???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 486

Тема: Спитфайр - волк тряпочный?

Зашедший

Re: Спитфайр - волк тряпочный?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Лавка же в манвернном бояю у змли безусловно сильней - но фока почти всегда имеет шансы выкрутиться. Если умеет. Как это делать, принцип боя - отлично видно в треке Лирика.

Возможность продержаться за счет умения крутиться на фоке до подхода товарищей, затянув при этом лавку в возню на малых скоростях, а камрады подходят на скорости и легко убивают ее. Либо - начать возню на малой скорости, улучить момент, скользнуть под брюхо лавке и смыться. Либо, как самый лучший вариант, развести лавку под сброс скоорсти, пропустить вперед и убить - что хорошо показано в треке у Лирика.

Все это варианты ведения пусть оборонительного, но мневренного боя на фоке. Причем даже не против спита, а против намного более опасной лавочки. Если же противник спит - так это еще проще, спита можно просто в сталлфайте переиграть. А если не получилось - нырнул под него, и пока он разворачивается - гордо удалился А спит бежит за тобой, пытаясь достать, при том что у него у земли дай бог если 540, а фока А6 без напряжния идет 560, да к тому же и разгоняется с ручником очень неплохо, особенно в пологом пикировании А на спита уже пикируют камрады

ТАк что н фоке можно достаточно уверенно вести маневренные бои у земли и с лавками. Лавка сильнее, но хорошая фока в догфайте для нее далеко не всегда гарантированный килл.
    Так все красочно просто капец особенно фраза "уверенно вести маневренные бои"
    ИМХО если тебе попадется нормальный лавко-спитовод никуда ты не нырнешь под пузо
    все эти маневры рассчитаны чисто на фарт и на дурака
    как пример грамотный спитолавковод уйдет вверх и не будет с тобой лезть в стал
    а будет бить тебя сверху с переворота и в конце концов прибъет с1-2 заходов
    так что смыться и разогнаться не выйдет ибо ты будешь терять энергию на уклонения от атаки
    а попадания с лавки-спита довольно критичны так что камрады не успеют однозначно

мерзавец Аватар для denisso

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    ...
    Мирное население лучше конечно не трогать, даже стран агрессоров.
    Кроме того не надо забывать, что по мнению (вполне обоснуемому и понятному) значительного множества людей - СССР и был одной из стран агрессоров.
    Ни хрена. Мы во всех игрушках за "аллиед", а не за "аксис" числимся.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
    Чего -чего а мечтателй у нас куда как хватало. люфтваффеля бамбук курят. И выше и сильнее, и шапок- ушанок чтоб супостата закидать и солнца ярче и доски крепче и капуста кислее. И чего это нам стоило в результате тоже забывать не надо.
    Так это и есть треп ншего, родного мечтателя, просто повенутого на крутизне люфтваффе и обожающего самобичевание

Эмиль - 1000 км в час в пике. Аж завидно - и где люди такую траву берут?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заползший Аватар для SvoYak

Так это и есть треп ншего, родного мечтателя, просто повенутого на крутизне люфтваффе и обожающего самобичевание

Эмиль - 1000 км в час в пике. Аж завидно - и где люди такую траву берут?
    там же не указано скорость с оторваными крыльями или без...

ЗЫ глянь личку.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

&#37
    Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?

в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
    есть еще одно мнение. Не приклонение , а желание принять правду, оценить ошибки и не допустить их в будущем. Без советского пропагандисткого рафинада и ложного патриотизма, как в плохом анекдоте:
    -Товарщ командир у меня в пулемете больше нет патронов , Кончились!
    Гневно сверкнули глаза палитрука :
    -Но ты же коммунист!!!!!
    И пулемет снова затрочил.

В этом деле лучше переоценить противника, тогда его победить проще.
    ПЫСЫ:
    >>но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней

А вы что не русский, не россиянин????????? ай-ай!
    Крайний раз редактировалось Megera; 14.08.2007 в 10:25.

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    И уж с заключением, не кривя душой, можно на 80-90% согласиться. Для этого достаточно посмотреть списки людских и материальных потерь СССР за 1941-1945 г.г.
    СССР или РККА? Вот принципиальный вопрос. Потери РККА и Вермахта примерно 1,3 к 1, и это с учетом катастрофы 41 и начала 42 года. Полуается, что после осени 42-го и вплоть до конца войны потери РККА были ниже чем у вермахта.

