???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Зенитки на Халхин-Голе.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Зенитки на Халхин-Голе.

Для справки:у Максима скорострельность регулировалась в пределах 200-1200 выстр/мин.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Для справки:у Максима скорострельность регулировалась в пределах 200-1200 выстр/мин.
    1) Скорострельность или темп стрельбы?
    2) Каким образом она регулировалась?
    3) Относительно максимальной скорострельности "Максима" в 1200 выстр./мин. - откуда такая информация?

Пилот

Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
    1) Скорострельность или темп стрельбы?
    2) Каким образом она регулировалась?
    3) Относительно максимальной скорострельности "Максима" в 1200 выстр./мин. - откуда такая информация?
    1)скорострельность 2)регулировалась-натяжением или ослаблением пружины замка. 3)впервые узнал из воспоминаний Городовикова.Потом читал в наставлении.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    1)скорострельность
    Техническая или боевая?

2)регулировалась-натяжением или ослаблением пружины замка.
    Извините, а где Вы прочли, что с помощью натяжения возвратной пружины регулировали скорострельность?

3)впервые узнал из воспоминаний Городовикова.Потом читал в наставлении.
    Вы имеете в виду "Наставление по стрелковому делу: Станковый пулемет Максима образца 1910"? А на какой странице там это написано?

Пилот

[QUOTE=В.Кондратьев;986351]Техническая или боевая?

Разумеется техническая.

Извините, а где Вы прочли, что с помощью натяжения возвратной пружины регулировали скорострельность?

Я же написал-сначала у Городовикова(там подробнейше расписано)Затем в руководстве.Вот на какой странице-не помню.Т.к. читал давненько.Кстати,по этому пути пошли при создании ПВ-1

[QUOTE=ЧК(Б);986389]
    Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
    Разумеется техническая.
    Согласно "Военной энциклопедии" техническая скорострельность это и есть темп стрельбы.

Как где? Я спросил: "Каким образом она (скорострельность) регулировалась?"
    Вы ответили: "регулировалась-натяжением или ослаблением пружины замка".
    Но в механизме автоматики "Максима", как известно, используются три пружины: боевая, возвратная и вспомогательная пружина боевой личинки (двойная). Из них натяжение можно регулировать только у возвратной. А Вы разве не ее подразумевали под "пружиной замка"?

Я же написал-сначала у Городовикова(там подробнейше расписано)Затем в руководстве.Вот на какой странице-не помню.Т.к. читал давненько.Кстати,по этому пути пошли при создании ПВ-1
    Сначала Вы написали "наставление", теперь "руководство". О чем речь-то?
    Если о "наставлении", то у меня оно есть целиком, в отсканированном виде. Но ни о какой "скорострельности в 1200 выстр./мин." там нет ни слова. Максимальная техническая скорострельность, указанная там, ровно вдвое меньше. Так же и в любом другом из имеющихся у меня описаний пулемета "Максим" (Федоров, Болотин, Евстафьев и т.д.). Везде указано не более 600-700 выстрелов в минуту. Либо - 850, но это только у "Виккерс-Максима" обр. 1916 г. с ускорителем Хэзлтона.

Кстати, а кто такой Городовиков?
    Крайний раз редактировалось В.Кондратьев; 11.08.2007 в 02:12.

Пилот

Чего спорить или рассуждать-прав я или не прав?Сходите на ВИФ2НЕ.ру и поинтересуйтесь у знатоков.Там есть спецы:Макс Попенкер,Лис и пр.

Ваши права