Да можно сказать что отечественные разработчики имеют моду клепать просто отвратительный АИ. Я сам игры не пишу, а юзаю. И могу привести пару примеров АИ своим поведением придающиго играм дополнительный интерес. Например фалькон 4 и FEAR, БОБ который 2.06. АИ там звезд с неба может и не хватает но ведет себя достаточно по человечески (интересно). А вот локон, ил2 и прочие поделки типа т72, стальных монстров и сталкера демонстрируют откровенно раздражающее своей тупизной поведение... При этом имеют дикие системные требования. Я не пытаюсь тут оскорблять разработчиков вабще всех отечественных игр.Дело вы делаете наверно не легкое, но заплатив вам свои деньги я имею права вам сказать что мне не понравилось и поинтересоваться что делается для удовлетворения моих может быть высоких требований. Если же мне покажется что разработчики нарушают свои обязательства данные в интернете или на коробке с игрой или в прессе, то я считаю возможным называть игры типа т-72 и СМ отстоем и пользоваться для этого любым свободным форумом. В том числе и этим...