А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек. Как пишет автор в заключении, этого немцы добились за счет "культуры". Ага.

Вона в соседней ветки "Спитфаер vs Фока", даже приводили пример про Ла-7, где слесарь Ваня молотком вогнал болт в крыло, т.к. отверстия видите-ли не совпадали Так это 1945 год уже был!!! (Пост NightFoxа на 4й странице )
    А мессеры, сотнями стоящие на земли потому что запчасти выпущенные на одном заводе не становятся, физически не подходят на мессер выпущенный на другом заводе - это как?

Культура, говорите?

Я молчу про историю с Яками перед Курской Дугой, когда из-за дерьмового качества клея 200 или более самолетов стояли 3 недели на приколе.
    1) При чем тут курская дуга?
    2) Дерьмовое качество или ошибка технолога, заменившего один из компонентов клея на его аналог? Это принципиальная разница.
    Про волну катастроф осенью 1944 с Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе...
    А вот про это поподробнее. Страсть как интересно послушать про "волну катастроф Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе"

Кстати, а про выложенную Юссом статистику катстроф фок в Норвегии из-за отказов двигателя, которые культурные немцы культурно собирали, некультурные двигатели постоянно некультурно загорались, вы не слышали?

Такие моменты есть в любом авиастроении любой страны. У кобры, вон, хвост отваливался. Американцы - некультурные! У спита мотор шатунами стрелял - англичане тоже некультурные! Про бедных японцев и не вспоминаю - азиаты-с...

Одним словом тех, кто считает, что мы с 1941 года во всем были лучше немцев, эта книга не переубедит, а кто хочет узнать как оно было, из различных источников, а потом составить свое мнение, думаю почерпнет для себя интересную информацию.
    Я очень извиняюсь, но никак ен пойму, как я могу узнать правду из книги, в которой А3 чешет у земли 561 а эмиль в пикировании держит 1000 км?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от FW190 Посмотреть сообщение
    Так все красочно просто капец особенно фраза "уверенно вести маневренные бои"
    ИМХО если тебе попадется нормальный лавко-спитовод никуда ты не нырнешь под пузо
    все эти маневры рассчитаны чисто на фарт и на дурака
    как пример грамотный спитолавковод уйдет вверх и не будет с тобой лезть в стал
    а будет бить тебя сверху с переворота и в конце концов прибъет с1-2 заходов
    так что смыться и разогнаться не выйдет ибо ты будешь терять энергию на уклонения от атаки
    а попадания с лавки-спита довольно критичны так что камрады не успеют однозначно
    Вопрос только в практике. Заходи на Винни и покажи класс

Я вот таких отнкостей как "он уйдет наверх и кааак врежет" не знаю. Дикарь-с. Потому, вероятно, и ухожу даже от лавок, уж не говорю про спитов, довольно регулярно (хотя бывает что и сбивают, гады )

Нет, если бы я знал, что это ну никак невозможно - я бы конечно не ушел. А я вот не знаю - и поэтому ухожу

Цитата Сообщение от Megera Посмотреть сообщение

есть еще одно мнение. Не приклонение , а желание принять правду, оцентиь ошибки и не допустить их в будущем. Без советского пропагандисткого рафинада и ложного патриотизма, как в плохом анекдоте:
    -Товарщ командир у меня в пулемете больше нет патронов , Кончились!
    Гневно сверкнули глаза палитрука :
    -Но ты же коммунист!!!!!
    И пулемет снова затрочил.

В этом деле лучше переоценить противника, тогда его победить проще.
    ПЫСЫ:
    >>но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней

А вы что не русский, не россиянин????????? ай-ай!
    Вопрос можно? А кто сказал что трепотня про эмиль со скоростью 1000 км в час это правда?

Зашедший Аватар для Rossi

в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
    ...один из "приемчиков" массовой манипуляции надавить на "струны патриотизма"...
    сейчас проснется совесть в виде чувства вины и неоплаченного долга перед Родиной и дружно побежим выкидывать телвизоры на помойку, продавать иномарки по цене лома, а те кто закосил армию кинется занимать очередь в военкоматы... Или военкоматы не будем трогать?

