Тэк-с. Собрал. Попробовал в ходе очередной сетевой войны. Докладываю.
Все работает как полагается, разборчивость улучшается заметно - устраняется неприятное "бубнение" типовых гарнитур (у меня конкретно недорогой "Dialog"). Народ в ТимСпике долго выпытывал - мол, что это там у меня такое - я честно объяснял.
Особенность: теперь микрофон очень легко хватает посторонние звуки, превращая их в невнятный шумовой фон на заднем плане. Из-за этого очень повышается та самая атмосферность, о которой так долго говорили больше... гм... в общем, говорили. И вот именно это, по отзывам, и нравится. Точнее, не столько микрофон, сколько высокое усиление схемы на малых сигналах (ниже уровня диодного ограничителя).
Если кому-то захочется повторить - положу тут печатную плату (Layout5). Я особо место не экономил, размер 50*50 мм. И для комплекта - схема, по которой плата рисовалась. Все обозначения и номиналы - Yo-Yo, исключение - я сунул стабилизатор по питанию 7805, поскольку ковырял от разных источников, в принципе его можно и выкинуть. Пока работаю от аккумулятора 12 V, плата валяется на столе. Стабилизатор (если ставить) лучше, конечно, в пластиковом маленьком корпусе - но у меня таких просто не было.
Добавил фото. Разводил под старые детали из закромов Родины, потом все-таки съездил на рынок за новыми.
Респект: Спасибо, Дима!