???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Сессна в симе и реале

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Сессна в симе и реале

Цитата Сообщение от sergeyk Посмотреть сообщение
    Я как то думал что поставляться должны или адаптированные модели или приборы меняются.
    А зачем?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Хорошо написал

На самом деле приборные доски сравнивать с симом бесполезно. Дело в том что у одной и той же модели могут быть разные конфигурации приборной доски в зависимости от желания покупателя. К тому же спустя годы многие владельцы модифицируют свои приборные доски меня их конфигурацию и вставляя к примеру GPS, HSI и т.д. Что касается сиденья как ты сам сказал они регулируются вверх вниз. Поэтому виды могут меняться как в симе

По поводу пилота который тебе сказал что на этом самолете не надо смотреть на вариометр, скажи ему в следующий раз что очень даже важно !
    Если спросит почему покажи ему два этих видео
    http://www.youtube.com/watch?v=EUVxPl4reZg
    http://www.youtube.com/watch?v=EYEVQTTdkPo
    Без вариометра можно на крайний случай но очень не удобно - особенно лететь на одной и той же высоте

Кстати ты правильно подметил все родные модели Цессны 172 в MSFS имеют "тяжелые" носы. Носы приходится "отдирать" у самолетов которые в данном же класссе весят (одномоторные двигатели в районе 200 л.с.) около 3000 lbs и больше
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    По поводу пилота который тебе сказал что на этом самолете не надо смотреть на вариометр, скажи ему в следующий раз что очень даже важно !
    Если спросит почему покажи ему два этих видео
    http://www.youtube.com/watch?v=EUVxPl4reZg
    http://www.youtube.com/watch?v=EYEVQTTdkPo
    Расшифруй для чайника что такого в этих клипах из-за чего нужен вариометр? По мне так красивые промоушен ролики, "голивудского класса" по прямой между аэропортами, даже особо и захода не показано, IMHO.
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 14.08.2007 в 22:59.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Расшифруй для чайника что такого в этих клипах из-за чего нужен вариметр? По мне так красивые промоушен ролики, "голивудского класса" по прямой между аэропортами, даже особо и захода не показано, IMHO.
    Я тоже думал, что на посадке как минимум стойки подломит...

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Я тоже думал, что на посадке как минимум стойки подломит...
    Почему?
    sdflyer.blogspot.com

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Почему?
    Просто расчитывал увидеть там какую то аварийную ситуацию, которая произошла из-за пренебрежения показаниями вариометра.

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Просто расчитывал увидеть там какую то аварийную ситуацию, которая произошла из-за пренебрежения показаниями вариометра.
    На Руслане запросто
    sdflyer.blogspot.com

RB, посмотрел, спасибо, отличное видео.
    Один вопрос: не пойму, впечатление что ты сидишь в Сессне гораздо выше, чем я. Чтобы так видеть капот с места 1 пилота у нас надо привстать с кресла. Приборная доска его полностью закрывает. Или ты камеру держал высоко и перед собой?
    Пилот Запорожца

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    RB, посмотрел, спасибо, отличное видео.
    Один вопрос: не пойму, впечатление что ты сидишь в Сессне гораздо выше, чем я. Чтобы так видеть капот с места 1 пилота у нас надо привстать с кресла. Приборная доска его полностью закрывает. Или ты камеру держал высоко и перед собой?

Это все камера ты прав Хотя естественно кресло можно регулировать вверх вниз.
    sdflyer.blogspot.com

Расшифруй для чайника что такого в этих клипах из-за чего нужен вариометр? По мне так красивые промоушен ролики, "голивудского класса" по прямой между аэропортами, даже особо и захода не показано, IMHO.

Это мои любительские ролики до "голивудского класса "тем более "промоушена" они никак не дотягивают

По прямой между аэропортами ..Может я чего то не понимаю но последний раз я проверял мы летали по обозначенным на карте маршрутам а не по Безейровской кривой или зигзагом Заходы на моем видео принципе можно увидеть если имееть какое либо представлениe. Там есть VOR +circle to land заход и ILS заход .

