???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Ищу информацию!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    зануда Аватар для exec228

Re: Ищу информацию!

дельфи как таковой плох тем, что:

1.диктует методы проектирования от окна к приложению, и хранилищам, что может быть не лучшим подходом.

2.следовательно, круг задач, решаемых на дельфи, несмотря на номинальную мощность, сравнимую с любым другим профессиональным языком, ограничивается единственным преимуществом этого инструмента перед остальными: Visual RAD - быстрое клепание конечного приложения, работающего с хранилищами, с сомнительным качеством кода. большинство плагинов на дельфи имхо посвящено именно этой задаче, плюс феньки декорирования интерфейса. фриварные часики с будильником, сидящие в системной области панели задач весом полтора мегабайта - это самый яркий пример дельфийского продукта.

3.дельфи так же является закрытой системой по причине уникальности стандарта Object Pascal, пропагандируемого только одной фирмой, ну максимум двумя (см. Free Object Pascal Compiler)

4.следовательно переносимость кода дельфи вообще как таковая отсутствует. это нужно очень редко (если импортировать плоды деятельности остального человечества), но иногда принципиально. экспорт из дельфи возможен, но на уровне скомпиллированных модулей.

в этом отношении БЦБ мне кажется более привлекательной системой, не являясь закрытой на импорт и экспорт по языку программирования (мировой объём кода на с и с++, включая библиотечный, мне представляется гораздо большим, чем у дельфи), и в то же время, пользующийся несомненными положительными качествами дельфи.

можно поковырять, что там у борланда вылазит с киликсом, но пока недосуг.

хотя для тебя, FilippOk, изучение языков Си и Си++ сейчас будет рискованной тратой времени на фоне диплома.

это моё хо такое, хотя и не уместное.
    Крайний раз редактировалось exec228; 09.10.2002 в 14:07.
    Luck exec

Ваши права