я тоже одного не пойму: откуда такое стойкое мнение, что если мне нравится вещь сделанная не у нас, то я не уважаю свою страну? М. б. неоплаченный долг давит?

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    я тоже одного не пойму: откуда такое стойкое мнение, что если мне нравится вещь сделанная не у нас, то я не уважаю свою страну? М. б. неоплаченный долг давит?
    Да ради бога! Я вот тоже сижу за компом сделанным не в России и не слишком комплексую

Но - есть разница между понятиями "нравится вещь сделанная не у нас" и "все сделанное у нас - дрянь, а вот у них - суперпрималюкс!"

И вообще, самое главная, принципиальная ошибка - смшивание эмоций и фактов.

То есть что тебе или мне нравится ил ине нравится не имеет ни малейшего отошения к ЛТХ Фоки и Спита. Они вещь объективная, не зависящая от твоего или моего отношния к ним. Так что что нам с тобой нравится - это одно, а вот что на самом деле объективно существует - это совсем другое.

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Измором взяли. У немцев кончился металл и они стали плести лапти, но по-сколько привыкли к кованым ботинкам это они какчественно сделать не могли, а тут и русские на коне да еще и в большем количестве...
    Сейчас уже достоверно известно, что количество шапок - закидалок в нашей стране, превышало суммарное количество солдат Германии, Италии, Румынии и Республики Чад.
    Потому у немцев просто не было шансев!! А после отказа Республики Чад, выступить на стороне Германии, всё стало совсем печально.
    Да и по последним данным, секретное оружие СССР, кирзовый сапог, решило исход войны в 43-44 годах.
    До этого кидали только шапками, в 42 добавили лаптями, а в 43г., совокупный кидок шапок , кирзовых сапог и пинков ногой в верхнюю часть туловища, привёл к онемению немецкой военной машины, в районе головы.

Что доказало - мозги есть. И стоит только подобрать нужный размер сапога....

Член стаи

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Ни хрена. Мы во всех игрушках за "аллиед", а не за "аксис" числимся.
    Немного ж ты игрушек видел.

Взять хотя бы серию HOI - СССР там совершенно отдельная сторона, глава коалиции коминтерна.

Вообще, если так посмотреть, СССР начал вторую мировую войну союзником Германии. Немного странно, что Великобритания и Франция нападение Германии на Польшу заметили, и объявили войну агрессору, то вот нападение СССР на Польшу "не заметили", и войну не объявили. Причины этого понятны, конечно (если б СССР был в союзе с Германией против Франции и Британии, европейцы бы не спаслись никак, даже на своих островах - может, штаты бы только сумели отбиться, пользуясь прикрытием моря-океана). Но ведь формально обязательства перед Польшей у них еще оставались - она еще существовала на карте...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Немного ж ты игрушек видел.

Взять хотя бы серию HOI - СССР там совершенно отдельная сторона, глава коалиции коминтерна.

Вообще, если так посмотреть, СССР начал вторую мировую войну союзником Германии. Немного странно, что Великобритания и Франция нападение Германии на Польшу заметили, и объявили войну агрессору, то вот нападение СССР на Польшу "не заметили", и войну не объявили. Причины этого понятны, конечно (если б СССР был в союзе с Германией против Франции и Британии, европейцы бы не спаслись никак, даже на своих островах - может, штаты бы только сумели отбиться, пользуясь прикрытием моря-океана). Но ведь формально обязательства перед Польшей у них еще оставались - она еще существовала на карте...
    Также они не заметили аншлюс Австрии, раздел Чехословакии и её частичная окупация... со стороны Германии.
    Да и захват Польши прошёл "незамеченным", ибо Франция , Англия и Германия решали этот вопрос не оружием, а играя в футбол на линии фронта.

Избитая тема , но..... "Любая война в Европе выгодна прежде всего Британии, и чем больше она будет идти, тем больше будет расти могущество Британской Империи..".....

[QUOTE]
    Они вещь объективнаяQUOTE]
    Они, да! Наш взгляд на них ч-з 60 лет, нет
    ЗЫ Наполеон из 7ой палаты, то же считает себя ну очень обьективным...
    Крайний раз редактировалось Rossi; 13.08.2007 в 22:22.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?

