Цитата Сообщение от Omen Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста монитор в бюджет 20000 р. не менее 21 дюйм, для фотошопа и игр типа ил 2, мфс, стрелялок ...не знаю - широкоформатный брать или простой....пару можеле будет достаточно!
Гм. Для фотошопа (если профессионально) - МИНИМУМ - одна тысяча удивленных ежиков. И это за 20 дюймов.
Все что выше - удивляет этих самых ежиков такими толпами, что мама не горюй.
Например тот же NEC 2190UXi - 21 дюйм и полторы штуки этих самых ежей. Зато цветопередача почти эталонная sRGB (почти - это означает, что круче можно только с калибратором и под эталонным освещением).

А вот например 20GXW (от того же NEC) - вполне укладывается в сумму 20 тыр. И при этом:
- шустрее чем всякие там Dell Ultrasharp и UXi (овердрайв сделан в нем на редкость хорошо)
- имеет хороший контраст и яркость - что явно положительно сказывается на играх и фильмах.
- и кстати цветопередача, пусть и не такая выверенная как у профессионалов, для любительского фотошопизма вполне пойдет.

Недостаток (хотя кому как) у монитора один - он широкоформатный.
А я, например, принципиальный сторонник 4:3. Поэтому взял 2090Uxi
Кстати - насчет 4:3 - если найдешь NEC 2070NX (да, старенькая моделька, знаю) - то примерно 21-22 тыры выйдет. При этом цветопередача вполне на уровне. Только вот скорость маловата - для сетевых побоищ в КЦ и прочие Кваки уже не совсем.

Насчет широкоформатности - тут хозяин исключительно барин. В принципе широкоформатники на ту же диагональ дешевле - причина банальна до безобразия - площадь экрана для соотношения сторон 16:9 меньше, нежели для соотношения сторон 4:3 при одной и той же диагонали, а значит и больше матриц влезает на один лист стекла-заготовки.
Да и модно сейчас 16:9. Хотя толком этот формат поддерживают только самые современные игры - да и то не все.