???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 486

Тема: Спитфайр - волк тряпочный?

Зашедший Аватар для Rossi

Re: Спитфайр - волк тряпочный?

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Несбиваемость Москито не имеет отношения к деревянной конструкции.
    я не утверждал, что его деревянность обуславливала его несбиваемость. Я к тому, что был деревянным, что не мешало ему быть отличным самолетом. По поводу дюраля и легкости не берусь судить, но его "фишкой" было то, что его корпус сделан из бальзы, которое при относительной легкости было очень прочным+затрудняло обнаружение радарами...
    но это тема другого разговора
    Крайний раз редактировалось Rossi; 14.08.2007 в 10:17.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    понимаешь ли, я искренне сомневаюсь что причины неудач в ВОВ можно изложить на шести страницах. тем более сделать это достпуно. даже будучи нобелевским лауреатом.

ну зачем ты так? я такого не говорил. я говорил что у автора односторонний крайне ограниченый взгляд на проблемы наших ВВС в те времена. я конечно далеко не проффи в этой тематике, но автором допушены грубейшие ошибки как в способах сравнения, так и в интерпритации самих значений. это заметно и мне и наверное половине этого форума.

эта книга - крайне ангажирована.

а ваш вывод начет окружений... как бы сказать - говорить ТОЛЬКО об окружениях РККА, ТОЛЬКО о плохих качествах советских самолетов, ТОЛЬКО о бездарности командования... и при этом ТОЛЬКО восхвалять немецкую технику.

я думаю - ты меня прекрасно понимаешь, а споришь из вредности.
    Я то понимаю, но вот только не видел, что бы автор где-то писал "Хайль Гитлер! и так далее". Есть некоторые перегибы, но после 30-40 лет советской пропаганды и восхваления силы советской армии, почитать что-нибудь другое бывает полезно.
    Я сам не везде согласен с автором, но ведь по поводу технического превосходства он практически прав.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    А что же немцы, французы, австрийцы и т.д.???
    Другие народы Европы, занимались самоуничтожением, под пристальным взглядом английского кукловода.

Да и сейчас, Англия имеет солидный вес, под прикрытием Большого Брата. Все провокации МИ-6 проходят в плотном контакте с ЦРУ......
    пока заокеанский пасынок-придурок набивает шишки и отвлекает внимание миром как и 300 лет назад правит Старая Добра Англия... вот только не вспоню у кого это читал.

пока заокеанский пасынок-придурок набивает шишки и отвлекает внимание миром как и 300 лет назад правит Старая Добра Англия... вот только не вспоню у кого это читал.
    Всё настолько просто, что никто в это не верит.

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    но его "фишкой" было то, что его корпус сделан из пробкового дерева, которое при относительной легкости было очень прочным+затрудняло обнаружение радарами...
    Гы, а я думал из бальзы... Сам то понял, что написал? Пробковый самаль...
    Крайний раз редактировалось Николай; 14.08.2007 в 02:20.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Если бы "комаров" клепали из дюраля они бы были еще более несбиваемыми, т.к. летали бы выше и быстрее (из-за меньшего веса конструкции).
    Удельный вес алюминия 2,7 г/cм^3. Бальзы, из которой стоили комаров - 0,07-0,1 г/см^3. Так что как бы они летали, еще большой вопрос.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Гы, а я думал из бальзы...
    Ну там еще фанерки немного. Но и у фанеры удельный вес 0,8, алюминий курит.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Ну там еще фанерки немного. Но и у фанеры удельный вес 0,8, алюминий курит.
    Есть фанера и потяжелее алюминия кстати.

Есть фанера и потяжелее алюминия кстати.
    Да вроде как речь о березовой.
    SLI=Hetzer_34=

Бальзы, из которой стоили комаров - 0,07-0,1 г/см^3.
    Каркас был обыкновенный, фанера и сосна. Бальза шла на обшивку типа сендвич. Примерно как сейчас делают но с пенопластом... И метал (алюминий) тоже был, хромонсилиевые трубы тоже...

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Youss
    А вообще я лишь хотел подчеркнуть превосходную горизонтальную и вертикальную маневренности Фокке-Вульфа, прекрасно показанную в данной книге как по результатам испытаний англичан и американцев, так и по многочисленным воспоминаниям советских и немецких ветеранов, а не разводить споры про патриотизм.
    З.Ы. А в игре все же фоку зарезали для баланса ИМХО.
    errare humanum est

Вот тут и кроется ваша ошибка!!!!
    Всем совершенно ясно, что английская и немецкая фанера по своим свойствам приближается к титану!!!!!

Потому немецкое и англицкое дерево - ГУТ!!

Русское дерево - культурное и техническое отстование России плюс в Пруссии, в 1830 году, всеобщую грамотность ввели!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1186437148_3.GIF 
Просмотров:	107 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	74224  

Да вроде как речь о березовой.
    дело не в дереве, а чем пропитано и как сжато при просушке...
    Например пресловутая дельта-древесина.

