Значит LM324 отпадает. Появились у меня MCP602 - прислали с Днеропетровска через интернет-магазин. Теперь дело я думаю пойдет. С ножками холлов я тоже разобрался - проводимость в любую сторону, и не важно куда подключать питание и снимать напряжение(на любые ножки по диагонали на холлах с выводами на две стороны или через одну ножку в случае если выводы на одну сторону). Померял три разных холла запитывая их на 5В геймпорта(все с выводами на одну сторону). Магнит при этом использовал из жесткого диска. Больше всего мне понравился холл из флопа с срезом на одной стороне - при подключении последовательно с резистором 360 Ом брал ток 8,1 mA и выдавал на выходе -1,15...+1,15 В без нагрузки. Второй холл с флопа (плоский с синей полосой) брал 7,4 mA, на выходе -0,98...+0,98 В. А вот HOLL IC VHE-101 брал 4,7mA и выдавал -0,32...+0,32 В. Поэтому остановился на первом холле - чем меньше будет коэффициент усиления, тем меньше будет различных помех ( или я ошибаюсь?). Магниты, я так думаю, лучше использовать кольцевые двухполюсные. С ними люфты в механике будут меньше отражаться на показания датчиков в сравнении с одним плоским магнитом, схема с которым особенно чуствительна к продольному люфту. Да и соосность легче выставить а не ловить доли милиметров. В схеме с двумя магнитами на коромысле возможно будет значительная нелинейность (мои предположения). Заметных люфтов у меня в механике пока нет, т.к. посадил все на подшипники, но на будущее подстраховаться надо. Круглые магниты можно взять с движка на лафете сидюка. Сам выдрал с покойной Соньки, они резиновые и легко можно подрезать по толщине если не будут влазить. Отписать - отписался, осталось дало за "малым" - собрать все до кучи .