???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Налет летчиков ВВС России в 2008 году составит до 50 часов

Офицер Форума Аватар для Pilot

Налет летчиков ВВС России в 2008 году составит до 50 часов

Налет летчиков ВВС России в 2008 году составит до 50 часов - главком

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин выразил уверенность в том, что "уже в этом году мы увеличим налет на экипаж до 50 часов, а, начиная с 2008 года, минимальная норма будет составлять 50 - 80 часов.

"В перспективе же планируем выйти на позиции, которые занимали в 80-е годы прошлого столетия, обеспечивая ежегодный налет до 100-120 часов. Но, подчеркиваю, это станет возможным только при соответствующем обеспечении авиационным топливом, а также запасными частями и агрегатами для авиационной техники", - заявил главком в опубликованном в субботу интервью "Красной звезде".

По его словам, "в летных училищах удалось организовать обучение таким образом, чтобы до прихода в войска курсант налетал около 150-165 часов, а порядка 10-15 процентов выпускников, налетав 200 часов, даже получают квалификационную категорию летчик 3-го класса".

Он отметил, что летная подготовка курсантов проходит на учебных, учебно-боевых и боевых самолетах (вертолетах), отлетавших уже более 20 лет. "Поэтому летные вузы ВВС будем оснащать новым учебно-боевым самолетом Як-130, учебно-тренировочным самолетом первоначальной летной подготовки Як-152 и учебным вертолетом "Ансат-У"", - заявил А.Зелин.

К концу 2006 года средний налет летного состава строевых частей ВВС достиг 40 часов в то время, как в 2000-2004 гг. он находился на уровне лишь 20 часов, сообщил главком ВВС России.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Re: Налет летчиков ВВС России в 2008 году составит до 50 часов

и мы еще прикалываемся над ВОВ с ее подготовкой взлет-посадка
    кошмар

харощий малчик Аватар для Серж

кто прикалывается? к 41году треть состава имела боевой опыт в небе финляндии испании халхин-гола.
    другое дело, что у немцев больше половины уже повоевало.
    хотя какое это имеет отношение к теме?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Курсант

а симулятор(ы) постапуют в войска/учебки. типа SUper Maneuver?

...или lockon рулит, ессно для молодых
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Еще 10 или 20 часов добавить и будет моя средняя годовая норма
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Однако в свое время военные талдычили что им нужен учебный Ка-60У. Теперь Ансат-У. Опять повторяется давняя история конкурсов по выбору персективной техники?

Работал я как-то с мужиком, что в первой "Буре" (которая в 1980 г.) летал на "Блэк Хоке". Так у них всем экипажам, уходящим в Ирак, давали по 200 с чем-то часов, где-то за месяц с небольшим. Причем не "взлет-маршрут-посадка", а боевое применение - скоростные проходы на предельно малых высотах, маневрирование на пределе ограничений, длительное висение с опорой на одно и два колеса (была специальная рампа), работа с внешней подвеской, подбор площадки с воздуха и т.п. Две-три реальных посадки на авторотации, с касанием и полной остановкой. Примерно половина вылетов - ночь. Саннорма (или что там вместо нее) превышалась почти ежедневно, по поводу чего регулярно выпускались приказы по части.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Еще 10 или 20 часов добавить и будет моя средняя годовая норма
    а ты на чём летаешь?

Цитата Сообщение от Snafu Посмотреть сообщение
    Работал я как-то с мужиком, что в первой "Буре" (которая в 1980 г.) летал на "Блэк Хоке". Так у них всем экипажам, уходящим в Ирак, давали по 200 с чем-то часов, где-то за месяц с небольшим. Причем не "взлет-маршрут-посадка", а боевое применение - скоростные проходы на предельно малых высотах, маневрирование на пределе ограничений, длительное висение с опорой на одно и два колеса (была специальная рампа), работа с внешней подвеской, подбор площадки с воздуха и т.п. Две-три реальных посадки на авторотации, с касанием и полной остановкой. Примерно половина вылетов - ночь. Саннорма (или что там вместо нее) превышалась почти ежедневно, по поводу чего регулярно выпускались приказы по части.
    На форуме Стрижей один летун из Белоруссии, по-моему, писал про подготовку амерских истребителей(в смысле летчиков). Прочитал - обалдел! Рекомендую, найдите-прочитайте. Где-то месяца 2 назад. Очень интересно.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    а ты на чём летаешь?
    На чем попало
    sdflyer.blogspot.com

я в том смысле, что налёт лётчиков гражданской авиации это одно, а в военной - другое. Вояки в полётах задачи отрабатывают, а гражданские просто летят на автопилоте по несколько часов. Ну это всем давно известно...