Зашедший Аватар для Coluchiy

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    А я и не говорю, что надо принимать на веру абсолютно все то, что написано! На заборе вот тоже пишут- Добро пожаловать в Африку! А подойдеш поближе- оказывается одни доски...
    Но сказать, что все 540 страниц книги-это бред или вранье, ИМХО пытаться сказать, в 100 000й раз что Советские слоны, конечно, самые слонистые слоны в мире! А не пытаться докопаться до правды.
    И уж с заключением, не кривя душой, можно на 80-90% согласиться. Для этого достаточно посмотреть списки людских и материальных потерь СССР за 1941-1945 г.г. Вона в соседней ветки "Спитфаер vs Фока", даже приводили пример про Ла-7, где слесарь Ваня молотком вогнал болт в крыло, т.к. отверстия видите-ли не совпадали Так это 1945 год уже был!!! (Пост NightFoxа на 4й странице )
    Я молчу про историю с Яками перед Курской Дугой, когда из-за дерьмового качества клея 200 или более самолетов стояли 3 недели на приколе. Про волну катастроф осенью 1944 с Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе... Продолжать можно до бесконечности.
    Одним словом тех, кто считает, что мы с 1941 года во всем были лучше немцев, эта книга не переубедит, а кто хочет узнать как оно было, из различных источников, а потом составить свое мнение, думаю почерпнет для себя интересную информацию.
    Книга вышла не для того, чтобы что-то проанализировать, а для того, чтобы доказать точку зрения автора, полив гуано СССР, просто так уж получилось что поливка прошла по ВВС. С таким же успехом он мог бы поливать и флот, и пехоту, и танки.
    По поводу того, что он перелопатил кучу источников. Многие источники просто приплетены от балды, могу доказать, так уж получилось, что я их читал, перечитывал, но не мог понять из какого же их места взяты "факты".
    Очень забавно смотрятся математические выкладки, как будто они могут, что-то реально отражать.
    Позабавило и доказательство, что Ил-2 мог только на пехоту морально воздействовать, с подробными расчётами, из которых следовало, что десяток штурмовиков и бронеавтомобить не смогли бы вынести.
    При этом по Hs-129 просто пишется, что советские танки выносит десятками, на порядок надёжнее Ила (мол 2 движка, да ещё и немецкая броня) и вообще прекрасная машина.

Есть, конечно моменты, где я с автором согласен, но их меньше 30%.

Повторюсь, книга написана для "опускания СССР", просто "опускание" началось с ВВС.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Немного странно, что Великобритания и Франция нападение Германии на Польшу заметили, и объявили войну агрессору, то вот нападение СССР на Польшу "не заметили", и войну не объявили.
    Ну, ЕМНИП, в СССР это назвали не нападением, а "возвратом территорий".
    Если бы не это, то половина Беларуси сейчас бы разговаривала на польском языке.
    Да и не сильно союзники помогли Польше, войну объявили, а то, что ещё и воевать надо - забыли.

Звиняйте за офтоп.
    Крайний раз редактировалось Coluchiy; 14.08.2007 в 03:44. Причина: Правописание глаза режет.

Youss
    Зарезали?
    Не знаю, в игре это очень сильный крафт.
    Почитай Ветра ежели ещё не читал.

Падший

вывести девушку из деревни лехко, а вот деревню из девушки практически невозможно
    Снарядов остался последний мешок.

Зашедший Аватар для Rossi

Гы, а я думал из бальзы... Сам то понял, что написал? Пробковый самаль...
    правильно думал, продолжай...
    поправил в оригинале
    ЗЫ пробковое дерево нам "ближе"
    Крайний раз редактировалось Rossi; 14.08.2007 в 10:18.

Инспектор Аватар для А-спид

Youss
    А вообще я лишь хотел подчеркнуть превосходную горизонтальную и вертикальную маневренности Фокке-Вульфа, прекрасно показанную в данной книге как по результатам испытаний англичан и американцев, так и по многочисленным воспоминаниям советских и немецких ветеранов, а не разводить споры про патриотизм.
    Фоку даже улучшили по сравнению с тем что было - добавив ей лишние лошадиные силы + ручник

Не було у фоки выдающегося горзонтального маневра, а уж вертикаль была просто катастрофически слабой. Что и являлось главным недостатком фоки-истребителя.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
    Нет, но говорить проокружения 41 года и не говрить об окружениях 45-го, а потом делать выводы о том что немцы были умные и воевали хорошо, а наши их мясом закидали - вот это преклонение перед западом.

С конца 42 года потери вермахта были больше потерь РККА. Видимо, все-таки научились воевать не только числом? Уж во всяком случае не хуже немцев, правда?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Опять не удержался...