То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
    Говорить, что по характеристикам наша отечественная авиатехника сравнялась с немецкой по характеристикам только осенью, это преклонение перед западом?
    А сколько было тех войск под берлином с нашей, и сколько с немецкой стороны? И ничего, что Германия с 1944 реально воевала на 2 фронта?
    А какие потерии в людях и технике были в апреле 1945 с нашей стороны?
    Я не ищу самое плохое в ВОВ, мой дед прошел всю войну простым рядовым. Наоборот, после это книги я еще больше начал уважать наших летчиков, которые несмотря на тупорылую систему, отстойное армейское и выше командование, на худшую технику, меньший опыт ведения боев, сумели повернуть ход войны в нашу сторону.
    Только вот если исходить из вашей логики, вполне хватит почитать любую советскую про ВОВ книгу годов так 60х-70х. Там вот преклонения перед Западом не будет на 100%
    errare humanum est

Опять не удержался...

СССР или РККА? Вот принципиальный вопрос. Потери РККА и Вермахта примерно 1,3 к 1, и это с учетом катастрофы 41 и начала 42 года. Полуается, что после осени 42-го и вплоть до конца войны потери РККА были ниже чем у вермахта.

А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек.
    В новостях на 1-м канале после рассекречивания части архивов ЦАМО выдали цифру общих потерь СССР во Второй мировой войне - ок. 40 млн. чел. Если верить Аспиду, то немцы воевали исключительно с гражданским населением. Отсюда вопрос конкретно уважаемому Аспиду: твой город с осени 1942 по весну 1943 г. (ок. 6 месяцев) был оккупирован. Может быть чисто случайно остались уцелевшие мирные жители (если верить твоим выводам их быть не должно), которые рассказывали бы обо всех этих зверствах?

А вот про это поподробнее. Страсть как интересно послушать про "волну катастроф Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе"
    Специально привожу цитаты (с указанием источника)... В картинках.

Ну и напоследок недольшой кусочек про сегодняшнюю армию...

