???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста монитор в бюджет 20000 р. не менее 21 дюйм, для фотошопа и игр типа ил 2, мфс, стрелялок ...не знаю - широкоформатный брать или простой....пару можеле будет достаточно!
    Гм. Для фотошопа (если профессионально) - МИНИМУМ - одна тысяча удивленных ежиков. И это за 20 дюймов.
    Все что выше - удивляет этих самых ежиков такими толпами, что мама не горюй.
    Например тот же NEC 2190UXi - 21 дюйм и полторы штуки этих самых ежей. Зато цветопередача почти эталонная sRGB (почти - это означает, что круче можно только с калибратором и под эталонным освещением).

А вот например 20GXW (от того же NEC) - вполне укладывается в сумму 20 тыр. И при этом:
    - шустрее чем всякие там Dell Ultrasharp и UXi (овердрайв сделан в нем на редкость хорошо)
    - имеет хороший контраст и яркость - что явно положительно сказывается на играх и фильмах.
    - и кстати цветопередача, пусть и не такая выверенная как у профессионалов, для любительского фотошопизма вполне пойдет.

Недостаток (хотя кому как) у монитора один - он широкоформатный.
    А я, например, принципиальный сторонник 4:3. Поэтому взял 2090Uxi
    Кстати - насчет 4:3 - если найдешь NEC 2070NX (да, старенькая моделька, знаю) - то примерно 21-22 тыры выйдет. При этом цветопередача вполне на уровне. Только вот скорость маловата - для сетевых побоищ в КЦ и прочие Кваки уже не совсем.

Насчет широкоформатности - тут хозяин исключительно барин. В принципе широкоформатники на ту же диагональ дешевле - причина банальна до безобразия - площадь экрана для соотношения сторон 16:9 меньше, нежели для соотношения сторон 4:3 при одной и той же диагонали, а значит и больше матриц влезает на один лист стекла-заготовки.
    Да и модно сейчас 16:9. Хотя толком этот формат поддерживают только самые современные игры - да и то не все.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Недостаток (хотя кому как) у монитора один - он широкоформатный.
    А я, например, принципиальный сторонник 4:3. Поэтому взял 2090Uxi
    Тоже сторонник Хотя, если буду что-нибудь вроде 24" брать, когда руки и деньги дойдут, возможно возьму широкоформатник.

К слову: у нас вроде бы тот Делл сейчас в продаже есть, потому на него с интересом посматриваю У нас вообще с мониторами более 20" с PVA или S-IPS (с ними вобще труба) почти нет, тут вдруг в каждой фирме появились.

Да и модно сейчас 16:9. Хотя толком этот формат поддерживают только самые современные игры - да и то не все.
    ИМХО эту моду компании-производители пропиарили... Просто объективных причин того, что "широкоформатник - это звучит гордо" я не вижу
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права