К Метеориту и ДРСМД имеет отношение ? Если да , то внимательно слушаю.
И при чем здесь Метеорит ? А ДРСМД ?он орал не мешайте моей политике
Х-55 и Гранат были приняты на вооружение , живут и здравствуют поныне. А удел Метеорита - быть музейным экспонатом.
Ракета оказалась недоведенной и ненужной , не только в наземном варианте (который и подвергался сокращению) , но и в воздушном и тем более в корабельном.
Вот именно. И показ того что осталось от Метеорита на авиашоу никакого отношения к нарушению договоров не имеет.пугают не конкретные ракеты, а нарушения международных договоров или изменения в политике
Замечательно. И не ново. Причем здесь скромный экспонат авиашоу ?сейчас мы связаны договорами ОВСЕ, СНВ, РСМД, Конвенция по химии, Открытое небо - это по прямым угрозам
каждый из них по своему направлению прикрывает тот или иной источник опасности развязывания военного конфликта с нашей стороны
в Америке создано ведомство DTRA DoD Defence Threat Reduction Agency in Department of Defence
Они в курсе что Ока уничтожена , хотя и не попадала под ограничения.они инспектируют нас и анализируют рост угроз с нашей стороны
про Метеорит и Оку они очень в курсе и не раз заявляли на сессиях СКС о недопустимости нарушения договора РСМД (мы тоже самое о Гере)
Акт доброй воли со стороны СССР. Они в курсе что Метеорит был не принят на вооружение по причине технических проблем и элементарного
проигрыша конкурирующим конструкциям.
Дальше что ?
Просвети уж мил человек. Чего сказать то хочешь ?и ту тпоявляетесь вы, ни уха, ни рыла в наших отношениях с амерами и судите со своей колокольни
Я говорю конкретно :
1) Метеорит создавался по откровенно устаревшей уже для 80х годов концепции и не принят на вооружение совершенно заслуженно.
2) ДРСМД никак не ограничивал наличие и дальнейшее развертывание
КРВБ и КРМБ , так что в случае если бы эти варианты Метеорита прошли испытания и были бы приняты на вооружение , договор бы их не коснулся.
3) У Метеорита имелся удачливый конкурент - универсальная маловысотная дозвуковая ракета Х-55 воздушного , РК55 Гранат морского и разрабатывавшаяся РКВ-55 наземного базирования.
Из этих вариантов в соответствии с ДРСМД была ликвидирована (точнее прекращена разработка) только наземного варианта - РКВ-55.
Кроме того флот и РВСН имели надежные , дальнобойные и неуязвимые для ПВО/ПРО МБР и БРПЛ , при их наличии надобности в монстрообразном Метеорите просто не было.
Х-55 и Гранат до сих пор в строю.
4) Демонстрация на МАКСе Метеорита совершенно не означает каких то угроз и намеков.
Внимательно слушаю. Если есть что сказать ПО ТЕМЕ помимо "да ты в 80х в школу ходил" и "да ты ни уха ни рыла непойми в чем".может стоит послушать мнение человека, работавшего по РСМД?
Сразу проясняю - в 80х я действительно ходил в школу , однако кое в чем понимаю побольше "уха с рылом" и читать умею. Насчет допусков - не будем.
Из того что наговорили бабушки :не было бы РСМД - был бы Метеорит в полном обьеме
Корабельный вариант Метеорит-М (комплекс П-750 с ракетой 3М-25) :
1) Первый испытательный пуск «Метеорита» с наземного стенда состоялся 20 мая 1980 г. Ракета не вышла из контейнера и частично его разрушила. Последующие 3 пуска были также неудачными.
5й пуск 16 декабря 1981 г. завершился тем что ракета пролетела всего около 50 км.
2)Проект переоборудование под Метеорит-М ПЛАРБ пр.667А был готов в 1979 , при этом корабь требовал серьезных контруктивных изменений , включая демонтаж шахт БРПЛ и изменение размерений.
Всего таким образом поизмывались только над старенькой К-420 подлежавшей сокращению (в качестве ПЛАРБ) по ДОСНВ.
Переоборудованая К-420 спущена на воду в октябре 1982г.
3)Государственные испытания проходили с 16 августа 1983 г. по 1 ноября 1983 г., но без комплекса ракетного оружия из-за его неготовности к летно-конструкторским испытаниям на корабле.
4) Всего по программе летно-конструкторских испытаний со стендов в 1982-1987 гг. было проведено более 30 пусков ракет 3М-25.
5)Совместные (государственные) испытания комплекса Метеорит-М начались только в 1988 г., сначала с наземного стенда (4 пуска), а затем с ПЛ (3 пуска). Половина пусков - неудачная , ракета не подтвердила проэктных характеристик. Морской вариант требовал разработки нового дорогостоящего специального носителя , т.к. планировавшееся вооружение пр 949 оказалось невозможным.
6) В конце 1989г программа Метеорита (всех вариантов) закрыта. К-420 переоборудовали в торпедну АПЛ.
Тем временем КРМБ С-10 Гранат (3М-10) была принята на вооружение в 1984г.
30 декабря 1984г вошел в строй первый носитель - ПЛА пр. 971
3 ПЛ пр. 667А модернизированы для вооружения Гранатом в 87 , 89 и 91г.
--------------------------------------------------------------------------
Вот что говорят бабушки про авиационный вариант Метеорит-А (3М25А) :
1) Первый пуск с Ту-95МА проведен 11 января 1984 и был неудачным. Ракета была самоликвидирована.
Следующий воздушный пуск с Ту-95МА состоялся 24 мая 1984 г. с тем же результатом.
Тем временем 31 декабря 1983 года уже была принята на вооружение КРВБ Х-55.
В конце 1984 г. работы по авиационному варианту «Метеорита» были прекращены , в это время Х-55 уже массово производилась и поступала на вооружение полков ДА.
Насчет варианта Метеорита наземного базирования бабушки говорят что таковой остался только на бумаге.
ДРСМД вступил в силу с 1го июня 1988г , т.е. ДО окончания работ по Метеориту и даже ДО окончания СГИ.
Так давай , как старший товаришь , открой истину. Разоблачи бабушек.да то, что лично вы судить по комплексу Метеорит можете только со слов старших товарищей, правдасомневаюсь что на вас они тратили время ....
Говорит. Хвала бабушкам. См. выше.вам пр. 667М ни о чем не говорит?
9М714 (ОТР-23) "Ока" поступил на вооружение в 1980г. 106 пусковых установок и 360 ракет были уничтожены по ДРСМД.комплекс был готов (как и Ока) в принятию на вооружение
Про тайное поступление на вооружение Метеорита с интересом послушаю.
Ничего себе она была БЫ по меркам 50х-60х годов.по меркам 80-х ничего себе
Вот именно.в 2007 году конечно же легко и непринужденно рассовывать заключения , тем более не подтвержденные личным опытом а бабушка сказала
Впрочем то что Метеорит нафик не нужен поняли и в 80е - как раз не тогдашние школьники , а те кто имел и допуск и личный опыт.
Полный текст договора со всеми доп. протоколами у меня перед глазами.да в тексте РСМД нет таких нюансов, сомневаюсь, что даже если ткнуть вас носом вы соизволите понять
Есть желание продемонстрировать мою тупость и свое сокровенное знание - вэлкам.
Надеюсь наша беседа закончится не высокомерным фырканием , а конкретными ответами по приведенным коментариям.до встречи
ПС : кичится возрастом - как минимум некрасиво.