???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Обработка микрофона для программ голосовой связи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Обработка микрофона для программ голосовой связи

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Да нет, все проще: предположим у тебя сигнал от голоса в среднем 100 мВ, а посторонние шумы, пусть 1 мВ. Усиливаем, допустим в 100 раз - шумы усилились до 100 мВ, а твои 100 мВ - максимум до 0.5-0.7 В из-за ограничения и если до ограничителя отношение было 100, то после - всего 5. Но это если по раздельности, а когда ты говоришь, шумы в ограничителе прибиваются, по принципу (см. выше) "у сильного всегда бессильный виноват" .
    Ну правильно, именно это я и говорил -
    микрофон очень легко хватает посторонние звуки, превращая их в невнятный шумовой фон на заднем плане. ........ Точнее, не столько микрофон, сколько высокое усиление схемы на малых сигналах (ниже уровня диодного ограничителя).
    Голос с самоконтроля тимспика я запишу (два варианта - без компрессора-фильтра и с ним), только надо учесть, что все-таки "на том конце провода" человек слышит немного не то. Например, по контролю я слышу посторонний шум - а вчера в полетушке его вроде не слышали.

edited. Джентльмены, вот три звуковых файла, записанных "на той стороне" - т.е. то, что слышит корреспондент. ТС 2.
    Опять коряво приклеились.. что ж такое? Добавить к содержимому каждого архива расширение .rar и распаковать вторично.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 16.08.2007 в 11:27.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права