
Сообщение от
Antei
Если БПК обнаружил ПЛ с помощью своей ГАС вблизи, то БПК сопровождает ПЛ и наводит на неё противолодочные силы(если нет вертолёта). Если вертолёт присутствует, то соответственно БПК наводит вертолёт. Или можно взять к примеру СКР проекта 1135. По проекту корабли должны действовать совместно, т.е. один наводит, другой уничтожает. Такая тактика объяснялась тем, что на кораблях отсутствовал вертолёт на постоянной основе.
Что касается расстояния на котором применяется оружие.
К примеру на СКР проекта 1135(бывший БПК) стоит ГАС Титан-2Т, которая способна устойчиво сопровождать ПЛ на дистанции до 100 кабельтовых. Вообщее расстояние, на котором должен держаться БПК определяется возможностями ГАС этого БПК, а также гидрологической обстановкой в данной точке мирового океана. В данном случае нужно знать конкретный тип БПК, ну и по возможности гидрологическую обстановку.
На наших БПК стоят РБУ(реактивные бомбомётные установки), которые могут работать как по ПЛ, так и осуществлять противоторпедную защиту корабля. Минимальная дистанция применения составляет порядка 300 метров. Т.е. это идеальный вариант,ели ПЛ обнаружена очень близко от БПК. На дистанциях от 1 км и выше целесообразно применять торпеды и ракето-торпеды.