В новостях на 1-м канале после рассекречивания части архивов ЦАМО выдали цифру общих потерь СССР во Второй мировой войне - ок. 40 млн. чел. Если верить Аспиду, то немцы воевали исключительно с гражданским населением. Отсюда вопрос конкретно уважаемому Аспиду: твой город с осени 1942 по весну 1943 г. (ок. 6 месяцев) был оккупирован. Может быть чисто случайно остались уцелевшие мирные жители (если верить твоим выводам их быть не должно), которые рассказывали бы обо всех этих зверствах?
    1) По 1-му каналу и не такую хрень показывают. РЕально потери СССР считалис массой раных методов, включая демографические (сколько было до войны + сколькородилось во время войны = сколько стало после войны + сколько погиблов во время войны)

При самых максимальных допусках не получается даже 30 миллионов. Реально порядка 22-26 миллионов погибших. Причем подавляющее большинство - мирное население
    2)Насчет моего города. У нас Кавказ, тут немцы имели указ не зверствовать и с населением заигрывать, тем более с черкесами, которых приписали к чистокровным арийцам. И немцы были разные. Тыловики и пехота нормальный народ. А вот СС совсем другие. Моего прадеда эсэсовец чуть не застрелил за то, что тот прикурил от лежавшего на столе коробка спичек.

Только вот если не ехидничать, то можно заметить, что автор пишет во-первых про культуру производства
    А я про что говорю? Горящие моторы фок или детали мессеров не подходящие друг к другу - это что, не культура производства?

Чем они лучше проблем с обшивкой на яках, например?

Про производство тнков уж ине вспоминаю - тут немцам до СССР было как до Шанхая в коленнолоктевой. Но что-то никот не делает из этого выводов про технологическую отсталось Германии. Зато из-за обшивки тех же яков чего только не говорят про СССР.

Про общую культуру там тоже написано:Если в Пруссии всеобщее начальное образование было уже в 18 Веке, то у нас- лишь в 1930году
    Ага, зато в России бани были еще в 16-м веке, а у немцев?

Ах, цезарцы! Зашел к нему нынче утром - он моется в маленьком тазике, - в одной воде и руки вымыл и лицо и нахаркал туда же... А нами брезгует. А в бане с приезда из Вены не был. - Петр Первый

Культура, а как же. Только вот проткие вот вещи вспоминать как-то не любят. А вот если у нас что-то не то так сразу начинается самобичевание - ох, сиволапые мы...

Кое что - что сперли у немцев, появилось в 1941-1943.
    А что же конкретно сперли-то? Я вотмогу назвать кое-что что немцы сперли у нас и что?

А вот самое важное (автоматизация работы ВМГ) так и не появилось до конца войны.
    1)Вообще-то шаг винта был автоматический на всех советских самолетах. Автомат другого типа, не такой как на месссере, но автомат.
    2) Автоматика мессера - не идеал, есть у не плюсы и минуся. Кроме Вилли никто с ней заморачиваться не захотел - не стоит оно того
    3) Коммандо герат так же имет массу минусов - те же америкнцы, которые точно могли сделть аналог, делать его не захотели, и все по тем же причинам - обычный автомат ничем не хуже. Но дешевле.

И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно и правдоподобно объясняет причины наших неудач в ВОВ
    Автом именно врет и передергивает. Он не ищет причины поражения - он ищет подтверждния своим бредовым теориям, а самое главное - ищет "сенсацию" чтобы продать свою книженцию.

Потому и говорю,то его выводы - полная херня.

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вопрос только в практике. Заходи на Винни и покажи класс

Я вот таких отнкостей как "он уйдет наверх и кааак врежет" не знаю. Дикарь-с. Потому, вероятно, и ухожу даже от лавок, уж не говорю про спитов, довольно регулярно (хотя бывает что и сбивают, гады )

Нет, если бы я знал, что это ну никак невозможно - я бы конечно не ушел. А я вот не знаю - и поэтому ухожу
    не знаешь про тонкости - потому как на вини большинство красных ручку в пуп в основном и крутятся или повторяют маневры за атакуемым плохо работая газом и шагом винта поэтому твои выкрутасы там и канают пока не нарвешься на нормального красного (сам пользуюсь этим когда там летаю на фоке)
    так что сервер вини в этом плане не показатель там на фоке можно рубать пачками безнаказано практически и в случае когда жареным запахнет тикать под свой дром т.к. дромы там близко
    т.е. твоя теория применима только к вини
    скажем на серверах где карты побольше и пилоты больше полосатики нежели идейные красные такие выкрутасы не прокатят

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    один на один ФН против А8 у земли не просто сильнее, это практически 100% ГОЛ.
    утопическа ситуация, крайне редкая на проектах, если у фоководов есть хоть зачатки мозгов ...

про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?

в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
    хорошо сказал

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права