УЧЕНИЕ

Мороз дул.** Те, кто испытал на себе мороз, знают, что так сказать можно. Чахлое солнце, размером с копейку, мутно что-то делало сквозь небесную серь. Под серью сидел диверсант. Он сидел на сопке. На нем были непроницаемый комбинезон, мехом внутрь, с башлыком и электроподогревом. И ботинки на нем тоже были. Высокие. Непромокаемые, наши. И диверсант тоже был наш, но привлеченный со стороны - из диверсантского отряда. Ночевал он здесь же. В нашем снегу. А теперь он ел. Тупо. Из нашей банки консервной. Он что-то в ней отвернул-повернул-откупорил и стал есть, потому что банка сама сразу же и разогрелась.
    Широко и мерно двигая лошадиной челюстью, диверсант в то же время смотрел в подножье. Сопки, конечно. Он ждал, когда его оттуда возьмут.
    Шел третий день учения. Неумолимо шел. Наши учились отражать нападение - таких вот электро-рыбо-лошадей - на нашу военно-морскую базу.
    Был создан штаб обороны. Была создана оперативная часть, которая и ловила этих приглашенных лошадей с помощью сводного взвода восточных волкодавов.
    Справка: восточный волкодав - мелок, поджарист, вынослив, отважен.
    Красив. По-своему. Один метр с четвертью. В холке. А главное - не думает.
    Вцепился - и намертво. И главное - много его. Сколько хочешь, столько бери, и еще останется.
    Волкодавов взяли из разных мест в шинелях с ремнем, в сапогах с фланелевыми портянками на обычную ногу, накормили на береговом камбузе обычной едой, которую можно есть только с идейной убежденностью, и пустили их на диверсантов. Только рукавицы им забыли выдать. Но это детали. И потом, у матроса из страны Волкодавии руки мерзнут только первые полгода. А если вы имеете что сказать насчет еды, так мы вам на это ответим: если армию хорошо кормить, то зачем ее держать!
    Шел третий день учения. В первый день группа не нашего захвата, одетая во все наше, прорвалась в штаб. Прорвалась она так: она поделилась пополам, после чего одна половина взяла другую в плен и повела прямо мимо штаба. А замкомандующего увидел через окно, как кого-то ведут, и крикнул:
    - Бойцы! Кого ведете?!
    - Диверсантов поймали!
    - Молодцы! Всем объявляю благодарность! Ведите их прямо ко мне!
    И они привели. Прямо к нему. По пути захватили штаб.
    Во второй день учения "рыбы" подплыли со стороны полярной ночи и слюдяной воды и "заминировали" все наши корабли. Последняя "рыба" вышла на берег, переодетая в форму капитана первого ранга, проверяющего, по документам, и, пройдя на ПКЗ, нарезала верхнему вахтенному... нет-нет-нет - только сектор наблюдения за водной гладью. А то он не туда смотрел. Только сектор и больше ничего. И чтоб все время! Как припаянный! Не моргая.
    Наблюдал чтоб. Неотрывно. Во-он в ту сторону.
    И вахтенный наблюдал, а "товарищ капитан первого ранга, проверяющий" зашел по ходу дела к командиру дивизии, штаб которого размещался тут же на ПКЗ. (По дороге он спросил у службы: "Бдите?!" Те оказали: "Бдим!" - "Ну-ну, - сказал он, - так держать!" - и поднялся наверх.) И арестовал командира дивизии, вытащил его через окно, спустил с противоположного сектора и увез на надувной лодке. Причем лодку, говорят, надувал сам командир дивизии под наблюдением "проверяющего". Врут. Лодка уже была надута и стояла вместе с гребцами у специально сброшенного шторм-трапика. Шелкового такого. Очень удобного. Хорошая лодка. Мечта, а не лодка.
    Вахтенный видел, конечно, что не в его секторе движется какая-то лодка, но отвечал он только за свой сектор и поэтому не доложил. Так закончился второй день.
    На третий день надо было взять диверсанта. Живьем. На сопке. Вот он сидел и ждал, когда же это случится. А наши стояли у подножья, указывали на него и совещались возбужденно. Наших было человек двадцать, и они поражали своей решительностью. Вместе со старшим. Он тоже поражал.
    - Окружить сопку! Касымбеков! Заходи! - наконец скомандовал старший, и они начали окружать и заходить.
    Волкодавы пахали снег, по грудь в него уходя, плыли в нем и неумолимо окружали. Во главе с Касымбековым. Не прошло и сорока минут, как первый из них подплыл к диверсанту. Первый радостно улыбался и задыхался.
    - Стой! - оказал он. - Руки вверх! После чего силы у него иссякли, а улыбка осталась. Диверсант кончил есть, встал и лягнул первого. В следующие пятнадцать минут к тому месту, где раньше стоял первый, сошлись остальные.
    Еще десять минут были посвящены тому, что волкодавы, входя в соприкосновение с диверсантом, не переставая улыбаться и азартно, по-восточному, кричать, взлетали в воздух, сверкая портянками, а затем они сминали кусты и летели, летели, вращаясь, вниз, и портянки наматывались им вокруг шеи. Это было здорово! Потом диверсант сдался. Он сказал: "Я сдаюсь".
    И его взяли. Живьем. Упаковали и понесли на руках.
    Так закончился третий день. С этого дня мы начали побеждать.

Александр Покровский. "...Расстрелять"

К чему это я... Ах да!
    Грустно, что за 50 лет отношение к "людским рессурсам" нисколько не изменилось...

И ничего, что Германия с 1944 реально воевала на 2 фронта?
    Скажи пожалуйста, сколько имел СССР фронтов, на начало войны в 1941 году???
    Подсказка - открываем карту и считаем.

П.С. Только заради объективности!! Не корысти ради, а токмо волею пославшей меня....

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

А вот население да, население немцы вырезали, расстреливали, выжигали деревни, загоняли в газовые камеры... И убили 20 миллонов человек. Как пишет автор в заключении, этого немцы добились за счет "культуры". Ага.

А мессеры, сотнями стоящие на земли потому что запчасти выпущенные на одном заводе не становятся, физически не подходят на мессер выпущенный на другом заводе - это как?

Культура, говорите?

1) При чем тут курская дуга?
    2) Дерьмовое качество или ошибка технолога, заменившего один из компонентов клея на его аналог? Это принципиальная разница.

