если речь зашла о мелких деталях, то пожары в населенных пунктах на картинках слишком "пиротехнические" - в жизни ведь гораздо больше дыма, нежели огня (да еще яркостью с электросварку).
Интересно мне стало, а есть ли вообще в природе движки, позволяющие реализовать окопы и траншеи as is???? Кто-нибудь в курсе?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Для видимости в бою - одна из самых важных. Посмотрите на многие фото ВОВ - не поверю, что такая "естественная" дымовая завеса не использовалась для маскировки! Думаю, для эффекта присутствия (будь он неладен), а также для результативности стрельбы задымленное поле боя важнее, чем детали кокпита (которые тут страницами обсуждают!)![]()
Думаю, не будь проект малобюджетным, то было бы нам всё...эх![]()
К сожалению, играть в альфу-демку решительно невозможно
Глюк на глюке. Мона тока чисто заценить (что конечно же немало, но и не много).
Тем не менее, мне понравилось, с удовольствием заюзаю бетку, ежели такая планируется быть, ну и конечно саму игру. Судя по всему, результат достоин внимания.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Интересно, как будет реализован фич с пересаживанием? К примеру, убит мехвод, я хочу занять его место, какова будет последовательность действий в игре? Также интересует перевоплощение, насколько я понял перевоплощаться может только командир танка? У меня складывается впечатление, что пересаживание и перевоплощение - это одно и тоже? В альфа-демке с данными фичами я так и не смог разобраться.
Предусмотрена ли команда: Покинуть танк? К примеру, танк подбит (разрушено вооружение, ходовая, убиты три члена экипажа, за исключением командира), перевоплощаться нет смысла, а жить охотаДа и миссию доиграть тоже.
Это уже серьезная условность, танк наехал на пушку, а модель осталась без изменений, как огурчик
Хоть каких-то обломков нарисовать и то было бы понятней.
З.Ы.
С окопами понятно. ИМО 2гига оператива - это уже стандарт для PC.
Крайний раз редактировалось ntalex; 20.08.2007 в 03:11.
Пересаживание - физически перемещает персонажа игрока на выбранное место за определенное время. Т.е. можно пересесть на любое место вне зависимости от того, жив ли NPC который его занимает. Работает всегда.
Переселение - виртуально перемещает игрока на выбранное место _мгновенно_, работает, если жив NPC который занимает место и эта возможность не отключена в настройках.
Кроме времени которое занимает пересаживание, отличие заключается еще в том, когда погибает игрок. Если игрок _переселился_ на место водителя, и водителя убили, игрок возвращается на свое реальное место и не гибнет. А если он пересел, то погибает.
В демке было только переселение
Управляйте подчиненными если они еще есть.
Игра заканчивается неудачей, если игрок убит, игрок покинул танк (в случае пожара), игрок выехал за границы буферной зоны полигона игнорируя предупреждения, игрок не выполнил цели миссии (встречается редко).
Главное чтобы после наезда не стреляла "в зад"![]()
А что с физикой движения по остальному ландшафту сложностей нет? Для техники модели вообще никакой роли играть не должны, а пехота чтоб сквозь стенки не проваливалась... ну так она у вас сквозь заборы или здания не проходит, надеюсь? Какие проблемы сделать то же сдесь? Или проблемы при ползаньи по горизонтальной части объекта, т.е. пехота по объетам двигаться вообще не может(например, по заваленому заборчику или остаткам дома), только по земле?
Это не проблема, все остальные модели их отнимают и гораздо больше. Так можно вообще пустыню сделать, чтоб не отнимала, но кому оно надо?
Это ландшафту нельзя, а модель любую слепить можно.
А это и есть проблема стыковки с ландшафтом - он меняется, а модель - нет. Тут, наверно, и сделать ничего нельзя, врнее можно, но тогда уж проще дискретность ландшафта менять...
Ну ладно, низя, так низя, а жаль...
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Нет
Т.е. как? Вот "наехал" танк на "окоп" и что дальше?
Я уже не говорю про засыпание таких "окопов".
Окопов необходимо достаточно много. Они могут принимать различные формы, в зависимости от рельефа на котором расположены. Т.е. грубо говоря на каждый окоп нужна своя модель. Трудоемкость изготовления таких окопов достаточно велика. И неясно как "пользователи" будут в редакторе их прокладывать - сами делать под каждый случай?
Эт у вас надо спрашивать, что дальше, как танки окопы переезжают. А врытая туда для красоты моделька никак не влияла бы не преодоление окопа техникой.
Учитывая, что сейчас это один несчастный ровик всегда одинковой формы и размеров, т.к. движок не позволяет другого(метр на метр на метр по вашим же словам), то и форма модельки в него была бы одна(ну несколько разной длины и отдельно для концов окопа, но той же формы в профиле), и несколько текстурок для разного ландшафта.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Подождите, "врытая моделька" -она заменяет ландшафт под собой, или просто на него накладывается, подобно кусту или забору? Если второе, то непонятно зачем нужно, т.к. ни одной существенной проблемы не решает, а создает новые.
Боюсь, Вы несовсем верно представляете ситуацию.
Ландшафт под окопом может быть различным. Где-то ровный, где-то склон, где-то овражек и т.д. Варианты могут быть какие угодно. Существующая на данный момент технология создания окопов одинаково хорошо (плохо) "накладывает" их на ландшафт.
Если использовать для этой цели некий геометрический объект, то он должен каким-то образом уметь накладываться на произвольный ландшафт, что в общем случае (если ландшафт не абсолютно плоский) нетривиально. Т.е. для каждого конкретного случая своя геометрия окопа.