Ну все. Закончился мой второй поход.![]()
Накосил что-то около 90 тыс. тонн (встретил конвой в котором было 4 танкера: Т2 - 2шт, Т3 - 1 шт, Модерн - 1шт и куча больших транспортов).
Теперь подробнее:
Т2 - замечательно топятся 1-ой торпедой под трубу: теряют ход и через время - тонут. Ждать нужно - не долго.
Большой транспорт - 1 торпеда под грот-мачту и нету транспорта.
Модерн - 2 торпеды под переднюю рубку, т.к. у него двигло под передней рубкой.
Т3 - у меня с ним был какой-то гимор. 1 торпеда под трубу, а ему хотьбы ххх....рен, притопится до палубы и дальше прет на 4-ех узлах. При глубине хода торпеды 15,5 - торпеда просто проскакивает его и не взрывается, видимо Вы ошиблись и хотели написать 13,5м. 2 торпеды под трубу - притапливается глубже и сбрасывает скорость до 2-ух узлов, а потом постепенно до 1-го узла, впоследствие приходится добивать из пушки.
Эсминцы - просто звери- после взрыва 1-го танкера ведущий меня сразу засек. Я расстрелял весь заряд торпед и погрузился на 20м для пернезарядки торпед, но эсминец меня не потерял и подойдя начал активно утюжить глубинками. Сделал пару пробоин, загнал на глубину 100м. и утюжил до тех пор - пока не подошел охраняющий эсминец. Они поменялись и охранник продолжил славное дело 1-го: завалял меня глубинками так, что я еле-еле очухался. В лодке куча пробоин, помпы едва справляются, а эсм с каждим проходом надо мной шлет очередную партию глубинок - да так метко
Целостность корпуса - 56% - при условии: что я погружался с 89% целостности. Дело - труба - лодка начинает медленно тонуть. Пришлось врубить полный газ и продуть балласт остатками сжатого воздуха - чтоб всплыть под перескоп. Всплыл, так он - гад - ухайдохал мне надстройку - до красна...
Это всего-лишь ноябрь 39-го года. Я в ауте.А что будет в 43-ем: я даже боюсь подумать. А что было-бы еслиб меня 2 эсминца утюжили - кирдык?
Вопрос:
У всех такой гимор с Т3, или "у меня гранаты не той системы" (белое солнце пустыни)?