Кстати, а про выложенную Юссом статистику катстроф фок в Норвегии из-за отказов двигателя, которые культурные немцы культурно собирали, некультурные двигатели постоянно некультурно загорались, вы не слышали?
    Только вот если не ехидничать, то можно заметить, что автор пишет во-первых про культуру производства, а за 20 лет сделать аграрную страну-индустриальной, было невозможно даже насильно индустриализацией.

Про общую культуру там тоже написано:Если в Пруссии всеобщее начальное образование было уже в 18 Веке, то у нас- лишь в 1930году.

Про такие мелочи как, отсутствие герметизации планера, отсутствие автоматизации управления работы ВМГ, работы водо и маслорадиаторов, хорошего качества остекления фонаря, отсутствие надежных радиостанций и т.д. Думаю говорить не стоит, да?

Кое что - что сперли у немцев, появилось в 1941-1943. А вот самое важное (автоматизация работы ВМГ) так и не появилось до конца войны.
    И что то я не слышал про деревянные истребители у амеров или англичан, ни в 1942, ни 1945.
    Про мессы, дык это наверно 1944-45, когда заводы постоянно бомбили, рабочих таки начали сгонять в Фолькштурм, неудивительно.
    А про двигатель Фок, ну пусть Юсс выложит сколько Як-9У, Ла-5ФН и Ла-7, про Миг-3 умолчим, дело было в начале войны, сгорело, разбилось и вышло из строя из-за дефекта мотора?
    И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно и правдоподобно объясняет причины наших неудач в ВОВ
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 13.08.2007 в 23:19.
    errare humanum est

Только вот если не ехидничать, то можно заметить, что автор пишет во-первых про культуру производства, а за 20 лет сделать аграрную страну-индустриальной, было невозможно даже насильно индустриализацией.
    То есть Россия в Первой Мировой палкой-копалкой отбивалась??)

А как объяснить, что дикие жители СССР понаделали танков и самолётов больше всех в мире???

Отсутствие культуры и индустриально-техническое отставание явно тут покопалось.
    Про общую культуру там тоже написано:Если в Пруссии всеобщее начальное образование было уже в 18 Веке, то у нас- лишь в 1930году..
    "... И в этот момент, когда на Юге слезали с пальм, а на Востоке - с медведей, именно Германская Империя стала форпостом культуры, религии и цивилизации!!! Когда другие народы тонули в пучине невежества, арийский свет робкой нитью выводил германский народ к вершине!!!...."""
    Рука так и тянется вверх, серые глаза сужаются в точку, серый мундир расправляется и глотка выплёвывает всем известный девиз.....

Про такие мелочи как, отсутствие герметизации планера, отсутствие автоматизации управления работы ВМГ, работы водо и маслорадиаторов, хорошего качества остекления фонаря, отсутствие надежных радиостанций и т.д. Думаю говорить не стоит, да?
    Да, тут явное отставание. НЕ попрёшь супротив фактов.

Вопрос бронирования немецких и русских танков в 41 году обсуждать буим??? Сравнивать мощность 50 мм пушки на Т3 и 76 мм пушки на КВ и Т-34 буим???

Хотя и вправду незачем - в концепцию не входят.

Кое что - что сперли у немцев, появилось в 1941-1943. А вот самое важное (автоматизация работы ВМГ) так и не появилось до конца войны.
    И что то я не слышал про деревянные истребители у амеров или англичан, ни в 1942, ни 1945.
    А что мы спёрли -то у немцев????? Вот так всегда , на нас списывають, а мы не при делах.
    А честный человек никогда не станет воровать военные технологии, шпионить и подличать по-всякому!!!!!

Кстати, были частично деревянные самолёты. У амеров и англеров.
    И у немцев были. Г6 с деревянными хвостами. И реактивные цельнодерявянные у немцев были.

Тока чур тсссссс..... Концепция превыше всего!!!!

А про двигатель Фок, ну пусть Юсс выложит сколько Як-9У, Ла-5ФН и Ла-7, про Миг-3 умолчим, дело было в начале войны, сгорело, разбилось и вышло из строя из-за дефекта мотора?
    В связи с высокой аварийностью ВВС , считать пожары фоковских и мессеровских движков не соответствующими реальным историческим событиям.
    Запретить ссылаться на данные факты, изъять все упоминания и впредь забыть о таком.

