвукового  и реактивного полета суть разные вещи.
Опа. Был свято убеждён, что так оно и есть, и, помнится, даже пил пиво, выигранное на споре на эту тему. Как же так?  :confused: