???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от -Crazy:Ivan- Посмотреть сообщение
    Не возможно....

- БЧ торпеды не может быть активирована для подрыва, кроме как инициацией взрыва только внутри самой торпеды. Для этого, активация БЧ торпеды, дублируется магнитным датчиком - если он детектирует сигнал, дается команда на подрыв шашки ( Электродетонатора ) внутри торпеды.

Внешние "Возможно-Случайные" источники детонации БЧ торпеды -минимизированы.

Скорее всего, торпеда должна будет, просто "сбиться" со своего курса взрывной волной, и продожить свой круиз в новом курсе.

По логике, после подрыва одной из торпед, акустическая обстановка должна ухудшиться, и даже если сигнал был достаточно устойчивый, после такого удара по акустике, вторая торпеда, может просто потерять контакт....

Однако, если она все же пройдет рядом с ПЛ, и магнитный сенсор сработает, тогда произойдет детонация БЧ торпеды.

Согласен!

Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, как в реале действует противолодочный корабль, если обнаружил контакт с ПЛ, расстояние до нее больше расстояния применения оружия, а вблизи нет ничего авианесущего и у самого нет вертолетов. Как происходит процесс сближения?
    Каким образом БПК обнаружил контакт и желательно примерная дальность контакта?

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Antei Посмотреть сообщение
    Каким образом БПК обнаружил контакт и желательно примерная дальность контакта?
    Обнаружил буксируемой гидроакустикой, расстояние 20 км, ракетоторпед нет тоже как и авиации...

Пилот Аватар для kpv1974

Похоже взяли под «контроль» АИ пилотов и они перестали шалить, а вот АИ капитаны не сдаются, и периодически дают жару, то торпедами стреляют как из пулемета, то заставят сбросить торпеду где попало другой юнит, как подправить длл, хоть пиши письмо в соналистик…. Тупости которые можно было убрать доктринами все практически убраны.
    Я оцениваю готовность моды более 90 %...
    Пробовал найти нормальный декомпилятор для длл под си++, пока проблема если исправить логические ошибки заложенные в движке для управления юнитов игра была на два порядка интереснее. В этом плане нужна помощь.
    У кого какие мысли….

Пилот Аватар для kpv1974

Хе, хе, я смог уволить АИ капитанов соналистика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пусть идут к себе на фирму и там работают!!!!!!!!!!!!!!
    Осталось уволить их авиа отряд, а то балбесы лодку за 20 км обнаружат и ждут пока их корабль подвезет к ней!

Пилот Аватар для kpv1974

Необходима помощь специалистов, на каком максимальном расстоянии разрешить новым капитанам применять торпедное оружие и сколько торпед им можно давать в залпе...

Северный Флот Аватар для kyte

Smile Так держать!

Хе, хе, я смог уволить АИ капитанов соналистика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пусть идут к себе на фирму и там работают!!!!!!!!!!!!!!
    Отлично!

Обнаружил буксируемой гидроакустикой, расстояние 20 км, ракетоторпед нет тоже как и авиации...
    Носовые ГАС эсминцев позволяют обнаружить АПЛ на дальностях порядка 20-25 км в теории, а на практике эта дистанция составит 10-15 км. При этом для работы носовый ГАС в режиме ЭП ограничений по скорости нет. Теперь возьмём буксируемую ГАС. Задача БГАС - это обнаружение ПЛ при неблагоприятных гидроакустических условиях. Но использование БГАС ограничивает скорость движения корабля. Она составляет порядка 10 уз. Таким образом, возможны следующие варианты:
    1. корабль пытается сблизиться с ПЛ на эффективную дистанцию стрельбы торпедами(порядка 10-15 км);
    2. корабль атакует ПЛ с той дистанции, на которой он её обнаружил(при этом он должен убрать БГАС и пытаться сблизиться с ПЛ(по возможности на максимальной скорости) на дистанцию, с которой будет фиксироваться контакт носовой ГАС, после чего возможна повторная атака. В данном случае первая атака должна ухудшить условия применения оружия для ПЛ против корабля. Понятно, что в принципе ПЛ может быть уничтожена и при первой атаке.
    В любом случае необходимо учитывать, что ПЛ обнаружит работу ГАС в активном режиме корабля за долго до своего обнаружения. Также нужно учитывать, что ПЛ по действиям корабля может догадаться, что она обнаружена. ПЛ может по активному сигналу идентифицировать тип ГАС и соответственно тип корабля. Зная тип ГАС и проводимость звукового сигнала можно приблизительно установить дальность действия ГАС противника.

Необходима помощь специалистов, на каком максимальном расстоянии разрешить новым капитанам применять торпедное оружие и сколько торпед им можно давать в залпе...
    Я думаю залп должен быть двухторпедный, а дистанция применения торпед должна варьироваться дистанцией, на которой ГАС чётко обнаруживает контакт.

Пилот Аватар для kpv1974

Так, это понятно, спаибо, но вот вопрос почему две торпеды? В игре две торпеды наносят ущерб 50 - 60 %, может три?
    Запускают в реале авиацию с корабля если лодку можно атаковать торпедами, контакт устойчевый...

Пилот Аватар для kpv1974

Противолодочник начинает сближение для атаки, на лодке это понимают и атакуют первыми, сейчас в игре уйти то торпеды 53-65к американскому пери практически не реально, а в жизни американские буксируемые ловушки заманиваю их на себя?
    У нас по ним стреляют из рбу, по нему тоже вопрос – на какой дистанции падения заряда от торпеды он ее уничтожает, а на какой сбивает с курса, приблизительно.
    Знаю как сделать уничтожение торпед при стрельбе по ним из рбу, хочу добавить это в игру.
    Как еще воюют корабли с торпедами выпущенными по ним, маневрами, ловушками, а еще чем?
    В игре можно добавить например торпеду с точным профилем лодки(имитатор), не знаю Ваня согласится на это, а такое в жизни есть или это байки в рассказах.

Пилот Аватар для kpv1974

Еще вопрос, противолодочник атакован ракетами из пл, делать ли в его поведении, что он после маневров противодействия выдвигается в сторону угрозы?

Question Не слабоваты ли торпедки?

Так, это понятно, спаибо, но вот вопрос почему две торпеды? В игре две торпеды наносят ущерб 50 - 60 %, может три?
    Запускают в реале авиацию с корабля если лодку можно атаковать торпедами, контакт устойчевый...
    Этта почему 50-60% ? Сразу должна топить (за исключением особо "толстых" экзепляров вроде "Оскара", "Огайо" и "Тайфуна"). Иначе будет читерство: в дуэли наглая подлодка будет переть на корабль без боязни быть утопленной с первого раза... А как тогда быть вертолетчикам с их игрушечными торпедками?

P.S. Торпеда УГСТ с "Удалого" отличается от торпеды УГСТ с ПЛ???

Инструктор Аватар для Wi№gman

Дело в балансе между реализмом и играбельностью. Играбельность говорит - в дуэли надо с одной. Реализм отвечает - так не бывает; зачем было городить в игре повреждения и восстановление различных систем, если всё равно - либо жив - либо мёртв. Как быть с неуправляемыми юнитами - с их повреждениями от оружия игрока либо повреждениями игроку от них.

Это здесь где-то уже очень плотно обсуждалось.

Цитата Сообщение от Wi№gman Посмотреть сообщение
    Дело в балансе между реализмом и играбельностью. Играбельность говорит - в дуэли надо с одной. Реализм отвечает - так не бывает; зачем было городить в игре повреждения и восстановление различных систем, если всё равно - либо жив - либо мёртв. Как быть с неуправляемыми юнитами - с их повреждениями от оружия игрока либо повреждениями игроку от них.
    Согласен. Но тогда на 3Д-моделях лодок должны быть выделены "зоны" смертельных попаданий и не очень - практически, реализованы точечные повреждения...

Предлагаю вариант для ПЛ: на глубине до 100м (например) - надо 2 торпеды, глубже - достаточно одной...
    Фатальная глубина для каждой лодки может быть своя.

Если уж говорить о повреждениях, то я считаю, что некоторые повреждения на ПЛ должны быть repairable только в надводном положении. Винт, например, или корпусные повреждения...

Пилот Аватар для kpv1974

Повреждения можно через базу отрегулировать, а вот количесто торпед в залпе какое? Нужно мнение специалиста практика...
    Товарищ Antei помогите

Ну если в игре такой ущерб, то тогда лучше использовать в залпе три торпеды, хотя ущерб маловат. ПЛ типа "Лос-Анджелес", или эсминец типа "Орли Берк", или ракетный крейсер типа "Банкер Хилл" завалить можно с одной торпеды. Двухторпедный залп в данном случае для надёжности.

Вполне, т.к. корабль устойчиво фиксирует контакт, в результате корабль способен достаточно точно вывести вертолёт в район нахождения ПЛ. А это означает, что вертолёт способен атаковать ПЛ с близкого расстояния, на котором ПЛ практически не увернуться.

Противолодочник начинает сближение для атаки, на лодке это понимают и атакуют первыми, сейчас в игре уйти то торпеды 53-65к американскому пери практически не реально, а в жизни американские буксируемые ловушки заманиваю их на себя?
    К сожалению данных по америкосовским ловушкам не имею. Но в игре их значение не стоит преувеличивать, т.к. всё-таки это оружие самообороны, а как известно оружие нападения как правило превосходит оружие обороны. По моему реализация в игре должна быть следующая: при идеальной гидрологии из трёхторпедного залпа ловушка должна уводить в лучшем случае одну торпеду.

У нас по ним стреляют из рбу, по нему тоже вопрос – на какой дистанции падения заряда от торпеды он ее уничтожает, а на какой сбивает с курса, приблизительно.
    Опять же конкретных данных нет. Приблизительно уничтожение торпеды должно происходить на дистанции 1-2 метра и менее. На дистанции скорее всего 10 метров и менее РБУ может сбить торпеду с курса. Причём для работы РБУ необходимо точное и своевременное целеуказание.

Как еще воюют корабли с торпедами выпущенными по ним, маневрами, ловушками, а еще чем?
    Да вроде и всё. По крайней мере эти приёмы используются в учениях, а разные экзотические способы, которые существуют пока в бумажном варианте рассматривать не стоит.

В игре можно добавить например торпеду с точным профилем лодки(имитатор), не знаю Ваня согласится на это, а такое в жизни есть или это байки в рассказах.
    В реале создать имитатор с точным профилем лодки практически не возможно, а посему в игре не стоит этого делать.

Еще вопрос, противолодочник атакован ракетами из пл, делать ли в его поведении, что он после маневров противодействия выдвигается в сторону угрозы?
    Тут всё зависит от дистанции, с которой был произведён пуск ПКР. Например, 949А может обнаружить идущий корабль на расстоянии в 200 км и долбануть по нему ПКР 3М45. В данном случае одиночный корабль врядли будет искать ПЛ, т.к. в таком большом районе это всё равно, что искать иголку в стоге сена(поиск вести целесообразно, если пуск произошёл в райне 50 км). Хотя, если допустим была атакована КПУГ(корабельная поисково-ударная группа), то она вполне может начать поиски ПЛ.

Пилот Аватар для kpv1974

СПАСИБО ТАК И СДЕЛАЕМ...

Пилот Аватар для kpv1974

Не могу разобраться с этой схемой…
    Куда корабль должен отвернуть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Противоторпедный маневр.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	86.5 Кб 
ID:	74544  

Пилот Аватар для kpv1974

Из этой схемы получается что я должен при торпедной атаке на меня все время держать курс под очень острым углом к направлению из которого приближается торпеда?

Двигаясь по направлению к торпеде??????????????

Пилот Аватар для kpv1974

Вопрос к спецам, атакую из пл пери торпедой 53-65k, Пери движется в сторону торпеды, торпеда проходит рядом с пери на встречных курсах и через некоторое время попадает в килеваторный след пери, разворачивается практически на 180 градусов и попадает в Пери, вот этот разворот реален, мне кажется на довороты эта торпеда способна, а вот на такой залихватский разворот нет.