Количество аварий в ВВС умножить на 10, о выполнении доложить во всех печатных изданиях.

И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно объясняет причины наших неудач в ВОВ
    Автор красочно и со знанием дела описывает реальные факты.
    Очень сочно он выразился на стр.17 - советские "ястребки".

После чего я пожалел, что уж очень качественная бумага у книги....
    Сколько не комкай, задницу ею не подотрёшь.

И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно и правдоподобно объясняет причины наших неудач в ВОВ
    понимаешь ли, я искренне сомневаюсь что причины неудач в ВОВ можно изложить на шести страницах. тем более сделать это достпуно. даже будучи нобелевским лауреатом.

То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
    ну зачем ты так? я такого не говорил. я говорил что у автора односторонний крайне ограниченый взгляд на проблемы наших ВВС в те времена. я конечно далеко не проффи в этой тематике, но автором допушены грубейшие ошибки как в способах сравнения, так и в интерпритации самих значений. это заметно и мне и наверное половине этого форума.

эта книга - крайне ангажирована.

а ваш вывод начет окружений... как бы сказать - говорить ТОЛЬКО об окружениях РККА, ТОЛЬКО о плохих качествах советских самолетов, ТОЛЬКО о бездарности командования... и при этом ТОЛЬКО восхвалять немецкую технику.

я думаю - ты меня прекрасно понимаешь, а споришь из вредности.

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Опять не удержался...
    В новостях на 1-м канале после рассекречивания части архивов ЦАМО выдали цифру общих потерь СССР во Второй мировой войне - ок. 40 млн. чел. Если верить Аспиду, то немцы воевали исключительно с гражданским населением.
    а еще на первом канале показывали ведьм, динозавров и санта-клауса...

вот здесь http://forums.games.1c.ru/?tid=326985 Михаил Свирин отвечает на вопросы форумчан. или в этой или в этой http://forums.games.1c.ru/?tid=325380 ветке его спрашивали о потерях. почитай его ответы.

Москито был полностью деревянным. До появления He 219 UHU считался несбиваемым ночным бомбардировщиком и перехватчиком из-за своих высотно-скоростных характеристик и благодоря деревянному корпусу, т.к. плохо улавливался радарами.

Член стаи

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Избитая тема , но..... "Любая война в Европе выгодна прежде всего Британии, и чем больше она будет идти, тем больше будет расти могущество Британской Империи..".....
    Не знаю, не знаю... Британия из крупных игроков в результате WW2 пострадала больше всех. Даже больше Германии! Опуститься до уровня вассала своей бывшей колонии и потерять всю свою колониальную империю - это жестко, очень жестко...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю... Британия из крупных игроков в результате WW2 пострадала больше всех. Даже больше Германии! Опуститься до уровня вассала своей бывшей колонии и потерять всю свою колониальную империю - это жестко, очень жестко...
    Ну так не всё коту масленица - на протяжении многих веков Британия стравливала Францию, Австрию, Германию и Россию.

В результате чего мы имели громкие победы, а Британия обширные колонии. Хотя России повезло - она расширилась на восток.

А что же немцы, французы, австрийцы и т.д.???
    Другие народы Европы, занимались самоуничтожением, под пристальным взглядом английского кукловода.

Да и сейчас, Англия имеет солидный вес, под прикрытием Большого Брата. Все провокации МИ-6 проходят в плотном контакте с ЦРУ......

Вообще говоря, я бы не стал резко разделять Англию и США.
    Это всё равно , что отделить желудок (США), от головы (Англия).

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Москито был полностью деревянным. До появления He 219 UHU считался несбиваемым ночным бомбардировщиком и перехватчиком из-за своих высотно-скоростных характеристик и благодоря деревянному корпусу, т.к. плохо улавливался радарами.
    Несбиваемость Москито не имеет отношения к деревянной конструкции.
    Если бы "комаров" клепали из дюраля они бы были еще более несбиваемыми, т.к. летали бы выше и быстрее (из-за меньшего веса конструкции).
    И обнаружение радарами не помогло бы: проблема то была как раз в скорости и высотности.

Кстати, а только я заметил, что обсуждающие отклонились от темы?

Хотя, крайне интересно читать, да.
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права