VOR заход из видео
    http://204.108.4.16/d-tpp/0708/05814VGA.PDF
    ILS заход из видео
    http://204.108.4.16/d-tpp/0708/05310IL24.PDF

Маршруты
    MZB.MZB076.PGY336
    MZB.V23.OCN

Вариометр, высотомер, авиагоризонт, прибор скорости и др нужны для того что бы управлять самолетом по приборaм в СМУ ("сложныe метеоусловия" ) При отказе одного из них можно пользвоаться дублирующим, например при отказе высотомера можно пользоваться вариометром и наоборот. Или при отказе гироскопа курса компасом и наоборот. Но это уже не совсем нормальный полет, а аварийный ( учитывая полет в нулевой видимости )
    sdflyer.blogspot.com

Это мои любительские ролики до "голивудского класса "тем более "промоушена" они никак не дотягивают
    "Голивудские" в терминах Части Nr3 уроков russia.simflight.com что зрелищность хорошая, а технологии показано мало.
    На счёт зрелищности не скромничай: заходящее солнце над равниной облачности, во втором клипе, вполне на оскара тянет А уж если в HDTV формате то предел мечтаний.

А вот на счёт заходов на посадку как раз мне как чайнику интересно видеть как всё выглядит визуально, у тебя в первом клипе ВПП сначала где то вдалеке и вдруг уже порог проходишь, а мне бы посмотреть как заходил в створ полосы, на курс/глисаду садился и удерживался, и на приборы почаще смотреть. Я понимаю что когда за реальным штурвалом да на посадке не до камеры. Но мне начинающему вирпилу все нюансы интересны, может опытный пилот это и считает уже чем то самособой разумеющимся и обычным.

Что до "подломленных стоек": просто ты указал на то что эти клипы пример необходимости контроля по вариометру т.е. предпологается что в клипе сложная ситуация и вертикальная скорость либо не учитывалась(как следствие неприятность) или котролировалась именно по вариометру(что исправило ситуацию). А в клипе показан вполне штатный визуальный полёт и приборы как бы и нипричём.
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 16.08.2007 в 13:26.

А вот на счёт заходов на посадку как раз мне как чайнику интересно видеть как всё выглядит визуально, у тебя в первом клипе ВПП сначала где то вдалеке и вдруг уже порог проходишь, а мне бы посмотреть как заходил в створ полосы, на курс/глисаду садился и удерживался, и на приборы почаще смотреть. Я понимаю что когда за реальным штурвалом да на посадке не до камеры. Но мне начинающему вирпилу все нюансы интересны, может опытный пилот это и считает уже чем то самособой разумеющимся и обычным.
    Что бы так снять нужно несколько камер установленных в разных местах самолета. Это уже серьезных подход, я же снимаю от балды держа камеру в руках

Что до "подломленных стоек": просто ты указал на то что эти клипы пример необходимости контроля по вариометру т.е. предпологается что в клипе сложная ситуация и вертикальная скорость либо не учитывалась(как следствие неприятность) или котролировалась именно по вариометру(что исправило ситуацию). А в клипе показан вполне штатный визуальный полёт и приборы как бы и нипричём.
    Вариометр очень важен! Например во время заходов по приборам тебе надо опуститься с 3000 футов до 1500 футов на протяжении 1.5 мили.
    Или снижаться четко по лучу сигнала 3-х градусной глиссады. Или набирать высоту уходя на второй круг с препятствием спереди ..Вариантов может быть куча.

Пускай лучше расскажут люди с этого форума которых я катал недавно o том как штатно проходит полет и как "скучно" "нечего делать" в это время пилоту
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Затем что бы меньше путаницы было. Диспечер разве эшелон не в метрах даёт? Конечно ко всему можно привыкнуть и научиться переводить футы в метры в уме, но зачем лишний фактор?

Ваши права