Из этой схемы получается что я должен при торпедной атаке на меня все время держать курс под очень острым углом к направлению из которого приближается торпеда?

Двигаясь по направлению к торпеде??????????????
    Противоторпедный манёвр нужно совершать на максимальной скорости. При развороте, от пущенной под острым углом к курсу корабля торпеды, оптимальным условием является доворот на встречный курс. Если начать доворачивать в сторону от курса движения торпеды, то это приведёт к увеличению горизонтальной проекции корабля по отношению к торпеде. Но это всё справедливо на небольшом расстоянии.
    Данная схема достаточно условна. При решении задачи по противоторпедному манёвру нужно исходить из целого ряда данных, таких как максимальной скорости корабля и торпеды, относительных курсов корабля и торпеды, дистанции обнаружения торпеды(наиважнейший параметр). Также могут быть и специфические условия, когда может быть известен тип атаковавшего корабля или ПЛ. Тогда соответственно можно определить, тип атакующей торпеды и совершать манёвр исходя из этой информации. Таким образом нужно рассматривать конкретные случаи.

Вопрос к спецам, атакую из пл пери торпедой 53-65k, Пери движется в сторону торпеды, торпеда проходит рядом с пери на встречных курсах и через некоторое время попадает в килеваторный след пери, разворачивается практически на 180 градусов и попадает в Пери, вот этот разворот реален, мне кажется на довороты эта торпеда способна, а вот на такой залихватский разворот нет.
    Я думаю она сможет развернуться таким образом. Но вот попадёт ли она в цель - это вопрос. В данном случае нужно знать скорость торпеды и корабля, а главное - какая дистанция была пройдена торпедой до этого момента.

Цитата Сообщение от Antei Посмотреть сообщение
    Ну если в игре такой ущерб, то тогда лучше использовать в залпе три торпеды, хотя ущерб маловат. ПЛ типа "Лос-Анджелес", или эсминец типа "Орли Берк", или ракетный крейсер типа "Банкер Хилл" завалить можно с одной торпеды. Двухторпедный залп в данном случае для надёжности.
    Вот и я говорю - ущерб маловат.

Пилот Аватар для kpv1974

У нас Ваня командует ущербами оружия, пороси его...., но я за то чтобы ловка типа акула шла на дно с трех, двух торпед. Хотя спецам виднее.
    Да бедные америкосы, одна торпеда 53-65к, и все капут, нет у них контрмер и наводится супер...

У нас Ваня командует ущербами оружия, пороси его...., но я за то чтобы ловка типа акула шла на дно с трех, двух торпед.
    Категорически против!
    Что получится: игра будет сведена к банальной перестрелке - кто кого быстрее закидает бОльшим количеством торпед. Лодки с небольшим боекомплектом (18 торпед) смогут провести 3-4 атаки (с учетом возможных промахов), после чего останутся без оружия. Опять же: никто не будет в мультиплеере (да и в сингле) брать "Ладу" и "Кило" - зачем, если эти уж точно с одной торпеды булькнут?
    И большое значение будет иметь количество ТА, готовых к залповой стрельбе, правда? Тут уж "Акулы" явно "рулят"...
    Надводные "Перри" и "Удалой" с их 30-мин. перезарядкой ТА превратятся в двухзалповые корабли - а потом будут долго перезаряжаться...

И, как я уже спрашивал, что тогда делать вертолету с его маленькими торпедками? Всаживать в каждую лодку по 6-8 штук? Устанешь летать туда-сюда...

Пилот Аватар для kpv1974

Я думаю все это легко привести в соответствие с логикой мультиплеера. Я воевал с АИ, поэтому мне трудно это обсуждать, но конечно в замечании есть здравый смысл, но например лада, кило тише чем акула, а основное преимущество у пл. это их скрытность.
    Надо нам все хорошенько взвесить….
    Выкладывай кто кого и с какого числа выстрелов должен топить по твоему мнению.

Страница 15 из 31 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права