я в том смысле, что налёт лётчиков гражданской авиации это одно, а в военной - другое. Вояки в полётах задачи отрабатывают, а гражданские просто летят на автопилоте по несколько часов. Ну это всем давно известно...
    Ну так вот я летаю бесцельно с автопилотом! А потом все обижаются когда у меня в отличии от Ершова пульс во время захода не увеличивается

Если серьезно у тебя такие представления об авиации как как у меня в 15 лет об космонавтах . Я очень разочаровался когда поиграв с ними в футбол в Жуковоском услышал как они матерятся ...
    sdflyer.blogspot.com

Но ведь не зря военные лётчики о гражданских уничижительно говорят, что у тех не налёт, а "навоз".

aviarestorer

Вообще-то "навоз" говорят о налёте бортмехаников и штурманов.

и о тех и о других говорят

не по налёту нужно оценивать лётчиков а по опыту

помните сколько часов "налёта" было у лётчика Ту-154 который под Донецком свой самолет до сваливания довёл? вот я об этом...

Но ведь не зря военные лётчики о гражданских уничижительно говорят, что у тех не налёт, а "навоз".
    Угу я военными летчиками летаю постоянно. Им наверное нравится с навозом А что еще они говорят? Правда думаю лучше офтоп утопить а то придут модераторы говорится и
    sdflyer.blogspot.com

и о тех и о других говорят

не по налёту нужно оценивать лётчиков а по опыту

помните сколько часов "налёта" было у лётчика Ту-154 который под Донецком свой самолет до сваливания довёл? вот я об этом...
    Ты думаешь люди делятся на два генотипа военные летчики и гражданские летчики ? Я тебя удивлю если скажу что военные делают не меньше глупостей чем гражданские ?
    sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Snafu Посмотреть сообщение
    Работал я как-то с мужиком, что в первой "Буре" (которая в 1980 г.) летал на "Блэк Хоке".
    Десятилетием ошибся.

-----
    Модераториал
    Оффтоп "военные vs. гражданские" отставить.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

RB, ты чего так в штыки воспринимаешь? Я же не обидеть тебя хотел.
    Давай мир дружба

А теперь смотри. 50 часов в год это примерно по часу в неделю. По российской методике подсчёта от взлёта до посадки. 1-2 полета выходит.
    Не так уж плохо по меркам последних 15 лет. И как мне кажется, достоточно для поддержания и развития навыков.
    Конечно же к войне такими темпами не готовятся. Но в 2001 году в истребительной авиации было всего 15 часов в год.

По меркам же профессионального гражданского пилота, 1 час в неделю это тоже самое, что безработный.

2 a1tra

что ты сам знаешь, про поддержания и развитие навыков? В авиации, и в ВВС в частности?
    50 часов - это лажа. И отнюдь не достаточно.
    И что такое час в неделю?
    Есть конвеер (посадка с немедленым взлётом), но есть и маршруты, есть пилотаж - простой, сложный. Есть боевое применение в конце концов...

И ещё.
    50 часов кто летать будет?
    Мужикам на 31ых к примеру - врятли такое счастье привалит уже в 2008

харощий малчик Аватар для Серж

о чём можно говорить и спорить если в России посадку на палубу рисуют на борту как боевой трофей. хорнеты тогда сверху донизу в звёздах должны летать. уровень разительно отличается. хотя очень позитивные подвижки в лучшую сторону ввс делает.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Насчёт подвижков - я не уверен.
    В армавире, насколько мне известно, всего несколько бортов рабочих осталось...
    Налёт уменьшается...
    Ещё года 4 назад - более менее летали, и на сложняк, и зоны все забиты были...

Офицер Форума Аватар для Pilot

Ну не знаю. Сейчас вернулся из Елизово, так там на МиГ-31 2 смены в неделю, в Саваслейке 3
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

2 Pilot
    Приятно слышать, если это не периодически - а норма...

Вообще, чем больше летаешь - тем лучше. Перерывы, непонятные ситуации - они никогда на пользу не идут.
    Особенно - в училищах.

И нечего с США сравнивать - нам до них ох как далеко.

Сейчас даже в училищах и ВУЗах ГА - не очень хорошая ситуция с налётом и с мат.частью. И тенденция - с плохой перспективой.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права